- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1280
>ベランダは吸っていけない場所になっていない=吸って良い場所だから吸う。
>その結果、他人にどんな被害があろうと関係ないし、興味もない。
では、路上での喫煙が禁止されていない場合は、吸って良い場所ということで
歩き煙草OKで、マナー違反でもないし非常識でもないのですか?
灰や吸殻をポイ捨てするのも禁止されていなければOKという考えですか?
こういう人がいる為に、条例などで路上喫煙が禁止されるのだと思います。
そのうちベランダでの喫煙も禁止が当たり前になるかもしれませんね。
>極論すれば、吸ってOKな場所なら、人の顔に煙を吹きかけてもOK!痛みませんね。何にも。
これって喫煙者の皆さんにとって、常識的な行為ですか?