非喫煙者00
[更新日時] 2009-02-23 13:09:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ
-
1162
匿名さん
>>1160
また出たよ、思い込みの決め付け理論。
もう嫌煙者の意見は「吸ってる姿が嫌」だとか、意味無く「非常識だ!」だと主張するとか
挙句の果てに思い込みと決め付けでまるで中身がないな。
もう感情論でギャーギャー言うしかないなら敗北認めたら?
どうしても認めたくないなら、現状のほとんどのマンションがベランダ喫煙禁止されていない状況で
ベランダ喫煙が非常識な理由をまず述べてくれるかな?
-
1163
匿名さん
今日の嫌煙者の各レスをみてたら、自分が同レベルだと思われるのが恥ずかしいと
感じたのか、土地勘無しさん00が嫌煙レスをしに来なくなってしまいますた。
-
1164
匿名さん
ベランダ喫煙に苦情を言う人間は
「クレーマーだ」
と言いながら、一方でベランダで吸う際は「配慮は必要だ」
と言う。
このスレを見て長くなるが、ここのところ本当によくわからない。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1165
匿名さん
>>1160
>ベランダでタバコ吸うのは常識的ですか?
なんだ? このへんな日本語は?
何を言いたいのかわからんぞwww
-
1166
匿名さん
自分の洗濯物を他人のベランダに干さないでください。
自分のタバコの煙を他人のベランダに寄越さないでください。
…どこが「感情論」なのか具体的に指摘してくれる?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1167
匿名A
>>1164
その二つを分けて考えないから、わからなくなるのでは?
-
1168
匿名さん
>そういう人は携帯灰皿も持ってなく、子供が側にいても歩きタバコするんだろうね。
どういう思い込み?
路上喫煙もした事ないし、ベランダ喫煙もした事ないよ。
でも、ここの嫌煙者のベランダ喫煙に対する意見には反論したくなるんだよね。
なぜなら「喫煙が悪。嫌煙こそは正義」みたいな感じではっきり言って気色悪いんだよね。
ちなみにベランダ喫煙する人が路上喫煙も平気でするっていう発想の根拠はなんですか????
そういう人が身近にでもいたの?
そういう根拠もない発想を妄想と言うんですよ。
嫌煙者のベランダ喫煙に対する意見そのものが被害妄想の塊なんだから、妄想を指摘したところで理解もできないんでしょうけどね。
-
1169
匿名さん
ま、うちのマンションでベランダは禁止にします。
シガールームがんばります。
以上
○団くらいにしかいないと思うけどね。
ベランダでたばこ吸う人なんか。
-
1170
匿名さん
被害妄想は喫煙者側でしょ。ここを見る限り。
だれもおたくらからタバコを取り上げようなんて話はしてないよ。
ただ隣近所に寄越すなと言っているだけ。延々。
自分の部屋で吸えば近隣へ及ぶ影響も少なくなるのに、なぜそうしないの?
自室で思う存分、堂々と吸いなよ。
-
1171
匿名さん
>1168さんへ
ベ ラ ン ダ で喫煙する人は、です。
ちなみにうちの旦那はたばこ吸います。
父親も吸います。
別に嫌煙者じゃありませんので。
-
-
1172
土地勘無しさん00
>今日の嫌煙者の各レスをみてたら、自分が同レベルだと思われるのが恥ずかしいと
>感じたのか、土地勘無しさん00が嫌煙レスをしに来なくなってしまいますた。
質問に答えて、呆れられたんだか何だか、返答がないからROMしてるだけだけど・・・
(ヨコ入りのつまみ食いレスは私も無視してるけど・・・)
アホだなぁと思う書き込みがあるからって、全部にいちいち反論したりしないよw
-
1173
匿名さん
-
1174
匿名さん
集合住宅の住人としての常識を拠り所にしていますが、なにか?
ここでいう常識とは、
各区分所有者は互いになるべく迷惑を掛けないに生活する
ということ。
-
1175
匿名さん
>>1164
ヒント
思想でも右・左と単純に2分できないよな?
だからこそ、住民の総意を問え という意見は常識的な大人の意見だというのがわかる?
幼稚な人はそれに反対してあくまでも自分基準を主張するけど。
>>1166
あれ?
換気扇からのは我慢できるってのは?
ずいぶん都合がいいオツムだな おい!
>>1169
あれあれ、論理が破綻してまっせ。
>ま、うちのマンションでベランダは禁止にします。
>ベランダでたばこ吸う人なんか○団くらいにしかいないと思う
それなら、お宅のマンションを禁止にしなくてもいいんじゃないのwwww
>>1174
権利濫用するモンスターは集合住宅の住人としての常識の範疇外ですけど なにか?
-
1176
匿名さん
-
1177
匿名さん
全部書かないとなかなか伝わりにくいもんですね。
うちのマンションにはベランダでたばこを吸うような人はいないと思いますが、部屋で吸うと匂いがついて厭、という方もいるでしょう。なので、ベランダは禁止してシガールームを作ります。
それでも吸うというような方は○団にしかいないでしょうね。
-
1178
匿名さん
常識を拠り所にしてるってのが嫌煙派の限界だよね。
明文化された権利がないってことの裏返しだから。
-
1179
匿名さん
たしかに。
権利を濫用しているのは喫煙者です。
自分の快楽のため+自分の部屋は汚したくない
という動機でタバコくわえてベランダに出てくるわけでしょ?
で「専用使用権だ? それに基づいてベランダで吸ってるんだよ。
隣に煙?隣の専用使用権はどうなるだって?
知ったことか。」
たいへんな「濫用」ぶりです。
-
1180
匿名さん
-
1181
匿名さん
>>1178
喫煙者が近隣に我慢を強いることができる
明文化された根拠でもあるのか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)