- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
保護塗装無しだと鉄は錆びるし杉は朽ちる‥当たり前。右足を出して左足を出すと、歩ける‥当たり前。
危ないよ。
塗装はしてあったよ鉄骨がいいと思います
鉄と杉はシール材と塗装が生命線だということが確認できた。シール材なんか2年保たないような気がするけど‥
構造体が伸び縮みする鉄と杉の無垢材だと固まったシール材が裂けまくるだろうに。大丈夫なのかよ。そのあたりどうなの?
杉は構造材に適さない、
鉄骨がいいんじゃない工事してるの良く見るよ
それって杉にニスを塗ってるんじゃないのw
息を吐くように嘘を付く杉バカと話してもしょうがない
IKEAの名誉のために言っておくと
屋外用家具のほとんどは杉ではなくてアカシア材にチークの色を塗っているものみたいだね。(ネットで見てみた)
ちなみにチーク材は人気があり過ぎて欧米産のチークは手に入らない。あるとすればアンティーク家具だね。アジア産のチークもあるけど安くはなくて供給量も少ないんだよ。
あとチーク材は重くて持帰り仕様のIKEAで販売するのは難しいと思う。これは個人的な感想。
木造おじさんは出禁
隈研吾が嫌いな鉄骨さんw
木造オジサンの好きな食べ物はピーマンです。
地震に弱いRCも嫌い
隈研吾を杉で有名って言っちゃうあたりも頭が弱い人なんだろうけど。。
そもそも在来工法の弱点は木材自体の強度というより、構造上の接合部の強度不足にあるわけで、そのポイントを批判するならまだしも、馬鹿の一つ覚えみたいに杉杉連呼してるのは、花粉症が脳に影響してるのかもしれないな。。
罪来軸組工法の弱点を接合部の強度不足の一点しかないようなことを書いてるけど、
それだけじゃないだろ?
杉を含めてもっとあるはず。
あり過ぎて書けないか?
死者も出ているし認めたら終わりだと考えているのか?
それとも本当に接合部だけの問題だと思っているのか?
どちらにしても杉バカは救いようがない。
隈研吾は今回の件で知った人も多いと思う。建築に興味のない人にも認知されるようになった。悪い意味で。
木造三階建ては避けたほうがいい
とかけのしっぽ切りみたいに隈研吾を切り捨てて逃げようとする
杉バカの根性悪には呆れるばかり
逃げられると思うなよ。
在来が目の敵にされてるみたいだけど、日本は1300年前くらいから
つい最近の10年前くらいまで、ずっと木材不足だったんだよ
したがって材木の使用量を少なくした住宅に社会的経済的価値があったんだよ
そうすると在来軸組に価値があった訳だけど現在は木材不足なんてないし
一軒の家の材木費の内訳比率は下がって社会的経済的ニーズと在来軸組という
デザインが乖離してきてるんだよ。