- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>587
>>ネット情報だけで知識の下地のないおまえが言いきるな、実績はまだない
最長で25年保障がついている透湿シートがありますし、ガルバの屋根であれば一次防水層が破られるのは30年以上先であることわかっています。であるなら30~40年で外壁と一緒にリフォームすればいいだけです。新築代よりはどう考えても安いですね。
>>オーブルのブログでも透湿シートの熱劣化が書いて有るだろが。
熱劣化も薬品劣化もすでに解消されました。おまけに20年保障までついているんですから30年あたりで屋根の葺き替えと一緒にリフォームすればいいだけです。
>>簡単に言いきるな誤施工は必ず有る。
なら誤施工が問題なだけですね。パッシブ云々はまったく無関係です。
>>気密値1.0程度で負圧の小さい1種換気なら天井から漏れる可能性が高いから天井の断熱材はカビだらけ?
独自理論は結構ですがデータなり証拠なりないんですか?
>>大手H.Mも含め20年後の天井裏は酷い状態と思える。
屋根下に通気層を設けるのと、防水シートを透湿シートに変えれば問題ありません。実際より過酷な結露計算で問題な市となっているので。日系ホームビルダーを呼んでください。
>>木を切らない事は管理されていない事、木を切ったなら有効に使うのが循環。
だからといってまだまだ使える家を解体して新築することが有効活用とはなりません。そんなアホな発想をしているのはあなただけです。間伐したら何かしら金をかけて処理すればいいだけです。社会全体で見たらアホのように新築をぽんぽん立てるよりは格安ですみます。