物件概要には 販売戸数/総戸数 が8/182となりましたね。いよいよ最終期ですかねぇ
購入できる方は、素直にうらやましい物件です。
場所は、ちょっと不便ですが環境はいいと思いますよ。
砧公園が魅力的なのは確かですが、ウエリスは砧公園まで徒歩9分ですからね。
そんな物件いくらでもあるから希少性ないですよね。
シテイハウス用賀砧公園も砧公園の近さを売りにしています。
(あちらは徒歩1-2分でしょう。)
今期の底辺対決はどちらに軍配があがるのでしょうか?
悔しいですね。
契約数40戸ですか?祖師ヶ谷大蔵と云うのと、徒歩15分は厳しい。女性、子供だと20分ですかね?雨の日は最悪かな?タクシー使用できる微妙な距離?兎に角場所が悪い。車所有は必須かな?あと2年くらいで完売できるのかな?いや、3年弱かな?
売る時、貸す時はどうなの?この物件。結構厳しいよね。ご意見ください。
千歳船橋寄りはどうなの?成城学園寄りの方が良いよね?
順調に売れてるみたいですね。
やはり大規模だと共用設備もいいし敷地が広いので砧1丁目の良さを十分に表してるだけあって売れ行きも順調のようですね。
物件概要にも8/182と出てますからあとわずかですか。
全体に対して残り8戸というのはどこに書いてありますか?
よくあるのがある期の販売数を残りと見せるケースなので正確に知りたいです。
このページにあるYahoo不動産のところに書いてありますよ
単に今回の販売戸数に過ぎない数字をさも残戸数であると誤解するよう誘導して売り煽るなんて最低の営業手法ですね。販売側の倫理観を疑います。
今売り出した中で買い手のいない部屋が8ってこと
このマンションの販売は相当苦戦しているみたいですね。
はめ込まれない様に気をつけねば。
[No.411~本レスまでは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
未販売住戸も含めた全残り戸数はデベのトップシークレット、それくらい売れ行きを推察されたくないのです。最終期と銘打った販売期になって初めて判明します。もっとも竣工後も残戸があれば、管理組合にはさすがに教えてくれますが。
現地に行きましたが自然豊かでいい所ですね。子育て世帯にはちょうど良い感じだと思いました。
なんだかんだで販売も順調みたいですね。世田谷ブランド健在っと言ったところでしょうか
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
今日は雨ですが砧公園いってみました。雨でも砧公園はいろんな植物が植生してるので子供に色々発見と教育をしてあげれそうなのがいいですね。
あと意外に交通量は少ないことが驚きでした。砧一丁目は教育と子育てにとても良いエリアだと思います。
学校レベルも高いんですよね
だから砧公園とここ物件を混同させて検討者を混乱させないでください。
砧公園は素晴らしい。
砧公園に近い物件はいくらでもある。
ウエリスである必要はなし。
ウエリスは駅から徒歩15分である。
(家の玄関から計れば徒歩20分弱!)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
砧公園 大蔵運動公園
環境に優れたエリアです。
検討する人は
マンションと場所をじっくり散策しながら
時間をかけて知る事が大事です。
登録締切まで、あと1週間!
砧公園って ~の名所ですよね
ここは駅距離はありますが、この立地・価格に相応しい仕様で、バランスのとれたマンションだと思います。駅距離が価格にどれだけ反映されてるとみるかは人それぞれですね。芦花公園レジデンスのような好立地&安普請でバランスが悪いマンションよりは好ましく感じます。
どちらも、地縁のある人だけをかき集めただけでは、これだけの大規模は売り切れない点がプロジェクトを難しくしている。
もっとも両者の事情も違い、蘆花は土地の仕入れが高過ぎて安普請仕様の構造仕様にしないと利益が出ないが故のアンバランスさであるのにに対し、世田谷砧は駅遠物件の資産価値?に対する需要者の厳しい見方の読み違えがあると思う。どちらも叩き売りや、買取業者への転売などを視野に最後の営業攻勢をかけています。
販売苦戦マンションの双璧って、ウエリスとシティハウス用賀砧公園じゃないの?
