大学教授さん
[更新日時] 2009-03-13 21:22:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅱ
-
806
匿名はん
>>803
>ベランダ喫煙者に向かって「隣に煙を寄越さないように『配慮』してくれ」
>と言うのは当たり前。
>「越境するものはタバコの煙以外にもある」
>というのは「論点のすりかえ」。
あなたが如何に「論点のすりかえ」を訴えようと、そのような苦情に対して「あなたの
部屋の換気扇から出てくる料理の匂いや煙をよこさないように『配慮』してくれ」と
言われるのも当たり前です。
>他の越境行為を論じるスレを建てる自由は誰にでもある。
私は「換気扇から出る料理の匂いや煙が問題」と考えているわけではなく、「それらは
(発生場所がどこであろうと)タバコの匂いや煙と同等に扱うべきであろう。」という
ことです。
実際にはどちらも近隣への迷惑になることはありません。
-
807
匿名さん
>>803
幼稚な訴えだな。
小学生の授業での模擬裁判でも失笑されそうな訴えの内容だ。
-
808
匿名さん
たばこと料理のにおいを同じ土俵にあげる嗅覚が信じられない。
やっぱり、たばこは恐ろしいや。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
>>808
嫌いな料理の臭いはタバコと同じ土俵ですよ。
どちらも健康被害は無いが嫌なものは嫌。
-
811
匿名さん
>>803
>正当な要求とワガママの違いはただ一点。
>区分所有の範囲を越境されている側と
>越境している側という違い。
何度も何度も言うが、それだけ正当と考える根拠があるなら
なぜ管理組合なりに苦情しないんだ?正当なんだろ?
-
812
匿名さん
>>810
相当嫌いな料理が多いようだな。
好き嫌いせずに何でも食えよな。
-
813
匿名さん
>>806
換気扇はコンロの上にある。料理の匂いが出るのは当たり前で本来の機能どおり働いているに過ぎない。
一方、ベランダ喫煙は、そもそも部屋でも吸えるタバコ(これは喫煙者自身が言ってることね)を、わざわざオープンスペースのベランダで吸っている点で、
換気扇からの料理の匂いとは全く異なる。
どうしてもベランダ喫煙の煙を料理の匂いに例えたいなら、
そりゃベランダで料理をしている場合の匂いだろ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
814
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
815
匿名さん
コンロの上にある換気扇から料理の匂いが出るのは当たり前。
本来の機能が働いているだけのこと。
一方、ベランダ喫煙は、部屋でも吸えるタバコ(これは喫煙者自身が言ってることね)をわざわざオープンスペースのベランダで吸ってる点で、換気扇からの匂いとは全く異なる。
どうしてもベランダ喫煙の煙を換気扇からの料理の匂いに例えたいなら、
ベランダで料理をしている匂いになるだろ?
-
-
816
匿名はん
>>808
>たばこと料理のにおいを同じ土俵にあげる嗅覚が信じられない。
他人に厳しく、自分に甘い人の考え方ですね。
>>813
>一方、ベランダ喫煙は、そもそも部屋でも吸えるタバコ(これは喫煙者自身が言ってることね)を、わざわざオープンスペースのベランダで吸っている点で、
>換気扇からの料理の匂いとは全く異なる。
申し訳ございませんが、意味が分かりません。どこから発生しようと
煙・匂いは同じものです。
-
817
匿名さん
>>816
そうそう、ここの喫煙者のみに向けてる他人への厳しさだけどね。
-
818
匿名さん
すみません。クサヤの匂いが迷惑なんで、焼くなら部屋の中でしてくれませんか?
クサヤが臭いなんてお前の個人的な感覚だろ。
台所で焼いたって換気扇から出りゃ同じだろうが。
いいか?勘違いするなよ。
部屋でクサヤを焼くことに家族は反対していないし、俺は好きなときに好きな場所でクサヤを焼くことができるんだ。
決して部屋で焼かせてもらえないからベランダで焼いてるんじゃないぞ。
わかったら窓閉めて引っ込んでろ!
-
819
匿名さん
>>813
ベランダで吸った煙と決め付けてるが根拠は?
台所の換気扇の下で吸っって換気扇からでた煙かもしれないだろ?
まさか、自分のベランダの手摺から身を乗り出して隣のベランダを確認したのかい?
>>818
皮肉をかましたつもりがオツムの弱さをさらけ出してしまいましたね。
ベランダで火器を使用するのは規約違反なので そんな想定をしてしまうのは君くらいw
-
820
匿名さん
>>818
誰に言ってるの?あなたの隣人は100%ここにはいないよ。
落ち着いてね。
-
821
匿名さん
>>819
ぷっ。
ベランダ喫煙者は部屋の中でタバコに火をつけてから出てくるんだ。
いいこと聞いちゃった♪
-
822
土地勘無しさん00
>ベランダで吸った煙と決め付けてるが根拠は?
少なくともここの喫煙者は誰も、
「ベランダで吸ったら迷惑だから、そんなところでは吸わない。俺は台所の換気扇の下で吸ってる」
って言わないからじゃない?
-
823
匿名さん
>>821
ライターが火器とみなされるかどうか、ググッてしらべてからレスしないから恥かいちゃったねぇ
-
824
匿名さん
ほんと特異だね、「ここの喫煙者」は。
「喫煙者」と一括りにしたら、善良な喫煙者にいい迷惑だよ。
-
825
匿名さん
>>821
ここのレスを、都合の悪いレスはみえなくなる性癖を治療してからちゃんと読み直すことを薦めるね。
「ベランダでだけしか吸わないという人」は希少だったよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)