- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
換気扇下は元々セーフでしょ。間とった事にならないよ。・・・って昔同じ様なこと私が言われた。。。
しかしなぜ
ベランダで吸わない
→換気扇下で吸う
になるんだ?
ベランダで吸わない
→室内で吸う
だろ?普通の流れでは。
換気扇の下で吸ってたら料理ができないよ。
なんで「換気扇下」で吸うの?
>>972
仕方がないよ。
彼らはどうしても煙は自宅の外に排除したいんだから。
全く不思議だよねぇ…。
自分の肺には暇さえありゃ一生懸命吸い込んでいるものを
自分の部屋には入れておきたくないってんだから。
ホタル賊ってのは喫煙者の中でもズバ抜けて謎の存在だわな。
いや、推測ではなく、喫煙者の意見が聞いてみたいんだ。
なんで
ベランダで吸わない
→換気扇下で吸う
になるの?
ベランダ喫煙している人は、煙草を吸うためにわざわざベランダへ出るのですか?
そうだとするとなぜ、室内でのテレビや音楽、読書などを中断してまでベランダで喫煙するのでしょう?
それとも、ずっとベランダですごしていて時々煙草を吸っているのですか?
973って、理解力なし00とおんなじ位ヤバス?
ベランダから流れてきた煙と主張することに対して
ベランダとも換気扇下とも区別できんないという話の流れだろ
何を言ってるんだおまえら
さっきからグダグダ面倒臭い奴だな。
ベランダで吐き出そうがキッチンの換気扇に向かって吐き出そうが
最終的にその煙が外に漏れ出て、上下左右の隣人から「臭い」と認知されれば
物理的には同じ事だろうがよ。
片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
確かに「室内で吐いた煙なら何とか許せる」という意見が過去にはあったようだが
それは、室内にとどめようとしたプロセスに「吸う側の配慮」が一応は感じられると
いう意味でのコメントだろうに。
ある意味、喫煙者に対する嫌煙者の譲歩ともいえるものだ。
それすら汲み取る事もできないほど狭量なのか?
言うに事欠いて、「ベランダと換気扇下、何所で吐いた煙か判別できるのか?」
などとガキの憎まれ口のような言葉で切り返しているトンマがいる。
「煙草は臭い」と感じる人間が世の中には少なからずいるのだ、という理解に
到達できない以上、トンマがどれだけ屁理屈をひねり出そうとも無意味な事だ。
煙草を吸う者には吸う者なりの価値観がある、という事は認めてやろう。
だがそれが、吸わない者とは絶対に交差する事などないのだという事くらいは
いい加減ここまできたら理解しとけ。それが吸う者のためでもある。
『室内で吸う時には、なぜ換気扇で吸うのか?』
という面白い質問があったが、お前ならどう答える?
一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら、臭い口は閉じてろよ。
両方問題なら室内喫煙もやめろっていうんだな?
そんなことに従えるか、バか
>>972
>ベランダで吸わない → 換気扇下で吸う になるんだ?
>ベランダで吸わない → 室内で吸う
>だろ?普通の流れでは。
2行目が正しいですね。ただし、絶対的に許されている室内のどこで
喫煙しようと喫煙者の勝手です。
例えば、共用廊下側の部屋で窓を開けて喫煙しようと、ベランダ側の
窓を開けて外に向けて喫煙しようと、換気扇の下だろうと、文句を
言われる筋合いは一切ありません。
>>974
>自分の肺には暇さえありゃ一生懸命吸い込んでいるものを
>自分の部屋には入れておきたくないってんだから。
この人は「自分で摂取したものは排出するな」と言っているのかな?
また、不可能な事を言っているんですね。
>>982
>片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
その結果、少なくとも片側は絶対的に喫煙が許されている空間ですから、
「その問題を両方とも無視すれば良い」になりますね。
>『室内で吸う時には、なぜ換気扇で吸うのか?』という面白い質問があったが、お前ならどう答える?
>一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら、臭い口は閉じてろよ。
昨日かおとといくらいの過去レスに回答してあったよ 結構普通に行われてることだし、
>一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら
って、何勘違いして興奮してんのww
>>982
>片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
社会人なら少しは論理的に考えようよ
片方が許されるというのは つまり問題にしてる煙には健康被害がほとんど無いと認めているわけだろ?
それなのに、なぜもう片方は許せないんだ? と問われているんだぜ。
君が言うように、たんなる「好き嫌い」で苦情を言い他人の行為を規制しようとする人は集合住宅に住む資格はありません。
確かに、集合住宅で規制されるべきは、物損被害・物理的被害・健康被害が危惧される行為だけだよね。
>結構普通に行われてることだし、
まぁ、それも壁紙があたらしい新築からしばらくの年数の間だけだけどねw
だんだん部屋で吸って可になってくる。
赤ちゃん生まれたから換気扇の下で吸うようになった というのもよく聞く。
結局
なぜ
「ベランダで吸わない→換気扇下で吸う」
になるのかまともに答えられる喫煙者はいないんだ。
「ベランダ喫煙はマナー違反じゃない」、
「嫌煙者のマナーを押し付けるな」
と繰り返した挙げ句、
じゃあ喫煙者が考えるベランダ喫煙のマナーを教えてよ
と聞かれた途端、あれほど盛んだった喫煙者の書き込みがパッタリ止まっちまった事件を思い出させるな。