- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
な、なんか凄いですね。。ベランダ喫煙してます。話はそれますが、昔、私が喫煙していなかったころ、喫煙している友人達に『体に悪いよ。』『なんでタバコなんか吸うの?止めたら?』なんて言ってました。非喫煙者の多くは自分が吸わないですから理解を通り越し怒りに変わるのだと思います。更に世の中が禁煙を後押しする様になればデモのごとく勢いづくのでしょう。ベランダからたまに流れる微量な副流煙を吸ったら死ぬとでも思ってるのでしょうか?酒も寝酒一杯が体に良いです。それ以上は体に毒なんですよ?私は酒もタバコもしますが『体に悪いしタバコ止めたら?』とは言われますが『体に悪いから酒やめたら?』とは言われません。泥酔するまで飲め飲めの勢いです。酒は万人にたしなむ機会も多く理解されやすいのでしょう。あなた達は自分の乗る車の排気ガスはいいんですか?『皆、一緒だから、そのぐらいは良い』なのでしょう。排気ガスの臭いはタバコより有毒です。停車中でもアイドリングしているでしょ?排気ガスを出したあなた達に文句を言えば良いのですか?『私は車乗らないので排気ガスを出さないで下さい。窓から入ってきます』って。となりから臭う気分が悪くなる苦手な調理の臭い。自宅より大きな生活音を出すお隣り。心身に影響を出す人もいるでしょう。でも、それらは自分達も同じ立場であり加害者になる可能性がり理解出来るから『そのぐらいは仕方ない』になるのでしょう。自分には絶対ない喫煙に対して吠えるのは子供でしょう?集合住宅ですし、タバコ諸々そのぐらいの事は了承すべき事だと思いますよ。細か過ぎます。皆さん生きて生活してるんですから。(笑)『自分は吸わないからやめて下さい。』はわがままです。