ルネ千歳台もウエリスと同等クラスの不便さだね。
あそこもHPの表現がいちいち苦しい感じだったわ。
いえ、相場を知るのに似たような条件、販売状況の競合を知る必要があるのでは?
議論や意見を阻害するのは良くないですよ!
これからここを検討しようかとスレを見たら荒れてますねw
近いうちに現物見に行く予定です。
駅からの遠さと周辺環境が許容できるかが判断基準になると思います。
値段はどこもかしこもこの4~5年で1000万ぐらい上がった感じなのでこんなもんだと思いますよ。
ちなみにシティハウス用賀砧公園、3月に見学に行きましたけど、その時点で残り数戸でしたよ。
その後、連絡があって検討の物件売れちゃいましたと言ってました。
多分もうほぼ完売していると思います。(私はここに6500万は出せないやと撤退しました)
ほぼ完売(笑)
昨日で第2期が終わりましたけど、
売れ行きはどうなんでしょうか?
早く営業さんの強気の書き込みが見たいです!
販売初期に失敗し、
完成まで販売は辛抱です。
今の進捗では、完売まで、あと45ケ月必要。
しかし、手を打つにはタイミングが中途半端。
年末年始に戦略上、ヤマ場作るのかな?
しかし、砧公園や学校区に恵まれた
潤いのあるエリアである事は間違いない。
エリアで見たらいくらでも他の候補がある。
この物件の駅からの距離はあり得ないというだけ。
全てが台無し。
今日DM来たけど、
クラブハウスレジデンスって、
どういう意味?
特に特徴のない物件なので中庭に共用施設が入った建物を作り、
それをクラブハウスと呼んでいます。
クラブハウスと呼ぶ施設があるからクラブハウスレジデンス。
ただそれだけです。
来場キャンペーンもあるし、
チラシも良くみるので、
主人と見学しました。
他の方、誰もお客様居なくて
意外でした。
タクシーで建設地も拝見しましたが、
道路反対側の駐車場とかが住宅街の雰囲気を
壊してるとか、隣の新聞専売所とか、
場所はイマイチかな。
リーフィアの建設地が
ギリギリ住宅街でしたが、何か寂しい印象を
持つ場所でした。
明るさが無いというか。。。
完成したら、かっこいいのかな?
普通の間取りで特徴無いけど、それでいいのかな?
住宅の検討って、難しいですね。
>459
希少な物件、いい物件は知ったり見ればすぐ分かります。
今後気を付けないといけないのは、
営業マンの対応がいいから買ってしまったみたいにならないことですね。
いい物件に出会えるといいですね。
やはり立地が良い条件なので売れ行きがいいですねぇ。
MRいっても大盛況でした。世田谷ブランドってのもあるんでしょうけどすごいもんです。
都内で最も売れ残ってるマンションと言われてたので、
気になって訪問。
全然悪くないです!
ただ、ここまで売れないと手を出しにくい心理的な影響があるんでしょうか(^_^;)
値引きはガンガンいけそうです。
世田谷がよくて、1割引きで買えれば悪くないと思います。
>465
いや、実際に悪いんですよ。
みんな真剣だから心理的影響よりもそもそもの実際のスペックが悪いんです。
実際のスペックがよかったら飛ぶように売れています。
それは他の人気物件が証明しています。
現在の情勢はマンションも二極化しています。
スペックのいい人気物件とスペックの悪い売れ残り物件。
ここの物件は後者であるだけです。
実際残り120戸みたいですけど、このペースって悪いんでしょうか。
完成しても売れ残ってるマンションはざらですし、悪くないのでは?
マンションの販売戸数を小出しにする理由はいくつかあります。
前向きな理由としては販売価格が時間とともに上がる見込みがあればゆっくりと売ります。
しかし、ここの物件が販売戸数を小出しにする理由は違う様に見えます。
物件の本来の価値が低いので一気に売ろうとしても売れ残りが発生する可能性が高いと思われます。
その場合の売れ残りのイメージは極めて悪いです。
よって販売戸数を小出しにし、数戸ずつ消化していく。
そうすれば販管費も先出し損する羽目に陥らずに済みます。
条件がいいマンションであれば全戸売りに出しても即日完売です。
それができない背景は何か?前向きな理由であるかどうかを考えてみましょう。
即日完売が今の世田谷区ではありえない?
