- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>406
>みごとに誘導されちゃったねぇ
誘導?
初めからそう書いてるけど???
>つまり、煙や臭いの被害にクレームつけるんじゃなくて、ベランダで吸う行為自体にクレーム
>つけるんでしょ、立派な私憤じゃん。
そうだよ?私憤だよ?
くさい臭いを無遠慮に垂れ流されたら腹が立つ。
これに何の問題が???
タバコに関わらず、マンション全体の公な問題だと立証しないと、苦情も言えないと???
>そんな裁判でさえ通用しないような主張を当事者間で繰り広げるつもり?
多分ね・・・実際に訴えたら、訴訟以前に「ベランダ喫煙を止めて、換気扇の下で吸えば万事解決ですね」って調停になるとおもうけど?w
それこそ、君には理解できないだろうけど・・・
>オレは、ルールで決まっていたら納得してなくても従うよ。
いやぁ・・・
これこそ「みごとに誘導されちゃったねぇ」って感じだw
つまり、君はいまだかつて、徒歩のさい信号無視をしたこともなければ、自転車で二人乗りををしたこともなく、車に乗ってもスピード違反をしたことがないと言うんだな?
当然、喫煙も飲酒も20歳になってから始めてるとw(ま、これは意外と律儀に守ってる人も多いみたいだけどね)
まさか、君の言う「従う」は、「捕まった時に文句を言わない」って意味じゃないだろうな?w
ま、結局は法や規約が大事だってじゃなくて、自分に都合が良いときだけに「禁止されてない」って文言を利用してるだけってこった。
で・・・・
「禁煙化が『納得できる』場所」では、禁煙化以前から吸っていなかったんだよね?
って質問に対する回答は、「理由もマナーも何も考えず(というより反対すらしてるのに)禁止化に唯々諾々と従ってるだけ」ってことで良い?
いやぁ、世の中が君みたいのばっかりだと、独裁者や政治屋さんも大助かりだろうにねぇ・・・