非喫煙者00
[更新日時] 2009-02-23 13:09:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ
-
1062
匿名さん
>>1057
君きみ、論理が破綻してるぞ
他人にその「行為を止めて または 控えて」 と言えるのは自分がその行為によって迷惑をこうむってるからだ、ってのは理解できるよな?
で、その迷惑が社会通念上の受忍限度を超えてるかどうかって話のときには受ける被害を査定すべきだってのも理解できるかい?
で、換気扇からのは我慢できるからどうしたって?
それから
>>1060
>換気扇からなら我慢しますという理由は
>「自室が臭くならなければ、他人がどうなろうが構わない」
>という自分勝手な理屈にはとうてい納得できないから。
これがまた意味不明。
換気扇の下で吸って、どうして自室が臭くなるんだ?
たのむぞ、おい!
-
1063
匿名さん
>>1060
まだ気づいてないよ この人
結局嫌煙者の思考レベルってこの程度なん?
-
1064
一般人
質問です。
・タバコは、マンションの自分の部屋でも、ベランダでも吸うことは可能です。
但し、ベランダで吸う行為は、他人に迷惑を掛ける可能性が高い。
(事実私が住んでいるマンションのエレベーターに「洗濯物にタバコの灰が付いていたとのクレームがあるので注意して下さい。」との張り紙が出されました。(匂いも付きますが・・))
①集団生活では、他人に迷惑を掛けてはいけないので、自分の部屋で吸う。
②個人の自由だから、迷惑掛ける可能性が高かろうと、ベランダで吸う。
さて、皆さんはどちらを指示しますか?
-
1065
匿名さん
質問です
換気扇下からでた臭いは洗濯物にはつかないのですか?
-
1066
一般人
1065あなたは、○○ですか?
迷惑を掛ける可能性と灰のコメントを入れた理由を考えてください。
人間は知恵を持っているんですから。
換気扇から出てくる匂いは、タバコだけではありません。私はそこまで言及していません。
-
1067
匿名さん
>>1064
>(事実私が住んでいるマンションのエレベーターに「洗濯物にタバコの灰が付いていた>とのクレームがあるので注意して下さい。」との張り紙が出されました。(匂いも付き>ますが・・))
↑このような事例が自分のマンションであるのに何故この2択なのかが謎。
貴方のマンションの対処と同じで、回答は↓です。
③灰を飛ばさないように注意してベランダで喫煙する。
-
1068
一般人
はい!はい!
此処の喫煙者の一部の方は、なんだかんだ言って、自分の部屋は汚したくないけど、他人の迷惑はお構いなしなんですね。
質問した、私が一番○○でした。
-
1069
匿名さん
>>1064
気づいてください。
あなたの飛躍した論理しかできないオツムに。
③灰が飛ばないように注意して吸う(風が強い日はベランダで吸わないとかの配慮を含む)
という選択肢を無意識に省いてしまうのはなぜでしょうかね。
>>1068
換気扇の下で吸うと なぜ部屋が汚れるのですかね?
まったくオツム大丈夫?
-
1070
匿名さん
要するに、自分の部屋を汚さずにこっちに煙を向けるのが気に入らないという私憤なのね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1071
匿名さん
歩み寄りは遠いのね・・・。
でも、ホタル族もかわいそうよ。
奥さんに頭上がらないんだから。
-
-
1072
匿名さん
歩み寄りも何も規約改正を総会にかけて、白黒はっきりさせればいいだけ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1073
土地勘無しさん00
まったくもってど〜でもいいんだが、普通換気扇の排気口って共有廊下側にないだろうか・・・
ベランダ側になんてあったら、それこそ焼き魚の臭いだ何だが、洗濯物に染み付くような・・・
普通はベランダ側だって言われたら、まぁそれでいいんだけど・・・
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名さん
我が家も排気口はベランダ側。
通路の途中に廊下側が排気口の家があって歩いていると時々煙草の
匂いが排出されてくる。すっごい迷惑。
煙草はベランダでしてもらいたい。
-
1076
匿名さん
歩きながらたばこ吸ってる人の後ろを歩くとき、臭くてすごい迷惑。
たばこはベランダで吸ってもらいたい。
-
1077
匿名さん
非喫煙者は
「換気扇からなら我慢する」
と言っていて
喫煙者は
「換気扇の下で吸えば部屋は汚れない」
と言っている。
じゃ、換気扇の下で吸えばみんなハッピーじゃん?
-
1078
匿名さん
ダレダヨ
カンキセン ノ シタ デ スエバ ヘヤ ハ ヨゴレナイ
ナンテ バカ ナ コト ヲ イッタ ノ ハ。
コレハ
面倒 ナ コト ニ ナルゾ…
-
1079
匿名さん
ここはすごいね。一人か二人の意見がみんなの意見になるもんね。
ハッピーな人たちだね。
-
1080
匿名さん
>>1062
>で、その迷惑が社会通念上の受忍限度を超えてるかどうかって話のときには受ける被害を査定すべきだってのも理解できるかい?
喫煙が「社会通念上の受忍限度を超えた迷惑でない」のであれば、
なぜ禁煙のエリアが増えているのだろうか?(交通機関、公共施設、職場・・・)
-
1081
匿名さん
交通機関、公共施設、職場に専有して良い場所なんてある?
専有管理規約なんてある?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)