いつの時代もどこの場所でも割安に設定すれば即日完売なんてやろうと思えば簡単ですよ。
利益が最大化しないからやらないだけ。
ウエリス世田谷砧が苦戦している理由は究極的には
低いスペックの物件なのに割高に設定されているからです。
ちなみに私は業者ではありませんよ。
↑そんなことは分かっている。何を今更。
自信あったら、NTTさん1社単独で
販売したけど、リスク分散で
総戸数の割には沢山の売主が揃った
という考え方も出来ますか?
[No.467と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
着工前ならば方針転換出来ましたが、
今こら好転させるのは無理なんだから、
お金と時間をかけて販売していくしか
有りません。リーフィアが
完売したら流れ変わるかもですが、
リーフィアも年末までの完売は厳しそうだから、
完成売りに切り替えが必要かなとも
思いますが、
どうでしょう?
ここへたしたら、半分くらい残るんでは、、、
とかなり心配してます。。
ネットで最も売れてないマンションに認定されてました。。
したら、修繕引当金とかどうなるんでしょうか(T_T)
>>480 匿名さん
第2期は3戸と、その後先着順で
1戸売れました。
134戸+数戸が、残り住戸数の正解。
今の価格で突っ走るならば、
入居開始時は大量未入居マンションに
なるだろう。
ど素人の素朴な疑問なのですが、借地権の期限に更地にして地主に変換すると思うのですが
その時の住民の権利って何かあるのですか?
基本的に、そのときこのマンションの価値はゼロになっているという理解であってます?
所有権のマンション買った場合と、精緻に計算すれば何か経済的な合理性があるのかもしれませんが、やはり、自己の居住用マンションを生涯一回しか買わない人にとっては、子供や子孫に何も残らないものを買うのは抵抗あるかと思います。
値段が安いならまだ検討の余地はあるのですが、所有権のマンションと価格に殆ど差が無い感じですし。
と貧乏人が申しております。
5丁目に東急がブランズ世田谷砧を建設
70台半ば中心でここと被る
徒歩15分って歩けるの?バスで渋谷に行くの?
>491
自転車で10分って、かなりの距離です。
徒歩なら30分以上。
普通はそんな場所を最寄り駅なんていいません。
都心だったら二つ隣の駅にいけるレベルです。
ドヤ顔で自転車で10分なんて軽々しく言わない方が
この物件の為にいいですよ。
裏の水路は臭ったりしないんでしょうか?
そんなものは存在していないからさ。つまり嘘
>>503 匿名さん
ダイレクトメールで
封筒に入った価格表が
私にも郵送来ました。
表が販売価格表
裏が価格が月々支払額
のです。
見学したから郵送されてるんだったら、
沢山の方へ郵送されてるはず。
嘘じゃないですよ。
そんなに大量に送ってるものならアップしても問題ないだろ。
アップしてみなよ、嘘つきさん、
私の家にも3000円キャンペーンの挨拶状と価格表が郵送されてきましてよ。たしか、先週の金曜日か土曜日だったと思います。数えてませんが、分譲済と書いてある部屋は少なかった。
一応、言い合いにならないようにお伝えしておきますね。
>>507 匿名さん
先着順部屋のご案内と書いてありました。先着順部屋には印がありました。透明封筒だから、裏からは価格表そのものが丸見えでしたよ。確かに普通は残り少なくなって郵送するのかな?今になって思えば違和感あるけど。でも誤って郵送されてきた感じはしなかったです。チラシとか他の資料は無かったかな。
ついな価格表を送りつけるようになりましたか
最初は価格を教えてくれなかったのに
最初はモデルルーム行かないと価格がわからなかった
売れなくて焦ってる印象ですな
習い事付き学童保育と提携しているということが書かれているのですが、
これって送迎をマンションまでしてもらえるということと捉えてよろしいのでしょうか。
その学童自体は、学校から近いところにあるのかしら…。
こういう習い事もサポートしてくれるタイプの学童ってすごく高いと聞きます。
でも普通の公営の学童だと、
かなり子供も沢山で今時は入りにくいという話も耳にするので、
入れなかったらこういうところもあるというのは心強いかも。安全面からも。
