- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>543
>ベランダ喫煙を肯定している人は、廊下に面したポーチとかでの喫煙も当然肯定するんだよね。
>おかしいんじゃない?
ルール上はおかしいことはないかと思います。
あなたはなぜおかしいと思うのですか?
>>548
>ベランダの管理者は管理組合で、規約を制定してるんだが。
その管理組合から「ベランダの管理」をおこなうよう決められていると思っていますが、
私の解釈は間違っていますか?
>>554
>「禁煙化されて当然と思っている場所でも、”今”禁止されてなければ、当然の権利なので何も気にせず吸います」
>って言うんじゃなければ、
今、禁煙化されていない場所でも、「他人に迷惑だ」と思えば喫煙しません。そんなことは
喫煙者として当たり前のことです。
※当たり前の事が出来ない「暴煙者」が存在することは否定しません。
>「配慮してると口では言うけど、実際のところは自分では何も考えてません」
>「明示的に禁止されて初めて、「迷惑かけてたかも」と思う程度です」
駅のホームの「禁煙化」の話ですが、私は私が使う駅で数年(十年以上かな?)喫煙して
いません。しかし、このスレで前にも出た「高尾駅」のような場所では今でも喫煙する
可能性はあります。「この場所は迷惑だ」と思っていなくても、ルールで決められれば、
守らなくてはいけません。管理者が決めたことを覆すべく運動する気もありません。
>>559
>そしてベランダ喫煙による煙は、喫煙者の専用使用部分を越えて他の区分所有者の専用使用部分に入っているということ。
その理論ですと換気扇からの料理の煙や匂いも「他の区分所有者の専用使用部分」に
入って行きますが、そこは無視ですか? 自分がやるから問題ないと思われるのですか?
あなたは「他人に厳しく自分に甘い」タイプなのでしょうね。
>>561
>「明文化された法律でも」”誰にも迷惑をかけなければ”(これ大事!反論の時に勝手に省かないでね!!)それらを無視することもある、って書いてきてるんだが・・・
こういう考え方の奴が『ペット禁止のマンション』で「ウチの猫は部屋から出さないから、
他人に迷惑をかけることがない。だから飼ってもいいよね。」とか「ウチは角部屋で
玄関前は他人から見られることはない。だから『玄関前に物』を置いても構わないよね」
とか言ってしまうのでしょうね。
※平気で「徒歩のさい信号無視をするし、自転車で二人乗りもするし、車に乗るとスピード
※違反をする」と言ってしまう人だから、そんなルールも気にしないか。