物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2023-10-01 21:00:35
品川イーストシティタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東品川五丁目9-2(地番)
交通:JR山手線「品川」駅からバス7分徒歩4分
東京モノレール「天王洲アイル」駅から徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線「天王洲アイル」駅から徒歩6分
間取:1LD・K~3LD・K
面積:41.62m2~104.18m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2016-04-08 15:19:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川五丁目9-2(地番) |
交通 |
バス停まで 徒歩4分 バス所要時間7分 山手線 「品川」駅 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川イーストシティタワー口コミ掲示板・評判
-
6851
通りがかりさん
そもそも羽田空港アクセス線の新駅の可能性だってあるんだから投資の視点で行くとポテンシャル高い。
-
6852
匿名さん
>>6851 通りがかりさん
投資の視点でいうと、実現可能性が低すぎるものに投資するのは資金を眠らせていることであり、投資効率は悪いですよ。
また、新築は余分なプレミアムが乗っかってしまうので、中古のほうがリスク少ないです。
-
6853
匿名さん
このスレは検討板なのに、住民と思われる方々から多数の回答をいただきましたが、要するに、平行線ということですね。
ファミリー世帯でありながら、(子育てに適した環境かどうかは二の次で)単身者・DINKSと同じような感覚で物件選びをする方々が、このマンションを気に入って購入されているのですね。
6849 評判気になるさん が「コンテナヤードのなにが子育てに不向きなのですか?」と発言されているのは、まさしく単身者・DINKSのような感覚ですね。
子育て環境を重視している人なら、そんな質問はしないと思いますよ。
私の感覚が古いという指摘もありますが、私の疑問は、世の中にはファミリー世帯向けの物件がほかに多数あるのに、このマンションを買えるようなレベルの方々がなぜファミリーに不向きと思われるマンションをわざわざ選ぶのかということでした。
その答えは、単身者・DINKSと同じような感覚で物件選びをしているからだと理解しました。
それで大丈夫なのかという思いはありますが、そういう考えの方々なので、平行線なのは仕方ないです。
なお、6846 名無しさん は「東品川アドレスは一部都市計画用地を除いたら、東品川5丁目も含めてほぼ全域準工業地域ですよ」と言っていますが、準工業地域に指定されていても実際には(工場跡に)住宅地や商業地域になっているところはたくさんあり、そういうところのことを言っているのではないです。
品川埠頭は実際にコンテナヤードですよ。勘違いされているのはあなたの方ではないですか。
-
6854
匿名さん
>>6853 匿名さん
そもそも、適していないと言い張るだけではなく、あなたが考える
「子育てに適した要件」を箇条書きにしてみてください。
-
6855
口コミ知りたいさん
>>6852 匿名さん
臨海地下鉄が実現可能性がないのでは?
有明の海苔。
-
6856
匿名さん
>>6853 匿名さん
主観だけで勝手に結論付けないでください。
-
6857
eマンションさん
>>6853 さん
↑本人は腑に落ちたようですが、結局この方からこのマンションはファミリーに向かないという論理的な説明はありませんでしたね。たぶん足立区や板橋区にあるような住宅街の雰囲気がこの方にとってのファミリー向けなのでしょう。
-
6858
eマンションさん
>>6853 匿名さん
なんで他の人の質問には毎回答えないで逃げるのかね。
あなたのお気持ち表明とか気持ち悪いので個人ブログやSNSでお願いいたします。
発言に色々な要素が入ってるようなのでアクセス禁止要請出させていただきます。
-
6859
匿名さん
>>6853 匿名さん
平行線じゃないでしょ。
実際に子育てしてる人まで出てきて問題ないっていってるのに論理的な説明もなしにコンテナヤードをただあんたが否定してるだけ。
DINKSなら問題ないのになんで子育てにだけそんなにコンテナヤードが向かないかの理由くらいいいなよ。
-
6860
匿名さん
聞いたところで無駄でしょう。
理由=自分のお気持ちのみ。
反論は一切受け付けない。
どこかで見たことがと考えたらツイフェミさんと同じ主張ですね。
-
-
6861
匿名さん
-
6862
マンション掲示板さん
職場への移動利便性とかあるんじゃないですかね。
震災時に孤立して帰宅困難者があれだけ出ましたから。
私は会社に徒歩圏内で考えました。
今となっては完全テレワークになってしまったので、あまり意味はなくなってしまいましたが、景色見て楽しんでます。
基本車で買物ですので、ファミリーですが不便は感じていませんね。
私は気にしませんが江東区に拒否感がある人は職場にも結構いらっしゃいます。
江東区でも職場や学校への利便性があるのなら良いのではないですかね。
-
6863
匿名さん
>>6854 匿名さん
あなたは、コンテナ埠頭に建つマンションが子育てに適した環境の物件だとお考えですか?
