- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
臨海地域地下鉄構想と東京8号線の話をしよう
-
241
匿名さん
>仮の株主なら、自己の利益の最大化だけを目指せばいいのか? インフラ企業なのに。
だめだこりゃ。
湾岸の利益だけを目指せばいいのか?インフラ企業なのに。
-
242
匿名さん
>単なる形式上の株主というなら、どうして未だに株式上場できないのかな?
池上さん解説なら、メトロの上場は市況に相当なインパクトを与えるから、
その時期を日銀の政策やアベノミクスも含めて考慮している所、と言うかな。
まず、新線なんか作り出したら、上場時の株価は落ちるだろうな。
エチカなど資産性の高い営業活動を進めてから上場するんだよ。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>>241
だめだこりゃ。インフラ企業と一般企業の区別もつかないとは。
-
245
匿名さん
>>242
理由になっていない。やり直し。
国や都に関与されず企業利益だけを追求したい、というのはメトロ(プロパーの)経営陣の願望ではあっても、
株主も利用者も他の私鉄も納得しない理屈だけどな。
-
246
通りすがり
>>237
ご指摘の通り、国家戦略特区は国のプロジェクトですが、都のアジアヘッドクォーター特区は、総合特区に認定されており、そういう意味では国のプロジェクトになっています。
また、答申(案)では、
「関係地方公共団体などにおいて、事業主体などを含めた事業計画について、十分な検討が行われることを期待」
となっており、この場合の地方公共団体って都・区ですから、都としてはアジアヘッドクォーター構想の中で検討するのが自然と思います。
なお、アジアヘッドクォーター構想だと、有明地区にMICE以外に研究開発集積なども検討されており、ここら辺がTXと結びついたのかな、と推測します。
総合特区サイトで見つけた資料張り付けておきます。臨海副都心の話題はP.104(ページ番号だと64)から記載があります。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/sogotoc/sinsei/dai2/hpset/asiah...
複数の資料が1つのPDFになっており、2番目の資料中に記載があるので、下からP.64を探した方が早いかもしれません。
-
247
匿名さん
利益が期待できないなら、資金調達すらできない。
でしょ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
新線なんかいらないからメトロと都営を合併させろって都民の大半は思ってるよ
-
-
251
匿名さん
他のエリアが発展する事は湾岸エリアのマイナスでは思うんだが
湾岸エリアが特区である事には変わりない
-
252
匿名さん
>>249
国家戦略特区と国際戦略総合特区との違いね。
これ見たら、湾岸地下鉄とTXが何故連携するのか理解出来ますね。
-
253
サラリーマンさん
住友商事が晴海から大手町に移動するのを見ても、やはりオフィスエリアとしては大手町丸の内有楽町地区や港区に優位性がありますよね。こうしたエリアも特区に指定されているので、働く場所として湾岸エリアに特別有利な要素は見当たらないと思いますが。
-
254
匿名さん
オフィスも豊洲ですね。
湾岸は豊洲の独り勝ちです。
-
255
匿名さん
住商の抜けたトリトンは、眺望が良いからホテルにすれば良いのにね
-
256
匿名さん
そう結局、豊洲>勝どき>晴海>有明の構図は変わらないのです。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
湾岸新線は現実的でないよね。実際。
BRTできるだけでも良かったと思う。
-
260
通りすがり
>>253
湾岸地区の役割は、コンベンション機能などの大人数を収容する施設や、研究・開発拠点など、一人当たりに必要な面積が大きめの業種の企業の受け皿と思います。
全国的に見ると、外資系企業のオフィスは東京圏に集中しており、その立地の上位3位は港区、千代田区、中央区です。
その中でも虎ノ門、赤坂、六本木に集中していますが、国勢調査なんかを見ているとそのほとんどは日本市場をターゲットとした営業拠点です。
住友商事がそうであるように、営業拠点としては大手町などの東京駅周辺が近辺が利便性高いでしょうね。
海外のコンベンションセンターは特に利便性の高いところに立地しておらず、どちらかというと宿泊前提で観光を楽しむようなところが多いです。
所謂アフターコンベンション機能というようですが、現在の国際展示場はその機能が弱く、有明ガーデンシティがその機能を担うようです。
(個人的には国際展示場と隣接すべきで、癌研がちょっと邪魔な気がします。)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件