- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
議論好きの暇人ならここにくればいっぱいいるぞ。
ほら↓ここにも。
規約改正しなよ
>>482
>先は長い道のりだな。
だね。
そして、その間ずーーと隣のベランダ喫煙を我慢するしかないんだよね。
もし君が隣のベランダ喫煙に問題を感じてると仮定しても。
君の言動の結果だからしかたないね。
いや、喫煙者がタバコに火をつけた結果だろ。
実害ないんだから、我慢も何も。
喫煙者が遊ばれてるだけじゃないの。
だって、実際の被害者なんて、ここにはいないんだから。
やれやれ。勝てないとなったら遊んでると逃げたか。
↑
皮肉を記させたつもりだろうが事実をちゃんと書こう
X : だって、実際の被害者なんて、ここにはいないんだから。
〇 : だって、実際の被害者なんて、世の中にはほとんどいないんだから。
ベランダ喫煙者もこのご時世、少ないだろうよ。
そうだね、今時分は寒いしね。
キッチンの換気扇下で吸われて出た煙をベランダ喫煙と勘違いしてギャーギャー言ってる嫌煙者
これが実像だろうな。
↓ 次の暇人
次のどうでもいいことに一生懸命な人
↓
■公共空間は「全面禁煙」=受動喫煙防止、慎重論も-厚労省検討会が報告書
(3月4日14時49分配信 時事通信)
子どもや妊婦らによる受動喫煙の防止策を議論してきた厚生労働省検討会
(座長・久道茂宮城県対がん協会会長)は4日、学校や公園、飲食店などの
公共空間については「原則として全面禁煙」とする報告書をまとめた。
同省は2009年度以降、この方針に基づき、都道府県などに防止策の実施などを通知する。
報告書は、特に子どもが利用する学校や医療機関などについて、通学路などの
屋外であっても、受動喫煙防止策を進めるよう求めている。
一方、飲食店や旅館などでの全面禁煙については、検討会に出席した業界代表らから
慎重論が相次いだ。このため報告書では「社会情勢の変化に応じて喫煙可能区域を
確保することも取り得る方策の一つである」と併記するにとどめた。
具体的には、喫煙席や禁煙席の割合の表示や、喫煙場所を分かりやすく表示することなどを挙げた。
=============
「社会情勢の変化」って、実際何なんだろうね。
ま、とりあえずベランダは最後の砦のままでいられるのかな。
よかったじゃないか、喫煙者諸君。
しかし、どうしてこういう動きがあるのかという事には、少しくらい興味を持った方がいいかもよ。
バトル板で、吸うこと肯定したらだめだろ
ベランダ喫煙 止めたよ。
いまどき、喫煙するなんて。年配の方ならいるかもしれませんが、30歳以下なら、世捨て人ですね。こもってるか、何かの方でしょうね。
>>443=435 です。
>>443
>室内に充満してつく匂いと、距離が離れた隣のベランダへ行き着く煙の中のほんの一部でつく匂いを
>同列に比較するそのオツムはどうなってるんですか?
長い時間軸で見れば、その時々で風向きは変わるでしょうが、
短い時間軸(1回のベランダ喫煙時)で見れば、煙はほぼ一定の方向に流れるのではないでしょうか。
そうすると、その時の風下にあたる住戸に洗濯物があれば、煙草臭いと感じる程度に臭いがつくことは
十分考えられます。
そして、衣類は身につけるものです。
「居室の壁と在室者との距離」と「着た衣類との距離」を考えると
衣類のほうが居室(の壁など)よりも少しの臭いでも影響は大きいとは思いませんか?
もちろん、壁は容易に洗ったりはできないので、臭いは蓄積していくだろうけど。
せっかく洗濯した衣類が煙草臭かったら嫌ですよね。
煙草の臭いを我慢しながら着るか、また洗濯しなおすしかないですが、迷惑だとは思いませんか?
>また平日は出勤してるので早朝と夜しかベランダで吸わないケースがほとんどだと思うが、干された洗濯物
>に焦点をあてるのはなぜ?
干された洗濯物はひとつの例として挙げただけですし、>>435での最初の質問で
>休日の日中など、近隣住人が洗濯物をベランダに干しているかもしれない時間帯は
とことわっていたので、クドクド書く必要はないと思いました。
また、働いている人ならそうでしょうが、平日の日中に在宅している人(主婦など)で
ベランダ喫煙する人もいるのではないですか。
要は、近隣に迷惑をかけそうな場合にはベランダ喫煙を控えている(近隣に配慮している)のかを
干された洗濯物をひとつの例として質問しただけです。