もしその答えがNOならば、あなたの「子育てに適した要件」のイメージは私のイメージと大差ないと思いますので、詳しく説明するまでもないと思います。
もしその答えがYESならば、いくら説明しても平行線で無駄だと思いますよ。
6859 匿名さん は「DINKSなら問題ないのになんで子育てにだけそんなにコンテナヤードが向かないかの理由くらいいいなよ」と言っていますが、工業地帯に住んで子育てに適しているといえるのですか? そんなこと説明するまでもないと思っていましたよ。
それを説明しないと分からない(たぶん説明しても納得しない)ファミリー世帯の方々なので、このマンションを選んでいるのだと思います。
あなたがコンテナヤードが子育てに向かないとは思っていないのであれば、単身者・DINKSのような感覚でマンションを選んでいるということですよ。
そういう意味で平行線だと思います。
-
6864
匿名さん
国土交通省、子育て世代が東京23区内で求める居住環境に関する調査結果
-
-
6865
匿名さん
-
6866
マンション掲示板さん
>>6864 匿名さん
有明よりはマシ。
近隣のマンション(品川シーサイドレジデンス、ラグナタワー、など)には、ボロ負け。
-
6867
匿名さん
確かに買い物はワールドシティのマルエツしかない。天王洲のミニスーパーはとてもじゃないけど使えない。あとはシーサイドイオンまで車出すしかない。それは欠点だな。でも、もうあと3戸で完売なのに何を盛り上がってるのかなと思うな。
-
6868
検討板ユーザーさん
>>6834 匿名さん
ちなみに購入者かつ子持ちですが、子育て環境も一つのポイントとしてここを選んでますよ。重視してないと決めつけるのも気に食わないですし、他の皆さんご指摘の通り百聞は一見にしかず。ですよ。そんなに気になるならモデルルーム見学もして、色々保育園とか学校アクセスとか調べてみたらどうですか。
-
6869
評判気になるさん
>>6863 匿名さん
結局イメージだけで中身ないってことね。
「なぜ?」とかいってたわりわざわざ購入者まで書き込みしてくれてるのに平行線だとか今度は言い出してせっかくの疑問を直接解消するチャンスを無駄にしてのは意味不明ですよ。
これだけレスバでボロ負けしてたら中身では戦えないから思い込みの世界に逃げたくたるのもわかりますが。
この板を見てる人からすると根も歯もない言いがかりつけられたけど相手が自滅してくれてよかったってところでしょうけど。
-
6870
匿名さん
アメリカだったら間違いなくスラム化してそうな立地(コンテナ倉庫街、夜間休日の人気が少ない)だけど、日本は治安がいいから住めるのかもしれない。
-
6871
マンション検討中さん
-
6872
匿名さん
-
6873
匿名さん
それなりに経済的な余裕があると多少の不便はなかった事に出来ちゃうんだよね。
勉強させてもらえて良かったね。
-
6874
マンコミュファンさん
>>6863 匿名さん
あなたの子育て論とかは興味ないんだけど、どこかマンション購入する気あるの?
人の心配するより早く探したほうが良くないかな。
ここの購入者より安い価格で今から購入できるのは東京両サイド川沿いしか無くなっちゃうよ?
千葉埼玉行くつもりなら別にいいけど理想の子育て環境目指して頑張ってね。
-
6875
マンコミュファンさん
>>6871 マンション検討中さん
品川南埠頭公園の野球場と貨物線の間に高架駅が作れる幅の鉄道用地が確保されてますね。
あそこに新駅が出来ると東品川や港南の住民が新橋・東京に出るのに使えて便利になりそう。
-
-
6876
マンション掲示板さん
>>6875 マンコミュファンさん
特に周辺を大規模再開発をしなくても利用客が見込めるのが品川埠頭。可能性高いと思います。
駅が出来ると同時にある程度の用途変更が予想される。
東京湾まで開けた構造になればかなりの資産価値向上となりそう。
-
6877
匿名さん
>>6868 検討板ユーザーさん
「子育て環境も一つのポイントとしてここを選んでますよ」とのことですが、それをあまり重視してはいないですよね(頭の片隅くらいですか)。
もしその点を優先する方ならば、(住宅地に建つマンションではなく)なぜこのマンションをわざわざ選ぶのですか。
「百聞は一見にしかず」とのことですが、現地を見てコンテナヤードが近くにあるのがそんなに気に入ったのですか。
まあ、単身者・DINKSと同じような感覚でマンション選びをしているファミリー世帯の方々に何を言っても無駄だと思います。
6869 評判気になるさん のように「根も歯もない言いがかりつけられた」と思うのも無理はないです。
このマンションを買えるくらいのレベルのファミリー世帯の方々でも、コンテナ埠頭に建つマンションで子育てすることに違和感のない人がいるということがよく分かりました。
考え方は、本当に人それぞれです。このマンションを見て、そう思いました。
なお、6874 マンコミュファンさん は「どこかマンション購入する気あるの?」とお尋ねですが、私もマンションを検討していますが、この掲示板に書き込んだのは、純粋に疑問を持ったからです。
コンテナ埠頭に建つマンションが子育てに適してるとは普通は思わないのではないですか?
