- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
臨海地域地下鉄構想と東京8号線の話をしよう
-
4664
匿名さん
>>4662 マンション検討中さん
埋立地にマンション建てきったらそこで人口増加は止まりますが。
需要は増え続けるだと?よくそんなウソが言えたもんだ。
後背地の小さい盲腸線の地下鉄なんか将来性はまったくないんだよ。
-
4665
匿名さん
>>4659 匿名さん
そうそう、鉄道がないのを承知で買ったくせに、そこに鉄道を敷かせて自分のマンションを高値で売り飛ばしたい乞食がいっぱいいるんだよ。
-
4666
匿名さん
>>4662
需要にこたえて、BRTができるみたいですよ。
良かったですね。
-
4667
匿名さん
大江戸線も最初評判悪かったですが、勝どきなどがらっと変わりました。地下鉄出来て、マンション売って儲けた人は港区でも多いです。
-
4668
匿名さん
>>4632 匿名さん
バカなんだな。
中国みたいに安全無視のやっつけ仕事で開通させる気か?
-
4669
匿名さん
>>4661
営利、つまりは民間主導ということ。
民間の弱さが湾岸交通網の泣き所だ。
-
4670
匿名さん
>>4667
二匹目のドジョウ狙いで晴海や有明にマンション買ったら、地下鉄は通らなかったというオチか
-
4671
匿名さん
路面電車やLRTの代わりに、湾岸地域ではBRTが選ばれたと言うことかな。
-
4672
匿名さん
-
4673
匿名さん
-
-
4674
検討板ユーザーさん
BRTは最新テクノロジーのかたまりだよ。自動運転でさらに進化して、走るショールームを目指している。
地下鉄が過去の乗り物になる日が来るかも知れないね。
-
4675
マンション検討中さん
だといいねw
みんなが自動運転車使う→大渋滞→大量輸送機関が必要、の流れになるから自動運転になろうがなかろうが大量輸送機関=地下鉄は今後も必要でしょう。
専用レーンの無いBRT=バスじゃ全然地下鉄の代わりにはならんよw
-
4676
匿名さん
>>4674
だね。湾岸以外の人が羨むぐらいBRTを進化させればいい。
BRTと並行して走る地下鉄なんて採算が合わないから今後も作られることはない。湾岸住民はBRTと心中する覚悟が必要。
-
4677
検討板ユーザーさん
>>4675 マンション検討中さん
そういうのを想像力欠如と言う。あなたは今見ている社会しか想定できないんだね。
社会の仕組みも大きく変わっていくよ。
みんなが自動運転で移動するようになれば、そもそもオフィスが狭い場所に固まっている必要がない。距離かあっても容易に移動できるわけだからね。
働き方改革の進展により、テレワークが普及して通勤そのものも減っていくだろう。ドローン輸送が増えれば物流も変わってくる。
もっと柔軟に先を見るようにしないと、時代に取り残されちゃうよ。
-
4678
マンション検討中さん
そうですね。夢がないと何事も進化しないですよね
想像するのは自由だし、いいんじゃないですか
ただね、みんな知ってると思うけどテレワークってもうずーっと昔から言われてるけど、未だに全然普及してないんだよね
いったん導入してもやめちゃったりする会社続出
そもそも言葉自体も全然目新しいものじゃないし
郊外の人とかテレワークで一発逆転とか思ってるみたいだけど厳しいと思うよ
ここは中央区なのに郊外みたいな思考をするんだね
みんなが自動運転で移動するようになればそれこそ大渋滞の発生
結局は大量輸送機関は必要
-
4679
検討板ユーザーさん
>>4678 マンション検討中さん
以前と今では状況が違いますよ。ようやくまともにテレワークが成り立つようなインフラが整ってきたというところでしょう。テレワークの普及率も上がってきているはずです。
さらにインフラが高度化すれば、普及率も上がっていくでしょうね。
自動運転の急増で渋滞が発生するようになったら、先を見る企業は郊外にオフィスを移すでしょう。移動が容易になってるので、それでも業務に支障は出ないわけです。次第にオフィスエリアも拡大していくでしょうから、あなたの言うような大規模渋滞は発生しないし、大量輸送機関のようなレトロなものが復活することはありませんね。
-
4680
マンション検討中さん
以前っていつごろでしょうか?
IBMがリモートワークを大幅に縮小したのが昨年でしたっけ
あれだけリモートワークを推進していた会社でも駄目だったかと話題になりましたよね
知り合いのせいぜい2、3人で回している仕事ならとしては適していると思いますが、
仕事って結局組織でやってるんですよね
そうなると、組織が大きければ大きいほど、リモートワークってコミュニケーション上結構不便ですよ
育児中の人が自己完結できる仕事を一時的にやるくらいならいいと思いますけどね
インターネット黎明期も同じような話題が出たんですよ
これで地方でも郊外でもどこでも仕事ができるってね
実際地方に本社を構えたところもあります
でも結局東京に大部分の本社機能を移してるんですよね
歴史は繰り返すですね
-
4681
匿名さん
地下鉄が通ったら高く売ろうと、湾岸のマンションを買っちゃった人が何を言っても説得力がない
-
4682
検討板ユーザーさん
>>4680 マンション検討中さん
大きい組織の方がテレワーク利用率は進んでいますよ。早すぎた企業では揺り戻しがあるでしょうが、全体としては進んでいきますからご心配なく。
歴史は繰り返すこともありますが、ある時点から急激に進むこともあります。AIが典型ですね。何十年も前からずっと研究されながら実用にはなりませんでした。あなたなら、AI
なんて実用化されないと結論付けるところでしょう。
ところが近年、deeplearningというブレークスルーを経て一気に進展しました。今やAIが実用化されないなどと寝言を言う人はいないでしょう。
世の中の変革とはそうしたものです。国家の威信をかけて開発されている自動運転は、間違いなく社会に大きなインパクトを与えるでしょう。その時に大量輸送機関が復活するというあなたの予言が実現するか、楽しみにしていますよ。
-
4683
名無しさん
>>4664 匿名さん
今後、まだまだマンション建ちますよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件