- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1090
おかしな話だが、例えが変だと言うよりは
そんなやり取りをしなければベランダ喫煙に反論できないという
状況そのものがおかしいと気づかないのかな?
ベランダ喫煙を規制するのは無理があるって。
1090君 落ち着いて考えてみろよ
「公衆浴場で掛け湯をしてから湯船に入る」という一般常識として認識されてるマナー行為とと
ベランダ喫煙禁止という一般常識として認識されてるいない行為を一緒くたにして論じようとするから君の意見の苦しさがばれるんだよ。
>>1080
>喫煙が「社会通念上の受忍限度を超えた迷惑でない」のであれば、
スレの流れから
《ベランダ喫煙が「社会通念上の受忍限度を超えた迷惑でない」のであれば》
が正解だと小学生でも読み取れると思うが、あえて「ベランダ」を省いて「喫煙」とだけに
するのは、君が卑怯な誘導をしようとしているか、その区別もつかないほどオツムが弱いか
どっちでしょうな?
>>1092
で、なぜ換気扇からの臭いは我慢できるのか?
それとも、自分は実害は無いが行為自体が気にいらないという私憤で人の行為を規制しようとするモンスター住民だと自覚できたの?