130残ってるってこりゃ事件ですよね。。
マンションそのものが駅から遠い立地にあるので、サービス面はその分充実させようという印象は強く見られますね。
コンシェルジュサービス、先にも上がっていましたが学童の送迎、イベントプログラムなど。
マンションで必要なのか?というところもあるけれど。
あとは値段次第なところも要素としてとても大きくなってくると思うので、今後の動き次第ですね。
コンシェルジュやら人件費かけてますね。
182世帯くらいじゃ管理費高そうだなぁ。
あとこういうサービス、プログラムって大体最初だけ売主負担であとは管理組合で勝手にやってねだからなぁ。
続けていくなら更に管理費アップするだろね。
そこまで需要あるかねぇ。
>>515 匿名さん
ここまで売れ残るような物件は他にないですよ。価格が下がったところで、っておっしゃいますけど、これほど空室がある状況でディスカウントしたらこの物件の価値崩壊しますよ。この惨状では打つ手はありません。残念ですが、最終手段としては残りの半分を分譲ではなく賃貸にすることですね。このプロジェクトの責任者には反省して欲しいです。兎に角、早急に手立てを講じていただきたい。
総戸数と歩数が似てるプラウド桜新町もかなり売れ残ってるようです
ここはデベロッパー含めブランド力は弱いので大幅に値下げすると思います
購入検討はそれからでも良いのではないでしょうか
ただし南側に氾濫したことがある川があるためBC棟の1Fは避けた方が良いです
この点は世田谷区洪水ハザードマップもご参考です
ソフトサーピスの習い事つき学童保育は送迎付きであれば働くお母さん達が
大助かりだと思いますが、スクールには定員があり、マンション住人に
優先制度がないと書いてありますね。
イベントに関しては供用開始後2年間で48回まで売主負担で、
その後は管理組合負担となるようです。
>>520 匿名さん
多摩川版のハザードマップしか見てないから分からないのでは。全区版見れば、この周囲が色付きと分かります。
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/557/d00006073_d/fil/pdf...
近年でも近くで浸水の実績あるみたいですよ。
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/141/557/d00020100_d/fil/h14...
多少の不満は仕方ない、完璧な物件なんてないんだから。
ここは特に長谷工のマンションなんだし他の世田谷物件より
若干でも安いんだから我慢するしかないと思う。
駅から遠くても見た目団地でも浸水でも安けりゃ納得、住めば都。
でも待ったほうが確かに値引くだろう。
よって私はしばらく待ちます。
>>524 マンション検討中さん
どなたかも発言してますが、買うなら今ですよ。買わないなら暫くではなく、他の物件を探した方がいいですよ。待ってる間に結論出せない状況になる可能性が高いですよ。10年後に同じようなことをコメントされないことを切に祈っております。
ライブラリーサービスって1年間だけなんですね。
とりあえずお試しでいれてあって、
必要だったら継続するし、そうじゃなければ引き上げてもらうしと言うかたちになるのでしょうか。
本って皆が読みたい本ばかりというわけにも行かないでしょうし、
敢えて続けなくても…という感じはするかも。
実際はどんなかんじですかね?
使う人って多いのでしょうか。
うちのサービスって押し付けてくるようなサービスが多いですよね。
無理して特徴を作る為に採用されたサービスが多いと思います。
すでにマンション購入した方にお伺いします。具体例にいつから入居できるんでしょうか?
>>529
物件概要には2018年2月中旬予定とあります。来年2月、遅くなったら3月ごろ。新学期に間に合えばいいなと思うくらいなんですが。
早まったりすることはないと思います。
ご参考
http://wellith.jp/kinuta/outline.html
>>531 匿名さん
契約した者です。
今のところ2月中旬頃と明記されていますが、その他今月末にローン契約会、インテリア相談会、年末に入居手続き会、年始に内覧会、2月お引き渡し会とスケジュールの案内が来ています!
