- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>578
「歩行者に排ガスが苦手な人がいるのも予想できるのにレジャーで車をつかう貴方からそんなことを言われるのは心外ですね。
他人に厳しく自分に優しい大人は最低だ と親御さんから教わりませんでしたか? まったく。
>しかし「お前の存在が迷惑だ」と思われてもどうすることもできません。
ここから去ればすむことですよ。簡単だからやれ。
↑ いい加減に気がつけよ・・・ まったく、ア・ホかと・・
と消極的強制されてるんじゃない?
>>543
>ベランダ喫煙を肯定している人は、廊下に面したポーチとかでの喫煙も当然肯定するんだよね。
規約上の位置付けは、ベランダも廊下に面したポーチも同じ専用使用部分となっていることが大半でしょう。
しかし、専用使用部分は夫々「通常の用法」に従って使用することが求められるため、
①ベランダの通常の用法として「喫煙可」と管理者が判断すること
②廊下に面したポーチの通常の用法として「喫煙不可」と管理者が判断すること
があっても、何等不思議はありません。(当然、「ポーチも喫煙可」と判断することもあるでしょうが・・・)
貴方の様に、「ベランダ喫煙可」=「ポーチも喫煙可」が、絶対的に成立するという主張の方が不思議です。
>おかしいんじゃない?
ハイ!
貴方の規約解釈が「おかしい」と思います。
>>548
>ベランダの管理者は管理組合で、規約を制定してるんだが。
ベランダに専用使用権を認める規約の場合、その管理者は専用使用権者となっているケースが大半だと思います。
その場合、当然、規約による定めがあると思いますが・・・
つまり、強制は駄目だけど、
挨拶ぐらい普通にできないのか?いい加減に気がつけよ・・・ まったく、ア・ホかと・・
と、消極強制とやらなら別に問題ないってことだ。
じゃ、いったい私の書き込みに何の問題があったんだ???
相変わらず土地勘は支離滅裂だな。
こんなところでギャーギャー言っても、世間の喫煙者に対する目は変わらないだろうに。
相手に要求しないならベランダ喫煙も何も問題なく解決だな。
ホームが全面禁煙になった上に
マイホームまで禁煙になったら…
もう生きていけない(涙)
素朴なギモンで、
仮にベランダが禁煙になったら、それまでベランダで吸っていた分はどこでどうやって帳尻を合わせるんだろ?
土地勘無しさん00
>これって、
>「禁煙化されて当然と思っている場所でも、”今”禁止されてなければ、当然の権利なので何も気にせず吸います」
>って言うんじゃなければ、
>「配慮してると口では言うけど、実際のところは自分では何も考えてません」
>「明示的に禁止されて初めて、「迷惑かけてたかも」と思う程度です」
>ってこと?
>>554に答えてやるよ
『違う』
もっと、日本語を勉強して、相手の意図を汲み取れ
また、喫煙者の発言と暴煙者の発言とを区別して考えろ
以上を踏まえて、もう一回やり直しだ!
これで、良いか?
>>595
暴煙者:規約違反なんぞお構い無しで、ベランダ喫煙し続ける
ベランダでしか吸えない喫煙者:家族に頼み込んで室内(換気扇の下?)で吸うか、禁煙かってところか
室内でも吸ってる喫煙者:室内で吸う
↑こんなもんだろ?
一々聞くことか?
まぁまぁ、落ち着け。
土地勘無しさん00が持ち合わせていないのは、土地勘以外に沢山あるから仕方ない。
ベランダ禁煙になんてならないよ
ヘタレは規約改正なんてできないから