- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
お〜すげ〜。
盛り上ってますね〜!!
どうでも良いんじゃないでしょうかね〜
そもそも話し複雑にしすぎでしょ。何方とはいいませんが。
個人的な意見を言います。
1、禁煙ブームが到来し看過されてる元喫煙者、非喫煙者が増加した。
2、蛍族と呼ばれるベランダ族が急増。
3、しかし、昔はそんな事をどうでも良いと思っていた人が大勢いた。
時代が変わったというか、生のコミニュケーションは避ける一方で、相手には
ヒステリックになった。要は自分勝手な奴が増えた。
喫煙者にとっては!
ベランダでコーヒー飲んでたら、隣人からコーヒーの匂いアレルギー(実在するか否か不明)
だから止めて!!なんて言われるのに似てる感覚でしょうか。
>〜くさやって面白いね(笑
非喫煙者にとっては!
嫌だから何が何でも止めてほしい。しかも長く快適なマンションライフを楽しみたいから。
これは、交わらないね。
どちらにも正当な理由があるかに見えるし。
●健康を害するとか言ってる方へ質問。
隣のベランダからのタバコの煙は相当に薄まってると思いますが、どれほどの
健康被害を見積もってますか?
●匂いについていってる方
隣のベランダから流れてくる煙って具体的な被害、損害ってあります?
●喫煙者の方
隣人への配慮を最大限にするならば、どんな配慮が考えられますか?
その他
○子供が隣のベランダで遊んでる。ある人はうるさいと思う。ある人は微笑ましく
思う。しかし限度を越すと両者共にムカツク。
これまでの議論は、ざっと読む限り自分勝手意見が多いよね。
マンションで起こるトラブルは無数にあるし、マーこの位はね〜なんて許して
もらえないとお互いやってけませんよ。
誰にも迷惑かけないでなんて有り得ないよ。もちろん配慮は必要ですけどね。