- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>777
>ようするに、結果としてはベランダ喫煙を容認するってこと
どうにも限界を感じるねぇ・・・
もはや言葉尻の問題だが、『文句があるなら規約で禁止しろ』という者からは
いかにも出て来そうな発言ではある。
ただ、「容認する」という言葉を軽々しく使って欲しくないなという思いはあるね。
こちとら「良しと認めて受け入れている」訳ではない。
「労力をかけて否定してもムダだから放置しているのが実態」とでも言っておこう。
>なぜ 5年以上もベランダ喫煙関連スレが続いてるんでしょうね?
少なくとも、有益な議論が成り立った上で続いている訳じゃあ無いよね。
俺は基本的に「害(身体的なものや社会的なもの)」について時々書き込むだけで
原因者と議論する事には意味を見出していない。どうせ聞く気なさそうだし。
吸いたい側が「嫌煙者は神経症だ」と言い続けるだけでも、続く時は続くだろ・・・。
>なぜわざわざここに書いてるんでしょうね?
身勝手なリアクション晒す事で「正体」を明らかにする奴が現れれば、問題点を
浮き彫りにするという意味では意味があろうという考えから。今回も成果アリ。
>ある意見をいつのまにか「キミ達」と全体意見のように脳内変換する癖は直したほうがいいよ。
癖?妙な事を言うね。
『俺達の勝ち』『我々の勝ち」と連呼してる人物へのコメントとして、何か問題ある?
我等を十把ひと絡げにすべからず、と言いたいなら>>766くんに言ってくれや(笑)