- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1367
>駅の喫煙コーナーももうすぐ廃止です。
いやー、ホントに喜ばしいよな。
臭いがどうこう以前に、あれって物理的に邪魔なんだよね。
(こういう事を書くと「自動販売機の方が邪魔だ!」とか言われるかなw)
とにかく只でさえ狭いホームのド真ん中に、たかだか煙草吸うためだけの
スペースがドン!と据えられてるのがどうしても理解不能。
ほんの一時も我慢できない連中が、電車を待つ僅かな合間に
むさぼる様に煙を吸い込んでは吐き出してる。
そして電車が近づいてくると、残ってる部分をストロー早飲み競争みたいに
吸い上げて、煙臭さを全身に纏ったまま車内に入る訳だ。
あんなもん、どう考えても存在する意味ねーだろ。
もしかして中毒患者のための急場シノギのための場所だとでも言うのかな?
だとしたら、少し高めで寄りかかれる様になってる手摺バーとか
小さい子供吊れてる親や大荷物持ってる年寄りとかが、ちょっと体勢を
整える時のために荷物置いておけるカウンターとかを設置する事も
同 様 に 考えるべきだと思うんだけど。
まぁ、共用スペースで喫煙が黙認されてる場所って、そのうち本当に
ベランダくらいしか残されなくなるんじゃないの?
「プライベート空間に付属・一体化してるパブリックスペース」って、よく考えたら
マンションのベランダのほかには殆ど例が無いと思う。
聖域がいつまで聖域のままでいられるか。そこに喫煙者が思い当たる頃には
もう手遅れでした・・・なんて事にならない様にするのは喫煙者次第だよね。
今までの歴史はほぼ全敗に等しい。せいぜい頑張れよと。