- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
臨海地域地下鉄構想と東京8号線の話をしよう
-
3641
匿名さん
8号線なんてできたら、豊洲がまた値段上がって、一般の方がどんどん住めなくなる。
-
3642
匿名さん
>>3641 匿名さん
枝川から他国色が薄れてマンションが増えそうだからそこに住むのでは?
実際豊洲だと新規で分譲は少なくなるでしょうし、東急タワーはそもそも庶民が買える額を期待すべきではないし。
-
3643
匿名さん
枝川なんていう朝鮮人スラムに住むくらいなら、足立区のほうがマンションも安くてずっといい。
-
3644
匿名さん
-
3645
匿名さん
豊住線も、千客万来もちゃんとやってもらわないと、
江東区は当然、市場を受け入れないでしょ。
-
3646
匿名さん
-
3647
匿名さん
地下鉄のために都バスが減便や廃止になるくらいなら、高齢者は反対しそう。
-
3648
匿名さん
>>3644 匿名さん
それを言ったら蒲蒲線もJR羽田アスセス線も大江戸線延伸も多摩モノレール延伸も関係ない人たちは全員反対だろうね。羽田絡みに至っては東京あんまり関係無いし。
-
3649
マンション掲示板さん
>>3648 匿名さん
江東区と8号線を叩きたいだけだからねー。
人口が増加してる湾岸に税金が使われるのは当たり前で嫌なら開発が盛んなエリアに引っ越せばいいんだよ。
-
3650
匿名さん
当たり前?豊住線はまったく建設が具体化してませんが。
江東区が騒いだところでなにも進みませんよ。
-
-
3651
匿名さん
いや、蒲蒲線や羽田アクセス線は完成すれば便利になる住民は多いし、旅行客増による経済効果や国内外の観光客にもメリットがある。多摩モノレールは良く知らないけど、延伸先の開発の目的でしょう。
一方、豊住線は、既にかなり開発済みの地域で、中間駅候補の付近は都内の駅アクセスが少し不便だが23区内全体では他にも徒歩10分以内に駅が無い場所や、あっても不便な路線の駅もある訳で、優先して対応するレベルとは思えない。半蔵門線~東西線~有楽町線の乗り換えは大江戸線で可能。東西線の混雑解消は、時差通勤やテレワーク等のソフト面も含めた対策で人口減まで乗り切れるはずだし、新路線で住人やオフィスが増えたら逆効果かもしれない。そう考えると誰得の計画かと思ってしまう。
BRTという名のバスか、ゆりかもめ延伸あたりで我慢するのが現実的かと。
-
3652
匿名さん
>3646
状況としては今世に出てる新線計画では頭一歩抜けてると思う。
区の長年の悲願でもあるし、江東区が金を出す!って明言しちゃってるからね。
(とは言ってももちろん全額ではなく出資比率の話。決められた公金は当然使う)
ただ、区内のアンケートでも諸手を挙げて賛成って感じではない。
縦断線なんか現状無くても全く困らないし、どうせ赤字だろ?税金補填だろ?
ってことで意外と住民は冷静で、比率は6対4ぐらい、賛成優勢だけどほぼ互角と思われる。
上でも書いたけど将来性や発展性を考えるなら、りんかい線を何とかしたほうがいい。
JR化できれば新木場は一大ターミナル、ハブ化も可能。
湾岸千葉、船橋⇔新宿、渋谷と路線力も大幅アップで沿線が再評価されるのも確実。
将来的に新羽田線まで乗り入れれば役満コース。
江東区は有明や東雲新木場若洲と沿線に未開の地を抱えてるんだからメリットも大きい。
台場、夢の島、ゲートブリッジ、葛西臨海公園、ディズニーとコンテンツにも困らない。
良いこと尽くめだと思うんだけど、まあ豊住線を棚上げして、ってことになると、
政治的にはなかなか難しいんだろうけどね・・・
-
3653
匿名さん
>>3651 匿名さん
んーだから得する人以外はみんな反対するんじゃないの。豊住線だけ反対運動が沸き起こるとは思えないんだが
-
3654
匿名さん
>>田舎者のネガは一体どんな僻地に住んでいるのかね。笑
山手線の内側だけど。
豊住線よりも、山手線の内側の路線の複々線化に都と関係する区は金を出してもらいたい。
江東エリアを走る路線も複々線化して欲しいなら相乗りしなさい。豊住なんて捨てて。
-
3655
匿名さん
取って付けたように山手線の内側に住む人が豊住線の狂信ネガ活動?(笑)
そもそも何区のどこかが重要なんだよ。
内側だろうが外側だろうが、旧貧民窟とか外国人スラム街とか、曰く付きの土地はいくらでもあるからね〜
-
3656
匿名さん
>>3654 匿名さん
山手線の内側の路線の複々線化は答申にひとつもありませんね。あるのは外側
・中央線(三鷹~立川)
・京王線(笹塚~調布)
・小田急(登戸~新百合ヶ丘)
です。
山手線との交差点で相当な降車人数でしょうから内側を複々線にする意義が薄く、それこそ大反対が起こりそうな気がします。それに内側に住んでる人は電車多すぎてこれ以上要らんでしょ。
-
3657
匿名さん
しかし、新駅を作ってるのは、山手線と、虎ノ門だけどね。
-
3658
匿名さん
>内側を複々線にする意義が薄く
急行線ができれば意義は高いよ。大手町や永田町など乗換駅だけ停車すると混雑緩和が進む。
私鉄乗り入と複々線化がここまで進んできたからこそ、これからはメトロの複々線化だよ。
-
3659
匿名さん
>そもそも何区のどこかが重要なんだよ。
イミフ
スルー
-
3660
匿名さん
>>3652
同意です。「交通不便地域に鉄道を」って時代でもないし、そんな金があるなら少子化対策や海外旅行者向けのコンテンツや交通整備等の観光産業の強化を行うべきと思う。
湾岸地区で優先すべきは「羽田空港~りんかい線~京葉線」の直通運転整備でしょう。
そもそも豊住線で徒歩10分以内に駅が無いから交通不便って図が貼られてたが、徒歩15分まで広げればほぼ埋まるし、都心駅まで直通十数分の駅まで徒歩15分以内なら首都圏全体で見たら超便利な方だろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件