今残りの住戸はすでにカラーも決まっていますし、お好みの間取りとカラーを見つけるためにも早めに動いた方が良いと思います!
内覧会では、家具や家電の営業さんに同行してもらってサイズ間もしっかり把握してから発注できますし、内覧会に出席できるスケジュールで進められるといいかもですね!
良い住戸に出会えますように!
購入者の皆さん、オプションは何を選びましたか?これは外せないってモノとかありますか?
割高感はいなめないけれど、後から自分で安いところ探して、見積りして発注する手間考えたら…迷うところです。
営業レディさんが、すごく迫力?あって、
圧倒されましたが、再度見学予定です。
レジェイドは真逆でアンケートも書かなくて
いいって、あまり売る気もない営業レディ
でした。
完成したら、かなり迫力あるんじゃないかな?
再度見学予定ですが、完成したら
先行見学出来るようなので、
それを待ちます。
子供さんがいらっしゃる方も多いのかな。
新しい年度に合わせて引っ越しできると子供がいる人の場合はベストな形になってくるなぁと思います。
かなり規模もあるマンションなので、
となるとご近所の小学校も一気に転校生が増える形になりますね。
クラブハウスができますが
そこでは習い事とか行われたりするのでしょうか。
敷地内であるならば
子供を通わせたいと思う人も多いでしょうに、と思いまして。
>>533 匿名さん
オプション悩みますよねー。
なんか、今人気があるエコとかも気になります!
私はとりあえずコーティングだけはやろうかと思ってはいるんですが良さそうな所ありますかね?
こちらとパークナードで
悩んでいます。
あまり無理しないで、こちらが優勢。
パークナードは、経堂に新築無いから
分かりにくいけど、ちょっと高いかな。
パークナードと比べるなら絶対にここよりも向こうの方がいいですよ。
駅から5分の差が将来に大きくのしかかりますよ。
1日当たり往復10分、年間200日通勤や通学するとして年間2000分の差。
2000分とは33時間ですからね。
経堂は祖師ヶ谷大蔵よりも都心にも近いです。
その点でもパークナードの方がいいです。
どうせローンを組むのだから多少の差は誤差の範囲なのではないでしょうか。
その前に団地を見上げる立地の時点で終わってる
パークナードは狭いのに値段高すぎる。満足いく部屋は7000万円超えますね。経堂は確かに人気高まってますが、祖師ヶ谷大蔵も魅力的です。砧は砧公園が日常使いできるのも良いですね。
やはり子育て世代が中心の物件でしょうか?
砧公園が近いのは魅力的ですね。祖師谷大蔵駅まではいい運動だと割り切ってジム通いをしなくていいことを前向きに捉えています。
安っぽい建物 駅からも遠い 駐車場も足りないと思います。どういう人が住むのでしょうか
普通に支払いが可能な方が住むマンションです。価値観は人それぞれ違います。9000万~1億以上のマンションになれば、もっとつくりも変わってくりと思いますが、この価格であれば、文句は言えないと思います。
世田谷で、駅10分以内であれば、ウェリスの広さであれば1000万は上がります。広さをとるか、駅近をとるかは購入者の判断です。
クラブハウスや外壁はマンションとは素材が違いますから、それらが出来上がり、道路から4mセットバックしてつくり込まれる歩道の木の植え込み等が終わるとぐっと雰囲気が変わると思います。マンション引き渡しは、来年の2月20日前後が予定のようです。
確かにそうですね、駅近、内廊下、高層マンションになると軽く億ですね。
タワーマンションでも下の方は安いですが、それじゃ意味ないし。
武蔵小山なんかは、37m2で5千万超えますよね。
まあ晴海なんかに行けば別ですが。
駒澤は、246、高速脇なので駅近でも立地は良くない、ビューを考え10F以上になると億ですから。
あの間取りで億はどうかと思う。
>>544 マンション掲示板さん
自分の価値観押し付けるの良くないですよ。祖師ヶ谷大蔵駅、とっても居心地いいですよ。砧、公園多くて子育て世代には最高ですよ。ここのマンション、作りは知りませんが外観が団地風でとってもとっても残念ですね…
>>549 マンション比較中さん
そうですね。必要性ですね。お金の余裕がある人は他の物件を買えば良いでしょう。それぞれの価値観です。どうもこの手のサイトは僻み根性の人が入る。買いたくても買えない人が多い証なんだろう。
ギリギリ完成頃の完売かな?
