- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>737
いや。グチじゃ無いんだよね。本当に不思議なの。
常識って、Aという所ではOKだけど、Bって所ではNGだったりするでしょ?
Aって所にいる人にBの常識を強制するのってAの人への思いやりがないと思わない?
マナー・配慮って人が人へ「強制」するもの?
個人個人が自発的にすることでしょ?
>>742さんが言ってる様に百人百様だから、どこかで必ずズレが生じる訳だよ。っていうか既にズレてるし。
何故、喫煙者は"嫌煙者"の主張に有無を言わさず従わなければならないのかね?
>>739
>それはあんたみたいな奴が、その常識やマナーというものを
>不確定どころか一切持ち合わせていないからじゃねえの?「以下略」
まず、>>735を読んで
何故、私が「常識やマナーを持ち合わせていない」と読み取れるのか教えて頂きたい。
そして「きょうび煙草を吸う権利をそこまで力一杯主張する」も。
どこにそんな記述があるんですか?してないでしょ。。。
貴方の引用した文章の前を読み直してみてくださいよ。としか言えないねぇ。。。
>マナーや常識を他人と共有できていないという現実が理解できてるか?
他人とじゃなくて「嫌煙者」とでしょ?それは共有できてない。ってか、全て共有はできない。申し訳ないけど。
>君は自分には一切
>問題がないという前提でモノ言ってる。そこがまずおかしい。
「ベランダ喫煙が可」であるという前提でモノを言ってるのは認める。喫煙者だからね。
ただ、問題がないという前提では言ってない。
そういう前提で語るならば、最終的に規約で云々という話にはなり得ないと思う。
逆に私は嫌煙者の「煙草=悪」という前提でモノを語ってる所がおかしいと思うね。
だから、不確定なもので相手を抑制しようなんて発想がでてくるんだと思うよ。
「ベランダ喫煙が不可」という前提ならば良いんだがね。
>だが、他人に影響を与え得ると
>いう事実から逃げているだけでは、そのうち本当に
>ベランダしか喫煙できる場所はなくなっちまうぞ。
忠告は感謝するが、別に逃げちゃいないよ。
禁止場所では吸っていないし、影響を与え得ると思われれば吸わない。
(影響を与え得る場所=屋外の喫煙所で非喫煙者がすぐ横を通る様な状況・)
ベランダでは月一で吸うか吸わないかだし、普段はリビング及び換気扇の下で吸ってるからねぇ。
>>740
>そんな事はないぞ。
それがそうでも無いんですよ。
過去に「ベランダ喫煙としての歩み寄り」を提案しているんですよね。(ご希望ならば引っ張り出してくるけど)
(因みに歩み寄りは土地勘さんが納得済み。)
それでもなお、知ってか知らずか様々な主張を繰り返す嫌煙者が後を絶たない。
且つ、納得しないような主張(ムチャぶり)をしてくるわけですよ。「煙をよこすな」とか。
例えそれができたとしても、なんだかんだ言って「喫煙者の態度が悪い」って言うんでしょ?
納得しようって気があるとは思えない。
しかもたった5分で>>741が「ベランダにおいて共存を目指す方法」を否定しちゃってるんだから。
>>744
そんな要求のめませんよ。
喫煙者が「一年に一回一分だけ我慢して」って言ったら、貴方その要求のめますか?それと同じ。
50:50でないと。ね。