まあまあ、こんな物件で熱くならずに(笑)赤池周辺で探してましたが、子供がいるので商業施設に隣接する物件で残念でした。なんで、そこって。休日は周辺混むし、車多くて危ないし。
おじいちゃんおばあちゃんからしたら、買い物すぐできるし、いいんでしょうね。
スーパーまで10分もかかるよりは、よっぽどいいと思うわ
徒歩圏にそこそこの駅前モール(アリオ赤池
車で5 分で巨大モール(ららぽーと東郷 平成28年
車で10分で県内最大のモール(イオンみよし増床 平成30年
便利になるね
もともと、県内で一番評判のいい富士家具(IKEAより安くて高性能な家具が勢揃い)が車で8 分ほど
が近くにありつつ、ニトリも車で3分の距離に
IKEAも車で20 分の距離にできる
店はまあそろってる
現時点でイオンみよし(今70 店舗のテナント)しかなちけど、平成30年を目処に、270 店舗、建築面積22万の商業施設になる話になりそうだとのこと
イオンレイクタウン、イオン幕張に次ぐ三番目の大きさになりそうなので
一番心配される赤池周辺の混雑も、アリオ赤池の混雑も数年で緩和され
渋滞の恐れがない幹線道路153 号を10分ちょっと走るだけでイオンみよしにいけるため、利便施設としてはかなり期待できる
これは住みよくなりますよ、赤池は
価格帯が気になります。
皆さんどのくらいだと想像してるんですかね?
強気だね。
1000万間違えてない?なんでここっていきなり高くなった??
赤池徒歩9分で5000万はあまりに高く感じますね
割高になるかどうかは、イオンみよし次第だな。
イオンは計画通り270店舗になれば、商業の中心が
モゾや大高、星が丘や岡崎から、イオンみよしのほうにずれる。イオンに一番近い駅前住宅地は赤池という話になる、153 号一本でいける
名古屋の主な開発の主軸が藤が丘長久手ゾーンから、赤池にうつる可能性もでてくる
そうなれば、そら地価も上がるだろうし、そうなれば1000 万高くてもまだ分かるけど
イオンみよし次第だな、、開発計画は今年中には分かるそうな
みよし市がびびって規模縮小の方向に規制したらイオンも小さくなり、藤が丘を越えるような赤池バブルはありえなくなる
露骨なポジショントークやねぇ。
まあ赤池の地価に影響間違いなくあるからね
同じ駅9分なら、名古屋方面に通うのに遠くて座れない平針駅よりは、遠いけど座れる赤池駅のほうが価値はあると思う。ただ、それにしても駅から遠いのに高すぎる気がする…
周辺の土地の坪単価いくらくらいになってんの?
はず、ではなく事実は90m2以上は5000万円オーバーなんですか??すみません、全然MRとかも行ってないので…。
もし本当に地価が安いなら、90㎡を5000万からで販売したらすごい利益でるね。
どれくらいを安いと言ってるのかわからないけど、安くはないと思うよ。
あの辺だったら土地だけで50坪3000万くらいはする。
近隣住人です。
二年前なら坪30万半ば。
それに駅前と徒歩9分では価格は雲泥の差