完成から10か月から1年で完売しようとしていると担当者の人が言っていました。こう書くと、売れ行きが悪いための担当者の弁明と反対意見が出そうですが、この時期、世田谷のどのマンションも早期完売しているところはありません。世田谷区では比較的大規模な新築マンションが同時期に建築中ですから様子見の方も多いのだと思います。早く完売するにこしたことはありませんが、このマンションは、完成してからのほうが絶対に良いはずなので、クラブハウスが出来、マンション外回りの外壁が出来上がり、植栽がすべて終わり、街路樹の並木ができれば、ぐっと雰囲気が良くなるとのお話でした。街路樹管理も計画に入っているとのこと。私は楽しみに期待しています!
上手く営業マンのトークに乗せられてしまいましたね。
確かに世田谷区のマンションで早期完売しているところは少ないと思います。
ですが、それはそれぞれのマンションで理由が違います。
例えばウエリス世田谷砧は立地などのスペックが低く人気がないから、
他のマンションでは安売りしたくないなどの他の理由が考えられます。
人気がないことをご時世のせいにするのではなく
デベにはスペックが低いなら低いなりにお買い得なマンションを作って欲しいですね。
別に乗せられたわけではありません、購入したわけではありませんから。
現在新築物件を探しているので、色々なところのモデルルームを比較中です。
ただモデルルームは良く見せているのは分かっておりますので、完成間近になってからと思っております。ウェリスは8階以上が良いと思っておりますが、比較的上の階が販売済なので、対象から外れる可能性が強いですが。前の駐車場や、西側の住宅群等、立地が良くないのは私も思います。私は、電車は利用しないので、駅遠は関係ありません。近くに緑の多い立地で尚且つ、用賀インターが近いのがポイント高いです。大田区、目黒区、中央区、品川区のマンションも検討中ですが、それぞれメリット・デメリットがありますね。
556さん
芦花公園はウェリスより立地がいいですが、第2期から値引きが入ったそうですよ!
契約された方、今後の予定連絡ありましたか?
予定通りに2月20日には入居できるのでしょうか?
パークナード経堂、リーフィア砧、
も選択肢なのでは?
559 匿名さん
鍵の受け渡しは、もう少し前の予定になっていますよ。
>>557 匿名さん
前の駐車場や、西側の住宅群等、立地が良くないのは私も思います。
→立地が良くないと思われるのであれば、お止めになれば…
候補に挙げられている他の区の方が、都会ですし、電車を使わないにしても便利かと思いますよ。
http://www.odakyu.jp/voice-station/pdf/route_diagram.pdf
祖師ヶ谷大蔵が3月のダイヤ改正で千代田線直通が停まるようになりますね。大手町方面勤務の方には朗報ではないでしょうか。
>>565 匿名さん
同じく朗報だと思いました!
乗り換えなしで千代田直通も本数が増えますし、祖師ヶ谷大蔵、穴場の駅になると思います!ずっと検討してましたが、そろそろ決断の時な気がしています。
でも朝のピーク時間帯に千代田線直通の通勤準急が一時間あたり6本も停まる経堂と比べると、直通の各停しか停まらない祖師谷大蔵は見劣りします。
一駅戻って成城始発の直通電車を狙えばいいのかな。
まだ80戸くらいしかうれてないですね。
来月竣工なのに。。がんばれ!
残り100
毎月5戸売れても20ヶ月
なかなか厳しいね。
この立地で売れた住戸があるという事が大事なのでは?
