1400のような投稿は荒らしの恐れ又は以前のように荒れる要因になりますのでスルー進行でお願い致します。
もう新築と言えない時期に入ってきたのでは…
もう新築ではないので今購入したら瑕疵担保は2年ですよね??
また怪しい輩が湧いてきそうな雰囲気なので引き続きスルー進行でお願い致します。
私もここをずっと気にかけていました。モデルルームも行きましたし、パンフレットも取っておきましたが、悩んだ結果成城学園前の中古にしました。リフォーム費用を考えるとこちらの方が総額は抑えられます。駐車場の空きがあるのも魅力です。値引きの提示があればこちらにしていたかもしれません。完成後、明らかに売れ残っているのに、販売の方が「販売は順調です。」と言ってきたのが購買意欲を下げましたね。物件は駅距離は周知のとおりですが、これだけの大規模物件はなかなかできないので、魅力的だと思います。世田谷通りからも見える外観はなかなかのものだと思います。
私もモデルルーム行きました。現況引き渡しと言われたのでやめました。普通、引き渡し前までは売主責任でクロスの傷など直してもらえると思っていたのですが違うのですね。
値引きあるなら現況引渡で全然OKだと思いますよ!傷なんてちょっとしたことですぐつくし、リペアを専門業者に頼んでも大した金額じゃないですからね。その他のアフターサービスしっかりしているなら問題ないと思います!
値段の安さが魅力的ですね。歩けない距離でもないです。
値引き前に買っちゃった人が可哀想ですね。
もうちょっと頑張って交渉していれば…
竣工から1年過ぎたから中古扱いになるので、住宅ローン減税をうけられない分を値引いた感じですかね?
あと16戸のようですね。それくらい値引をしていれば完売も時間の問題でしょうか。確かにプラウド砧が想定以上に高く、ウエリスで妥協も有りかと。値段を考えると悪くない物件と思いますし。
お隣の芦花公園の物件の方が先に完売しちゃいそうな感じですかね。。。
住宅ローン控除とは、「住宅借入金等特別控除」と呼ばれる制度の通称です。マイホームをローンで購入した場合において、一定の割合に相当する金額が所得税から控除される制度のことをいいます。
中古物件でも、住宅ローン控除の適用条件によっては、控除されますので、情報が間違っていますよ。
住宅ローン減税制度の概要
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/063a.pdf
なんでこちらの物件は売れないのですか?
定借の仙川はまもなく完売らしいのですが、差はなに?
やはり世田谷区ですので、仙川と比較すると高いというのがあるのではないでしょうか。
6000万円台と4000万円台とでは、購買層が異なるかと思います。
この物件に限らないですが、売り残っているのは、値段が高すぎて手が出ない部屋や他と比較して、部屋の眺望が悪い、間取りが好みではないなどがあるのが一般的かと思います。
マンマニさんのレビュー参考になりますね。ちょうど狙い目だとおもいます。住宅ローンもネット銀行使うと過去最低金利だと思いますので、総額より月々の支払額で御検討されることをお薦めします。
世田谷通りからもチラッと見えますね。売出し中の横断幕がちょっとなんですが・・
ここは私は車主体の生活パターンという人には便利そうに思います。環状八号線にもすぐ出られるし、ICにも近いし。
しかし、電車主体だとたとえば雨の日(朝からザアザア降りなんて日)、祖師ヶ谷大蔵駅までのバスはないし、成城学園前駅行バスは世田谷通りの大渋滞でいつ来るかいつ着くかわからないしで、結局歩くしかないのか(三軒茶屋方面も大渋滞で結局電車利用?)と思う。祖師ヶ谷大蔵までは一方通行やら、細い道やらで送迎が大変そうだし(その点、同じウエリスでも入間町の方は成城、つつじが丘、仙川とバスで行けるし車でも往復しやすい。因みに「完売御礼」となりましたね)。それが躊躇する点です。
祖師谷商店街は仙川や成城よりも個人商店が多く逆に個性がありいいと思いますがね。
パーソナリティが薄いとは?住民の付き合い、ちょっとした日常会話がないとか?
★1423 買い替え検討中さん
車での駅への送迎の場合は、ウェリスからだと、千歳船橋の方のほうが環八1本ですっと行けると思います。世田道に出ずに環八には出られるのその方がストレスの無い道で早いのではないかと思います。
お値段の割には、よく出来たマンションだと思いますよ。
私は環八と城山通りの渋滞がイヤなので普段は祖師ヶ谷大蔵を使います。
駅まで一方通行はありませんし、渋滞する道路は通りませんから。(みずほ銀行前にロータリーもありますし)
千歳船橋へは城山通りが駅手前の交差点の右折車で渋滞しますし、帰りは環八を渡るのに結構時間がかかります。※早朝や夜遅くであればこの限りではありません。
売れ無さすぎでしょ…
えっ?このマンションの販売まだやってたんだ…
ここのデメリットは時間が解決してくれるものじゃないしね…
もう3年くらい経ちますか…
デベも諦めてるんじゃないかな
いよいよやばいっすね
完売しないと中古が売れない
ここと芦花公園の物件はまじでやばいよ。
多分あと数年は完売しないと思われる。
住民板の書き込みも気になるところ
今から検討する人は値段で納得できるかどうか
世田谷の中では随分安い方ですが、東急線など高くても売れていることを踏まえると、人気エリアとそうでないエリアではっきりしてますね。
またまた久しぶりに煽りを予感させる書き込みが増えてきました。
そういう書き込みにはスルー進行でお願いします。
東急線の用賀、桜新町の物件は此処より2割以上高いのに竣工前完売がデフォルトなのにね。
やはり駅遠はダメだ。
駅遠であってもバス便が充実しているとか、ブランド立地であるとか、そういうのが一つでもあればまた違ったかもね。
あと駅遠なのに祖師谷大蔵っていうのもマイナスに働いているかも。
これが自由が丘15分とか二子玉川15分とかならこうはなっていなかっただろう。
引き続きスルー進行でお願いします。
(東急エリアを引合いに出す投稿は以前から同じです。)
やっとこさ残り10切ったみたいですよ(^^)
値引きされるのを期待して定期的にチェックしてましたが、この辺りが限界っぽいです。
ウォッチしてた部屋が最近になって一気に売れ始めたので、遂に私も先日購入しました笑。
資産価値は皆無かもですが、住み倒す前提ならお買得で良い物件と思ってます!
※徒歩15分を耐えられる人であれば
今ってどれくらい値引きしてくれるんでしょう?
1441さん 良い買い物ができたと思いますよ。おめでとうございます。資産価値は皆無にはなりません。これから新築が安くできるはずはないので、中古のマーケットは安定すると思います。販売当時に購入しても、途中で値引きされて購入しても、中古になったときの価値は同じです。あと、売却をかんがえなければ資産価値は関係ないです。毎月のローンが無理なく支払えれば夢のマイホームです。
つまらない煽りなどは引き続きスルー進行でお願いします。
餌や燃料の投下はお控えください。
後残り3戸、頑張れ~
中古で販売中の部屋ありますね。分譲時より高く設定しているような。。仲介手数料もかかるのにね。。。
残り1戸!! ご検討中の方はお早めに!!^^
3月には南、南西側の桜も見頃になりますよ?