公式見てもバルコニー側のデザインが載ってないのですがナゼですか?
現地行ってみて、この辺りはマンションだらけですね。プレミスト山吹と比べてどうですかね?日当たりはこちらのほうがよさそうです。値段がやはりネックですかね。中古でもいい出物があればいいのですが、情報あったら教えてください。
プレミスト新宿山吹は住戸重視プラン
パークハウス山吹神楽坂はエントランス重視プラン
パークハウスの間口の狭さに加えて食い込みバルコニーは不便でしょ。
いろんなマンション見てますが、ここは値段の割にお得感はないです。
プレミストは目の前のアインスタワーのせいで東側は日当たりが心配ですね。
全体的にバルコニーが狭いプランが多いのかな。正直、洗濯物を外干し余りしない場合はあまりバルコニーの広さはこだわらないという人が多いのではないでしょうか。その分、居室の広さに転換できるんだったらその方が良いと。
中には普通のバルコニーの広さのところもあるので
好みによって選ぶことができるというのは良いんじゃないかな〜。
西北の角住戸まだ残ってますね。北側のメインエントランスの前の道が狭い感じがします。
だいぶできてきましたね。楽しみです。
値引きあれば、考えるかな~。
公式ホームページに価格が2LDKが6640万円からとありますね。2LDKで6000万円台とは神楽坂の人気さすが。端数がないなら考えたいところですが。
マンション、ガーデンコートとブライトコートがありますが、別ものマンションですか?イラストだと壁はくっついていて、マンション棟としては別?普通、2つの建物なら隙間があいていてもいいはずなのにと思いました。ガーデンコートの一番西とブライトコートの一番左は壁が接しているということなんでしょうか。
間取りは多くあっていいですね。
現地行ってみましたが、ガーデン側は隣接マンションから丸見えな圧迫感があります。西の道路側の上層階なら買いですね。北側の道路挟んだビルはちょっと不気味な感じがします。北側道路もあまり広くないし。でも、エントランス内はおしゃれで気に入ってます。
ここのエントランスの雰囲気は気に入りました。ただ外観が階段状になっているのが郊外マンションみたいでマイナスでした。
この辺りは道が細いからそんなのは見えないですかね??
ここら辺は中古物件も高いから、なかなか値下がりしない。西側の住戸を検討中。値引きはまだなさそうですね。
値引きはないでしょう。
そうですね。このあたりは、中古でもいい値段ですし。新築と、中古、両方で検討中です。
もうちょっと早く動くべきだったかなと公開してます。気に入った住戸はすでに決まってるし。キャンセル待ちしながら中古物件探し始めました。タワーならアインスかな。または神楽坂にもっと近い物件を探すか?今日明日は中古巡りしてこよう。キャンセルでないかな~
地蔵通り商店街先の、このマンション周辺の古い一戸建てにずらっと〝再開発の為 取り壊し〟の貼紙が貼ってありました。
何の再開発かご存知の方いらっしゃいますか?
八百屋さんのあったところかな?マンション建つらしいすよ。商店街の先のほうは伊藤忠物件らしいす。イトーヨーカ堂が入るとか?噂されてます。
情報ありがとうございます。
まさに、その八百屋さんとか並びの居酒屋さんとかのあたりです。
イトーヨーカドー入って欲しいですね!
富久クロスのヨーカドーみたいに少し高級路線のラインナップだと素敵ですね。
伊藤忠物件の建設用途は共同住宅だけだったけど、店舗も入るのかな?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=42862
違う土地の話をしてますね。
イトーヨーカ堂が入りそうな噂は、伊藤忠物件、地蔵通り商店街の先の方、パチンコ屋とぱぱすの先です。
八百屋さんと居酒屋さんの跡地はマンションみたいですが、何が入るかわかりません。
パークハウス山吹神楽坂の北側も古いビルが多いので、将来的には何かできるかもですね。東京信用金庫次第かな。
イトーヨーカドーが入ればより一層便利な立地になりますね。
もともと駅近ですし、それほど悪くない環境ではありますが、
もっと暮らしやすくなるので期待したいですね。
ヨーカドーだって?
そんな大きな空き地があるのか
もしかしてトーハン本社の跡地ですか?
ないです。
>>146 通りがかりさん
確かにぱぱすから帰る時にいつも気になる。かなり広いし、イトーヨーカドーできたらかなり嬉しい。コモディと丸正だけはつらい。
まだ情報なにも出てないですよね?
いつ発表になるんだろね
今 近くでまいばすけっとの工事してます。
マイバスの方がボロい100円ローソンより100倍いい。それにしてもイトーヨーカドーは本当なの? 確かにかなり広いからね
その噂ってどこからきてるの?
ヨーカドーは本当かどうか知らないが、万一出来ても食品館でしょう。
ドウシテコウナッタ?笑
エントランスで評価してあげて!
エントランス最高~
外廊下も最高~
ここはまだ販売してたの?手こずってますね。
もう少し安ければね~。
毎日見るエントランスとしては素晴らしいだろうけど、部屋の間取りが田の字型しか無さ過ぎてプランのバリュエーションが標準的だもんね。
プランのセンスが無いとかは言わないけど、どこかから丸々持ってきたプランだからこの場所ならではの特徴的な家じゃない。
デザイン料なんてエントランスくらいしか評価出来ないかな。
高いお金にはそれに等しくデザイン料もかかってる。住戸にもエントランスと同じくらい充実したプランにして欲しかったなと思います。
西側の囲いが取れ、マンションの外装が見えてきました。かなり地味な色合いで、窓も小さく、暗いイメージですね。すでに立っている周りのマンションより古く見えます。よく言えばシックなんでしょうね。モデルルームを見る限り内装とエントランスはいい感じでしたよ。
通りかかると良いマンションに見えますけどね。間取りはおいておいて
西側の外観見ると、バルコニーの形が変じゃない?バルコニーの外面は道路に平行だけど、部屋から出るサッシは道路と平行じゃなく見える。間取り図の感じと違って見える。いい部屋はほとんど埋まっているね。
竹が心配
Fgのテラス付きプランは、きっちりタイルが敷き詰められているのかな?芝生のところだと草が生えてくるから、雑草抜きは夏場頑張らないといけないらしいですが
そういう煩わしさがないのかなと感じました。
物干し竿を設置する場所もあるのですね。
最初から備え付けられているのでしょうか。
竹って言えば四谷の若葉のパークハウスもバンブーガーデンとかやってたよね?あれはどうなったのかな?
竹の話が出ているので不思議でしたが、植栽に竹を採用しているんですね。
何が怖いんだろうと思いましたが、繁殖力がありすぎて頻繁に手入れが必要
=メンテナンスコストが割高という事なのでしょう。
竹にもいくつか種類があると思いますが、マンションに植えるものなので
管理が容易な品種を選んでいるのでは?
バンブー種ならいいけどそうは見えない。どんな対策たててるのだろうか?