- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>118
>ベランダで料理をしないようにしています。 自分にはいい匂いでも他人にもそうだとは限りませんから。
換気扇から出る匂いは、他人のテリトリー内に侵入しないように対策を
しているのですか? 匂いはベランダで発生するものだけではありません。
>ただひとつ言えるのは、
>車は車道を走らざるを得ませんが、
>タバコはベランダでなくても吸える
>ということです。
レジャーに行くために目的地に到着するためには、公共の交通機関を
使えば、自分の車を使う必要はありません。
>煙や匂いが自分のベランダ内に留まらないという認識があるのなら、わざわざベランダまで出なくても、
>部屋で吸えば少しは他人への影響が減るとは考えないのですか?
そうかもしれませんね。
しかし、「ベランダ」での喫煙が他人への影響はほとんどありませんので、
室内だけで喫煙する必要はないと思います。
>部屋でも吸えるタバコをわざわざベランダに出て吸うというのは、
>マフラーを歩道に向けて走る車のようなものだと思いますが。
車の排ガスは煙草など比較にならないほど有害です。多くの車がマフラーを
歩道に向けていたら、法で規制がかかると思いますよ。
>>123
>うちのマンションは管理規約でバルコニーでの喫煙は禁止されてるぞ
そうですよね。
「ベランダ喫煙の禁止」が明記されている管理規約もあると聞いています。
なぜ「ベランダ喫煙の禁止」が明記されていないマンションは管理規約を
変更しないのか、私には分かりません。結局「ベランダ喫煙が迷惑」と
言っているような方々は自分が少数派だと理解しているとしか思えません。