残り9戸まで販売が進みましたね。
それってただの物件概要の数字では?本当にそうならいいですけど。
(物件概要は広告の対象になってるものの数字なので、実際の残り戸数を必ずしも正確に反映したものとは限らないですよね。)
HPを見ると、「3LDK、71m2、7,610万円~」と出ていますね。
坪353万円ですから、今のマンション市況を考えると割安だと思います。
これって、値下げしたのでしょうか?
ここって、何故こんなに長い間売れ残っているのですか?
事情知ってらっしゃる方いたら教えてください。
単純に広告にあまりお金かけてないからというのと売り急いでないからかなぁと思ってます。最近の三菱地所の都心物件は開発できる土地も少なくなってきてるのもあり、下手に安売りしない方向に販売方針をシフトしてきてるような印象を受けます。本当のところは分かりませんが汗
特に値下げはしていないかと記憶しています。
場所的に神楽坂ではないですし、立地もハザードマップに入っていますし、外観を見てもお金をかけているマンションではないので妥当かと思います。今の相場がかなり高いので割安には見えますが。。。
以前通っていましたが、ここは印刷の町って感じですね。
賃貸で早速物件出てますが、2LDKで34万〜35万円。。
このエリアでこんな金額で借りる人いるんですかね?
「賃貸で早速物件出てますが、2LDKで34万〜35万円。このエリアでこんな金額で借りる人いるんですかね?」
オーナー企業の社長なら、節税のために会社の経費として落とすことにメリットがあるため、借りる人がいるんですよ。もしくは、企業が借り上げ社宅として家賃補助してくれる会社の社員の場合。
このマンションに住むとスーパーはやはり遠いですよ。
商店街の近くのマンションのほうがいいでしょうね。
>>255 周辺住民さん
例えばどちらのマンションなら商店街の近くで良いのでしょうか?
仕事で毎日買い物するわけでもないので、徒歩圏内にコンビニかスーパーがあれば別に構わないのですが気になりました。
何か賃貸がたくさん出てますね。誰かにまとめ売りされたんでしょうか。。
まずは物件概要の地権者住戸の数を見ましょうね
賃貸が複数出ていたとしても、社宅としての大量需要があるなら
問題がないと思います。
例え空き部屋になったままでもオーナー不在ではないので、
マンションに管理費や修繕積立金が入らない事はないでしょうし、
マンション住人にとって不利益はないように思います。
問題は賃貸で居住者する方々の意識の違いでしょうね。
どうしても共用部などを荒く扱う傾向があるし。
賃貸オーナーが多いとこれまた意識の違いで将来の修繕で揉めそうですね。
やっぱり地権者関係ですかね。仕方ないにせよ。
地権者は等価交換とはいえ、用地不足もあってデベとの力関係も強そう。
ここまで多いと外部購入者にしわ寄せが相当行って割高価格になってるか、設計仕様の相当なコストダウンで調整されてるイメージが。
だから価格のわりに外廊下の郊外マンション仕様なのか、と思ってしまう。
なるべきは地権者だなー
ここ買ったらあなたも地権者の仲間入りじゃないですか。
(…100分の1くらいの土地共有持分ですけど…)
賃貸オーナーが多いと将来の修繕で揉めるという発言を目にしましたが、
これはどのような意味ですか?
マンションは定期的に大規模修繕がありますが、その際協力的でないと
言う意味でしょうか?
先日入居しました。
今のところとても満足しています。
個人的には、住んでいて気分の良いマンションです。
スーパーのマルショウも近いし、私は不便には感じません。
江戸川橋駅の方向に歩いてすぐのところにある、ケーキ屋の「エリタージュ」はレベル高いですよ。
まだ売れてないのか、、、
賃貸部屋もたくさん残ってますね。
3月に入ったら動き出しますかね。
賃料を相対比較すると違和感ある部屋がいくつかあるものの、立地や上物を考えると全体的にリーズナブルな賃料でだしてるとは思いますが。
このエリアは築10年の物件でも、賃料単価12,000円は取れるからね。坪14,000円くらいは妥当な気がする。
もっと高いやつは経営者需要がどうとか言ってたけど、この価格だったら違うエリアに行くんじゃないかなー
実態は、ザ・パークハウス山吹江戸川橋
ということですね。
江戸川橋は駅名を変えたらいいよね。「奥神楽坂」とでもしたら、マンション価格が10%はアップするだろう。
物件概要を見ると、駐車場は空き無しとなっていますが未入居分は確保されていないのでしょうか?
スミフや野村だと未入居分は確保している感じですがどうなのでしょう。
でも、もし本当に空き無しなら駐車場稼働率が100%なのはスゴいですね。
完成在庫乙
不動産屋にモデルルームで騙されなくて良かった。内見したらシャビーだったから。
価格に見合ってない。
見すぼらしい、ボロボロで要はショボかったということでしょうかね。
新築なのでボロボロとは思いませんでしたが、外廊下なのはちょっとなーと思いました。
内装はとても素敵だったと思いますよ。
奥神楽坂、って地元民からしたら恥ずかしさしかない。山吹神楽坂もないよね。笑
賃貸もなかなか埋まりませんね。
敬遠されがちな1階2LDKが高い賃料で出てるのは、何か優位点があるんですか?
分譲も賃貸も、さくっと埋まればこんな疑問も出ませんよ、賃貸の方は一階以外は適正価格かとも思ったから。
結局、どっちも値段の問題ってことなのかな?
良い物件だとは思いますけどねー
内廊下だと、もしかしたら暖房もかかるのかもと思ったりしました。住民全体で割るから、そこまで負担には思わないものの、月々の経費って思ったよりも高くなってしまいがちなんですよね。
神楽坂マンションということで、期待が高い人が多かったのかなと思います。ラウンジも風よけ室も私はそれなりに好きですけどね。そこまで悪いとは思っていないです。いい物件と思います。
287匿名さんは、本物件を購入された方ですか?
敷地内の樹木に、竹が植えられているのですね。和な感じでとても素敵です。
よく戸建てだと、竹は庭に植えてはいけない、というのですが、マンションの場合はそこまで心配しなくても良いのでしょうか。地下まで掘り下げられて基礎がありますから。
結構、竹はにょきにょきと生えていくみたいなのでどうなのかしらと思いました。
スーモに新築未入居が4件でてますね。