- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
やっぱり嫌煙者って自分の都合のいいようにしか思考回路がつながらないらしい・・・。
禁煙にする事によって経費の削減になるのは喫煙コーナーを設置していて、それを撤去する事によってです。
撤去費用などを考えても削減になると計算された場合に全面禁煙にしようとなるわけです。
それがすべての「公共の場」に当てはまると考えてしまう思考回路がすごい。
あなたの思考の中では「公共の場=公的資金で運用されてる場」なのも理解に苦しむ。
しかも嫌煙者自ら、JRの例を出してきてるくせにね。
JRってまだ国鉄だったんだ・・・・。
それと喫煙コーナーや喫煙場所などをお店や駅などが設置していれば、当然そこに費用が発生してることくらい承知してますよ。
公的資金で運用されてる場所で全面禁煙になってないところってまだあるんですかね?
そこらへんは詳しくは分かりませんが、あるとすれば、確かに公的資金が喫煙コーナーの清掃やらゴミの始末やらの費用にも使われている事になるんでしょうね。
ですが、そこでの経費発生を認めたからと言って、タバコ納税による社会貢献を否定してることにはなりませんよ。別問題でしょ。
何でもかんでも、嫌煙者の都合で喫煙者の発言の端緒だけをとりあげてつなぎ合わせないで頂きたい。
禁煙にする事によって発生する経費というのが理解できませんか。
神奈川の条例の事くらいはご存知ですよね?
あの条例では民間企業も民間のお店もすべての公共の場での禁煙を条文にしたものですね。
分煙に関しても、民間の企業はおろか小さな商店や飲食店までもを対象にして完全分煙の基準を満たさなければ罰則を科し、ひどい場合には営業停止まで行うとの事です。
その完全分煙にする為の経費がどれほどかかると思いますか?
ある意味ではそれは禁煙にするための経費というよりは喫煙可能にするための経費ともとれるかもしれませんが、店主や企業主がそこまでして喫煙可能にしたいわけをご存知ですか???
説明会の模様も先日テレビでやってましたが、嫌煙者たちは「たばこの煙を吸わせる殺人者!」と全面禁煙反対者側に発言してました。
公共の場で興奮してるからといって、言葉の選び方も分からないんですかね・・・。
それに対して、反対者側は「こちらも死活問題なんです」って答えてましたけどね。
なぜ死活問題か分かりますか?
嫌煙者の思考回路では理解不能なのかもしれませんね。