- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1393
いや・・・、ホントに知らなかったとはね。
その「一定エリア」というくだりに、関西在住の貴方がどういうイメージを抱いてるのか
私にゃよく解らないけど、もしも「ほんの狭い範囲でのこと」だと思っているのだとしたら
それ自体に意識のズレを感じざるを得ない。
何にせよ、東京で暮らし、普段仕事や私用で電車を利用しまくっている者からすれば
貴方が「たかが限定範囲」と思っている今回の対象エリア(しかも全駅!)において
ホームに設置されてた喫煙所が全て撤去されるってのは、世の中の動きとしては
十分大きな事件なんだけどな。
普通に「駅の喫煙コーナーが廃止される」と表現して差し支えないほどに、だ。
いずれJRだけでなく、他社線でも似たような事が起こるに違いない。
正々堂々と管理コストを下げられる大義名分ができた様なものだからな。
JR西日本は、この流れには乗らないって貴方は思ってるのかな?
東京と同じく都市部の公共交通としての機能を担っているなら、おそらく同じ問題を
抱えているんじゃないかと思うんだけど、違うとでも言うんだろうか。
まぁ、そのうちどうなるか観察するとしようや。
ホームで煙草を吸い続けたいなら、早めに対策打っておいたら?ってのが
この話のそもそもの発端なんだからw