- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
自分から近付いていって文句言ってたら世話無いな
百害あって一利なし。無用の長物。
部屋選びの際には「歩きタバコ」も警戒しろと。
喫煙者のマナーもまだまだ発展途上のその前段階、ってことかな。
タバコ以外にも臭ってるのにね
道路沿いに住むってのはそういうもんだよ
だから安いだろ
喫煙車も臭いから安いってな。
>>609
>なぜ、「非常識な行為だと思う」のか理由が書いてありませんね。
>是非、理由を教えて下さい。
そのように聞いてくるということは、
あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているということですか?
不思議な人だ。
>不思議な人だ。
あの人、何年も喫煙スレで、主役張ってるんですよ。
単なる物好きですよ。
スキモノ?
>>621匿名はん
ポーチやアルコーブでの喫煙が「非常識な行為だと思う」のか理由ですか?
それはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為に該当しないからです。
さて、質問には回答しましたので、こちらの質問にもお答えください。
あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているのですか?
規約に
定めて
ないから
普通は定めてあるが
>>622
>ポーチやアルコーブでの喫煙が「非常識な行為だと思う」のか理由ですか?
>それはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為に該当しないからです。
なんだろう?
「『A』が『B』である理由」が「『A』が『Bではない』から」というのが
理由になっていると考えるような方なのですね。もう少し社会性を身につけた
方がよろしいかと思います。
>あなたはポーチやアルコーブでの喫煙が常識的な行為だと思っているのですか?
まず「常識的でない」と「非常識」はイコールではありません。
そしてあなたが「非常識な行為だと思う」理由を聞いた理由が「ポーチや
アルコーブでの喫煙が常識的な行為である」と思っているからではありません。
>>627
何かおかしかったですね。
------
「『A』が『B』である理由」が「『A』が『Bではない』に該当しないから」というのが
理由になっていると考えるような方なのですね。
------
に訂正します。
↑
まともな話ができない人。
>>628匿名はん
>まず「常識的でない」と「非常識」はイコールではありません。
ちょっと理解できません。詳しく教えてください。
非常識とは「常識がないこと。常識にはずれること。また、そのさま。」という理解でいるのですが、
違うのでしょうか。
「常識的でない」はまさに「常識にはずれる」そのものではないでしょうか?
ポーチ喫煙スレ立てなよ