- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>434
> 「そういう事」ってさ、クレーマーさんとどう違うの?
>隣人の煙をさほど苦でもないのにもかかわらず、それらを材料に規約違反しているわけでもない他の喫煙者の
>ベランダ喫煙を止めて欲しいと主張しているんでしょう?
自分が「そういう事」とまとめたハズなのに、その趣旨を完全に捻じ曲げての言いがかりとしか読めないんだが・・・
要は、「相手をクレーマー呼ばわりしたい」がための解釈w
あのさ・・・
「それらを材料に」とか私があなたに使った言い回しをつかったりして、自分がクレーマーとして指摘されてそれを否定できなかったのが、そんなに悔しかったの?
>貴方なら、他の嫌煙者とは違うんだからできるでしょう?
いや、できないよw
いつもの例えだけど、電車のヘッドフォンの音漏れの問題。なんて「苦情」言えばいい?
きっと、「違法じゃない」「程度と頻度を説明せよ」って言ってくるよw
ヘッドフォンの音漏れは、違法じゃない「迷惑じゃない」?違法じゃない「苦情なんて言わずに我慢するのが当然」?
あなたは、音漏れなんて今まで気になったことない?
それともあなた自身がタバコ同様、「違法じゃない」「程度と頻度をだれにも説明されてない」からと、ガンガン音漏れさせながら聞いてる人?(タバコ同様自身が発生源なら、迷惑に感じるわけないもんなぁ・・・)
とにかく「隣の車両の音漏れに苦情なんて言わない」なんて、ズレた答え返さないでよね?
>このスレに「その思い」を書いて主張するのなら言ってるのと一緒。思うのは自由だけど。
ようするに「止めろ!」と命令されるのも「止めて欲しい」とお願いされるのも、「自分は全く悪くない」から的外れのクレームと同じだと?w
>ベランダ喫煙をする事ができなくなって、個人的な空間で喫煙する事ができなくなった喫煙者は
>レジャーで車を使うことを一切やめる」と同じくらい重大な損失を被ったことになるんじゃないかな?
>パートナーが嫌煙者の喫煙者だね。
そりゃ、完全に個人の都合ジャンw
自分の妻なり夫なりですら嫌がるものを他人に押し付けるってなによw
その「パートナー」とやらは、ベランダ喫煙する間、一緒にベランダに立って談笑しててくれるとでも?w
それとも、同じベランダに立ってると、不可避な健康被害があったりするとか?w
そもそも、他でいくらでも喫煙できるはずなのに、ベランダで喫煙できないことが、「レジャーで車を使うことを”一切”やめる」と等価だってのが納得できない。
たとえば「ベランダ喫煙を止める」ことと「レジャーで車を使うことを一切やめる」を天秤にかけて、「レジャーで車を使うことを一切やめる」を選ぶって言うならわかるけど・・・(ただし、負け惜しみの言い逃れではなくw)。