- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般的に良くないものが広がる意味に使われるよな「拡散」って。
なるべく拡散するようにしてます
ってある意味すごいよね。
まあ喫煙者自身も、タバコの先から出る副流煙や自分が吐き出した煙とはなるべく一緒にいたくない
と思っているんだということはわかった。
しかしそうだとするとなおのこと、「拡散させてます」と言って憚らない異常さが浮き彫りになる。
ベランダ喫煙している人って、強風の時とか豪雨の時はベランダ喫煙しないよね?
どうしてるの?
>>380
>>381
あなた方、世の中の常識・マナーを守りましょうよ。
裁判で通用しないような考え方を当事者間での話し合いでもちだされても、こいつア・ホかと
思われるってこと。
権利を侵害されたから、迷惑だからと、他人の行為を規制しようとする場合
裁判所によると、「権利の侵害認められるのは強制や不利益を伴った時だけだ」 ということ。
そしてそれは訴える側が具体的に示さなくてはならない。
ただたんに「オレには迷惑だ」では、小学生の授業での模擬裁判でも笑われて相手にされない。
ここの嫌煙者の議論レベルは小学生以下ということ。
ついでに言っとくけど、実際に裁判しろよってことじゃなく、これは訴え方、考え方の問題ね。
かーちゃんとガキが怖いから雨だろうが何だろうが吸ってますよ。
>>382
過去になんどもでてますが、あえて貴方に答えてあげましょう。
でも、あくまで私の場合ですが。
私は、気候のよいとき以外はキッチンの台所の下で吸っています。
これは推測ですが、今時分は寒いのでほとんどの人が部屋または換気扇の下で吸ってると思いますよ。
その換気扇からでた煙・においをあなた方嫌煙者がかってにベランダで吸った結果だと
思い違いをしてるんだと思います。
貴方がベランダに出てチェックしたわけではないでしょ?
しかもチェックしようとすると隣のベランダを手摺から身を乗り出して覗き込まなければなりませんよね。そんなことわざわざしないでしょ?
そして、現実には、換気扇の下で吸うのもダメ、という鬼嫁なんていないと思いませんか?
ネット右翼の言葉を、現実社会で直接耳にすることはない。
ここの掲示板のベランダ喫煙反対派の言葉を、現実社会で直接耳にすることはない。
耳にできないのは喫煙者の言い分だと思うが。
だってリアル世界の禁煙化には唯々諾々と従ってるじゃん。
現実社会で禁煙になってるエリアというのは喫煙者にも納得できる理由があったり、納得できる場所だったりするから、そりゃ、従うさ。
ただ単に嫌煙者のワガママ基準で迷惑だーーーっていうだけで禁煙になってるわけじゃないからな。
>>381
「拡散」という言葉があなたにとって良くない言葉なのであれば
言い換えてさしあげますよ。
先にも述べましたが、「煙をわざと一定方向に吐かない」です。
>まあ喫煙者自身も、タバコの先から出る副流煙や自分が吐き出した煙とはなるべく一緒にいたくない
>と思っているんだということはわかった。
拡散という言葉を「良くないものが広がる時に使う言葉」として捉えているが故の完全な妄想です。
どうしても喫煙者自身を異常な人間に仕立て上げたいのですね。wマナーに対しての質問にこちらは真摯に答えたつもりなのに、結局嫌煙者は何が言いたいのか理解できない。
こちらの考えてるマナーに対して「そんなのダメだ」程度の反論しか返ってこないなら、
ただ「喫煙者に文句が言いたいだけの質問だった」ということかな?w
>>389
ふ〜ん。
では、その
「禁煙化が『納得できる』場所」では、そこが禁煙になる前からあなたは当然吸ってはいなかったんですよね?
ここは非常に重要な点です。
もし禁煙になるのが納得できる場所で、禁煙化されるまではあなたが吸っていたというのなら、
あなたと「マナー」についてこれ以上論じることは時間の無駄だということになりますから。
>>385
なんか信じられないほど被害妄想的なレスが返ってきたな。まあ話の流れをぶった切って普通に質問した俺も悪かったのかもしれないが。
>その換気扇からでた煙・においをあなた方嫌煙者がかってにベランダで吸った結果だと思い違いをしてるんだと思います。
「あなた方嫌煙者」って、だれのこと?少なくとも俺はそんなこと言ってないが。
>そして、現実には、換気扇の下で吸うのもダメ、という鬼嫁なんていないと思いませんか?
いいえ、普通にいると思います。元々蛍族ってのは「煙草吸うなら外で吸え!!」と部屋の外に追い出された哀れなお父さんを指していたものなんですよ。知らなかった?
>>393
興奮しないで落ち着いて考えましょうよ。
そうすれば、蛍族とは「一年中吸うときは必ずベランダで」という想定が
貴方が勝手に妄想した前提だと気づきますよ。
で、換気扇からの煙とベランダで吸った結果の煙 あなたはどうやって見分けてるんですか?
君も385と同じように、言ってもいないことに対して説明を求めるのかね?
落ち着く必要があるのは果たしてどちらだろう?
で、「禁煙化が『納得できる』場所」では、禁煙化以前から吸っていなかったんだよね?
どうなのさ?
>>397
ヨコからだけど 君が誘導したい先には
はたして「ベランダ喫煙はマナー違反か?」という問題が残っているから徒労だよww
また君はそんなヌケタ発言をしないとは思うが
「迷惑だという人が1人でもいたら その行為を慎むのがマナーだ」というのもあったが、
①そんなことができる人は現実には1人もいないだろう、人は社会生活するうえでどこかで誰かに
迷惑をかけざるをえないもの。
②権利の乱用者の存在はどうするのか?
③それだとまず迷惑だという人がいなければならない。言われなくても察っするのがマナーだと
言ってた人(たぶん君も同意権かな?)と矛盾する。
と、コテンパンにやられてたよ。蛇足ながら教えておいてあげるね。
>>395 by 382
君が言ってなくても答えられるだろ?
オレも聞いてみたい
換気扇からの煙とベランダで吸った結果の煙 君はどうやって見分けれると思う?
おれは自分のベランダの手摺から身をのりだして隣のベランダを覗きこまないかぎりできないと思うよ。
それから、次の質問
蛍族とは「一年中吸うときは必ずベランダで吸う人」という前提は、どこからきたの?
それは君の勝手な定義じゃないの?
失礼な人生送るなよ。
そうそう、集合住宅で他人に自分勝手なマナー基準を押し付ける嫌煙者は失礼きわまりない奴だ。