ファミリー世帯が何か特別な理由があって購入されたのか、それとも現地をろくに見ないで購入されたのかと、不思議だったのですが、結論としては、ファミリー世帯でも単身者・DINKSと同じような感覚でマンション選びをしている方々が購入されていることが分かりました。
-
6878
検討板ユーザーさん
-
6879
匿名さん
-
6880
名無しさん
>>6877 匿名さん
どうか下町(足立区、板橋区、調布や町田)マンションのスレにでも行ってくだせぇ。あなたの知識じゃ港区や品川区のマンション検討はまだ早いしここの検討民と同じレベルで議論ができていない、、
-
6881
検討板ユーザーさん
>>6877 匿名さん
“結論としては、ファミリー世帯でも単身者・DINKSと同じような感覚でマンション選びをしている方々が購入されていることが分かりました”
結論のソースは?
『この掲示板です』
笑
-
6882
匿名さん
>>6877 匿名さん
結論としては、あなたは頑なに空想的な自分の意見しか通さず、また何を言っても無駄で、全く協調性が持てないタイプの人間なんだということが分かりました。
考え方は、本当に人それぞれです。あなたを見て、そう思いました。
-
6883
匿名さん
>>6877 匿名さん
貴殿の言いたいことも分かりますが...と前に回答したものです。
貴方が掲示板に書き込んで、購入者、検討者等から反論意見を書かれる理由が分かっていますか。
意見としてこういうこともあるんだなと受け入れる気持ちが書き込みの文章から感じられないからですよ。
私はよく言われているファミリー世帯向きのマンションを購入する方、品川イーストをファミリー世帯の方が購入する事に対して別に何とも思わないんです。
考え方は人それぞれだからです。だから不毛な書き込みと貴方にお伝えしました。
認知バイアスをご存知ですか?!
色々な意見を聞くことは大事だと思います。例えそれが自分と違う意見であったとしてもです。
もしその様な気持ち、考え方があれば貴方のような文章にはならないのではないかと思います。
-
6884
マンション掲示板さん
不快なコメントはスルーしよう。
あまりにも酷いのは、削除依頼。アクセス禁止依頼。
有明に随分気にいられましたが、自業自得だと思います。
-
6885
匿名さん
-
-
6889
匿名さん
普通は2LDKや3LDKが中心プランのマンションはファミリーマンションと
呼ばれる。ファミリーマンションはファミリーに人気が無ければ売れない、
あれば売れる。
ここは順調に販売が進んで残3戸なので、ファミリーに一定の人気があった
と言えよう。それ以上の議論は無用。
-
6890
検討板ユーザーさん
埋立地住民は鉄道かないことを承知で買ってるから、こいつらのために鉄道を敷くなんて、あり得ないでしょ。
-
6891
匿名さん
埋立地って30年もしたら老人の街になるから新駅なんか要らないよね?
老人はシルバーパスがあるから路線バスをつかうんたよ。
-
6893
管理担当
[NO.:6886~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
6894
マンコミュファンさん
>>6877 匿名さん
論理的に考えたらコンテナヤードが近かろうが子育てに大してマイナスなんかないでしょ。
繁華街に近くて治安が悪いとか、駅までの導線に信号が多いとかもっと子育てに気にするべきポイントはあるよ。
イメージと思い込みで他人の考え決めつけるから、こんなに掲示板が荒れたんでしょ。
みんなにかまってもらえてよかったですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
6895
名無しさん
南西の角部屋、北西の角部屋の2-4階の低層って住み心地はいかがですか?
何方が教えていただけるとありがたいです。
-
6896
匿名さん
-
6897
匿名さん
>>6896 匿名さん
でもさっきの決めつけ思い込み投稿は「住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害」で管理側から削除されちゃったね。
-
6898
マンション掲示板さん
>>6877 匿名さん
何を言ってるか良く分からんがあなたの見解に反して出ている結果が全て
・価格はかなり上がった
・完売間近
・ファミリーも満足度が高い
・路線開発などの良いニュースも多い
ここ買えた人は成功。
気になってしょうがないからこのスレ覗きにきてネガティブなこと言ってる人は嫉妬。(←これがあなた)
-
6899
匿名さん
>>6898 マンション掲示板さん
すべて相対的なものです。
・価格はかなり上がった
→他はもっと上がっている
・完売間近
→早期完売してる物件もある
・ファミリーも満足度が高い
→満足感が低い新築マンションはない
→他はもっと満足感高い
・路線開発などの良いニュースも多い
→何も決まってない
-
-
6900
匿名さん
>>6899 匿名さん
だんだんムキになってきてる笑
でも結論としては、あなたは「住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害」する人、ということが分かりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件