私はポジティブに捉えていますよ!
残り100戸は、ここに地縁がない人たちをターゲットにしないと捌けないということかと。この立地でこの規模は、このご時世難しい。
パークナード経堂よりは勝るが、
リーフィア砧よりは劣るかなぁ。
仕様がいまいちでしたー。永住ならもう少しよいものにしてほしかったな。
モデルです。壁とか床が薄いのと玄関ポーチないのがきになりました。あとできたらハイサッシがよかったなぁ。
立地が立地だけにそこら辺へのこだわりは期待できないですよ。
安かろう悪かろうに期待するユーザーに玄関ポーチやハイサッシは不要です。
そういう付加価値にきちんとお金を出せるユーザーが集まる物件を探したほうがいいですよ。
パークナードと悩んだ末に、
ウェリスに決めました‼︎
パークナード、リーフィア、ウェリスの三択なら、絶対ウェリスでしょう!
リーフィアは残り2戸です。この前の週刊ダイヤモンドに出ました。
ここ、全く売れてないようですよね?このスレ同業者の騙し合いで醜いですね。
経堂と悩んでます。。。
結構、私達みたいな方いるのでは?
>>576 匿名さん
立地が立地だけに終の住処にせざるをえないからこそ、仕様よいものがよかったです。立地も仕様も忘れてただ買える価格ってことに意味を見出すしかないですね。安くなるだろうし
仕様は、当然価格と比例しますから、何もかも満足できる物件は無いと思います。
何に価値をみいだすかは購入者の判断ですが、マンション限らず、家は、一生のうちに買い替えるのは数回だと思いますから、納得のいく物件があると良いですね。
ただ、希望ばかりが先走ると、決断できなくなると思います。
そもそも価格落ちを待っている人が、仕様云々言える立場ではないように思うが、、、
590さんの言う通り、どうしたって仕様は、価格によりますからね。
専有面積が広く、間取りに張り部分が無く、壁・床の素材が良く、風呂が大きく、収納が多い。
おまけにハイサッシ。
そしてコンシアージュがいて、ゲストルームやキッズルーム等共有施設の充実、またバレーサービスがある。
プラス、外壁素材や立地が良い物件はありますよ。
でもお値段は相当なものです。
人それぞれ価値観は違いますが、
1.5億未満での物件は、何かしら妥協しなければ難しい。
家はまずは価格ありきの買い物です、上を見過ぎるのは、意味が無い。
私も身分相応の物件を探しています。
世田谷人気が少し落ちているとはいえ、
私は都会過ぎるより、世田谷に長い間住んできてこの地域の雰囲気は好きです。
朝は少々混みますが、高速を使えば都心のど真ん中までもさほど時間はかかりません。
家の購入はあれもこれもと夢は膨らみますが、
資金に限りがあるので無理をし過ぎては台無しになります。
支払いが出来る範囲で、何を重要視するかが決め所なのでは???
懐に見合った物件を探すというのはとても大切な事だと思います。
マンションのクオリティや立地を優先するあまり高い価格のものを買い、
結果的に生活が圧迫されてしまっては幸せかどうか難しいところです。
多少なりとも妥協は必要ですよね。
内見のお知らせってきましたか?
契約者には、内覧会の日にちは、もうずいぶん前に連絡が来ていますが?????
クラブハウスの外装もほぼ出来上がり、植栽も入りました。
夕方からはライトもつくようになり、ぐっと雰囲気が出て来ました。
思っていたより、堂々とした出来上がりになっていますよ!
駐車場や自転車置き場が地下ではないため、少々目いっぱいのような気もしますが、
また、駅遠、立地、仕様等、色々なご意見が出ていますが、
契約者にとって、建物が出来上がってくるのは、嬉しい事です。
契約者は、それなりに納得して契約しているわけですから、
契約もしていない人にああだこうだ言われても、気にしなければ良いと思います。
マンションや家は,上を見たらきりがありません。
高額物件と比較されても、意味が無いですよね。
内覧も来月ですし、楽しみですね!
引っ越しも2月中旬からです、もうすぐですね!