- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>518
ずいぶん流れちゃったけど・・・
>「アホバ○は良くないぞ」って。「わざと」いってるのに悔しいわけないでしょ。。。
だからさ・・・
それって、ホントは「アホバカが悪い」って義憤じゃなくて、「お前が気に食わない」って私憤でしょ?っていってるの、ず〜〜〜っと・・・
事実、「アホバカ」に類することなら、喫煙嫌煙関わらず私以外もたくさん言ってる(だから私もやって良いと言う気はない)のに、それらにはまったく反応しない。
何が気に食わないのか知らないけどw、実際のところ私に文句言いたいだけでしょ?
だから、それを指して「クレーマー」だって言ってるの。
よ〜〜〜〜く、自分の胸に手を当ててで考えてごらん。
>自身が被害を実際に受けていたのに被害状況を報告できないんだ。。。何故?
>そして、なぜ「ヘッドフォン」の話にはぐらかすんだ?その前に「ヘッドフォンの音漏れ」はマナー違反では?
だから、両者が納得できる(であろう)「音漏れ」を例に出してるんだろうが。
迷惑だって思ったら君は「自分には正当性がある!」ってすぐに相手に苦情言うのか?普通言いたくても言わないだろ?(いや、君なら言いそうだなw)
そして、苦情を言うとして、相手を納得させられるように「被害状況」とやらを、説明できるのか?って言ってるの。
基本的にいわゆる「迷惑行為」ってのは、君たちの大好きな、やってる側の「禁止されてない」「程度と頻度」って発言で終わっちまうってことなんだよ。
そういうことを言いださずに、相手に不快な思いをさせないように自身を省みるのが「マナー」じゃないのか?
>と言ったのはあなたでしょ?だから、たとえ話をしたのに。。。
なんだよ「ちゃぶ台ひっくり返しちゃったよ」ってw
まず、無意味で例になってないから、「理解」できない。その旨を私は説明してる。
それとも「俺様が正しい!理解しろ!」って命令しちゃう?w
それに自身の話なんだから、例えなんてそもそもいらないだろうにw
何度も言うけど「噛みつきたいがための反論」にしか見えない・・・
(本気でこういう理解でいるならそれはそれで問題だけど・・・w)