エントランスで評価してあげて!
エントランス最高~
外廊下も最高~
ここはまだ販売してたの?手こずってますね。
もう少し安ければね~。
毎日見るエントランスとしては素晴らしいだろうけど、部屋の間取りが田の字型しか無さ過ぎてプランのバリュエーションが標準的だもんね。
プランのセンスが無いとかは言わないけど、どこかから丸々持ってきたプランだからこの場所ならではの特徴的な家じゃない。
デザイン料なんてエントランスくらいしか評価出来ないかな。
高いお金にはそれに等しくデザイン料もかかってる。住戸にもエントランスと同じくらい充実したプランにして欲しかったなと思います。
西側の囲いが取れ、マンションの外装が見えてきました。かなり地味な色合いで、窓も小さく、暗いイメージですね。すでに立っている周りのマンションより古く見えます。よく言えばシックなんでしょうね。モデルルームを見る限り内装とエントランスはいい感じでしたよ。
通りかかると良いマンションに見えますけどね。間取りはおいておいて
西側の外観見ると、バルコニーの形が変じゃない?バルコニーの外面は道路に平行だけど、部屋から出るサッシは道路と平行じゃなく見える。間取り図の感じと違って見える。いい部屋はほとんど埋まっているね。
竹が心配
Fgのテラス付きプランは、きっちりタイルが敷き詰められているのかな?芝生のところだと草が生えてくるから、雑草抜きは夏場頑張らないといけないらしいですが
そういう煩わしさがないのかなと感じました。
物干し竿を設置する場所もあるのですね。
最初から備え付けられているのでしょうか。
竹って言えば四谷の若葉のパークハウスもバンブーガーデンとかやってたよね?あれはどうなったのかな?
竹の話が出ているので不思議でしたが、植栽に竹を採用しているんですね。
何が怖いんだろうと思いましたが、繁殖力がありすぎて頻繁に手入れが必要
=メンテナンスコストが割高という事なのでしょう。
竹にもいくつか種類があると思いますが、マンションに植えるものなので
管理が容易な品種を選んでいるのでは?
バンブー種ならいいけどそうは見えない。どんな対策たててるのだろうか?
今一つ、外観がパッとしないな~。エントランスに期待。
残り販売戸数が全然減らないですね、心配です
Aタイプの2LDKについてですが、間取りが細長い形になっていますね。
幅がどれほどかわかりませんが、一見してリビングは広そうにみえますが、
幅が狭ければ窮屈に感じそうです。
立派なフロンテージセーブ型マンションです。
窮屈な思いを35年我慢して住むならやめましょう。
気にならないなら検討はできると思います。
高い価格だから色んな事を我慢してブランド力を買うかどうかです。
部屋の梁と、斜めなベランダが使いにくそうで、悩み中。だいぶ完成してきましたね。エントランスが楽しみ。