公式ホームページの画像を見ました。
竹を植えるようです。
戸建てだと庭の敷地には竹は植えないという風に聞きますが(床下から竹が生えてきちゃうらしい)
マンションの場合は掘り下げて基礎を作っていくので、その心配は無いということなのでしょうか。
とても風情があって良いなと思いますが、
手入れ等はふつうの植樹と比べてどうなんでしょう。
66㎡で3LDKリビング10畳そもそもあまり広くない上に、バルコニーのせいで洋室1との接続も悪く、あまり良い間取りとは言えないですね。。。かと言って、広い部屋に手が出るわけでもなく、、、
間取りはそもそもが単純な田の字ベースで、それは良いんですが
60−70㎡プランは洗面所がリビングインか、洋室2室がリビングインか、なんですね。
最近は各種デベのそこそこ高額物件でも、とみによく見る間取りです。
個人的にはどっちも嫌なんですよね・・・
坪400超えるようですね。
高いな~
リビングインとは、文字通りリビングから直接入れる居室ですよね。
リビングから浴室に入るのは辛くないですか?
例えば年頃の娘さんがいたとして、家族でくつろいでいる中
お父さんが裸同然で浴室から出てきたり、お客さんが滞在中は
お風呂にも入れないですよね?
服着て出てくればいいじゃん。まさか風呂の入口がリビング直結だとは思ってないよね?
>>27 匿名さん
金があれば、良い間取りを買えば良い、金が無くて狭い間取りが嫌なら郊外へ行けば良い。それだけの事です。お客さんが滞在中にお風呂って言うシチュエーションもよく分かりません。
間取りは同じように見えて、実はリビングインか否かという違いがあります。
自分が好みの方を買えばいいじゃない。ということですよね。
リビングインだと廊下が短くなるから空間有効率はあがるのかな?とは思います。
その分、収納に活かすことができればいいんじゃないですかね。
実際に収納はマンションにしては頑張っているように見受けられますもの。
EU離脱が。。
間取り一覧を見るとリビングイン浴室でない部屋は廊下が長くなってますね。
パターンが豊富なので色々選べていいんじゃないかと思いました。
個人的にリビングインだと手洗いの方が引っかかるかなあ。
外から帰ってきてキッチンの横を通っての手洗いは衛生的にも手間的にもちょっと気を使ってしまいます…。
こちらのマンションは設備仕様の公開はしないのでしょうか。もう少し後になりますかね?
リビングイン好きな方いますか?
>>33 匿名さん
リビングインって、限りのある広さの部屋の有効面積を上げる為に使うんですよね?そうだとすると、予算に限りがあるのであれば、買う側にとっては、その時点でメリットあると言う事のように思います。私は、今、賃貸の2Lに住んでますが、バスルールと寝室1部屋がリビングインしています。感じ方は、人それぞれでしょうけど、私は特に問題を感じません。
NrとOタイプって、どちらも魅力ありますね。皆さん、何方が良いと思っていますか?Nrはルーバルだけでは無く、トータルの広さに割には、収納もあり、Oは、何といってもLDが良いですね。
思った通りの価格でしたね。うちはお金ないので、選択肢少なし。他にするかな
400-450位だったか。9000万予算があれば選択肢広がるんですが。。。ちと足りないや
予測ですが坪550~?
まさか、70で9,000ですよ