- 掲示板
airbnbなどの民泊について語りましょう。
住民掲示板でも、よく見かける話題になりましたね。
[スレ作成日時]2016-04-09 02:07:03
airbnbなどの民泊について語りましょう。
住民掲示板でも、よく見かける話題になりましたね。
[スレ作成日時]2016-04-09 02:07:03
民泊していた部屋の退去で退去費用とは別に、クロスや余暇の張り替え費用を全額請求されています。
以前海外で自分も利用したことがあり自分もやってみたいと思い、自分が部屋を使わない時に2ヶ月ほど民泊で利用していました。
管理会社がその事実を知り退去することになったのですが、不特定多数が利用したということで壁や床を全て張り替える費用を負担しろと言われています。
実際部屋を借り使ったのは3ヶ月間ほどです。
契約書には民泊利用による特約項目などはないのですが、汚れや破損などない場合でも契約者が全て負担しなくてはいけないものなのでしょうか?
すでに違約金や鍵交換代、ハウスクリーニング代などは支払いました。
私が疑問なのは、管理会社には明細がついた請求書を出して欲しいと言っても請求書を出してくれないことと、宅建協会に相談しに行くと伝えると日に日に減額した金額で電話してくるところです。
私が悪いことをしてしまったのは重々承知なのですが、請求が妥当なものだともどうしても思えなく相談させてもらいました。
ぜひご回答よろしくお願いします。