- 掲示板
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
アホくさ バカな町内会がマンションに相手にされずに必死に抵抗の図 笑える
建築後相当の年数を経た分譲マンションでは、建物の経年劣化や居住者の高 齢化などのさまざまな課題への対応が求められています。
名古屋市では、マンション管理組合の登録制度を創設し、登録したマンショ ン管理組合に対して、法令改正などの最新情報やセミナーのご案内など、マ ンション管理に役立つ情報をお届けします。
川崎市マンション管理組合登録制度
マンションの適切な維持管理のためご協力をお願いします。
分譲マンション管理については、管理規約改正や管理費、大規模修繕、防犯、ペットなどに関するさまざまな課題に対して管理組合員全員で考えていく必要があります。しかしながら、法改正や新たな施策等が実施された場合や、マンションに関する事故や事件などが起こった場合に、川崎市からマンション管理組合に必要な情報を直接お届けすることが難しい状況にあります。
そこで、川崎市では、マンション管理組合の登録制度を開始し、登録したマンション管理組合と市が相互に情報交換を行うことで、法改正などの最新情報や講習会のご案内など、マンション管理組合のサポートを行います。
↑
それ、どこのマンションも加入しないんだよね ご苦労さん
必死で探しまくってコピペする暇な老人かな 笑える
おじいさんのマンションが加入したらまた知らせてよ 長生きしなよ
いい加減にスレに関係ないコピペするのやめてもらえないかなぁ
うっとうしいし邪魔なんだけど
↑
おまえがな。
↑
コピペしかできない低能さんですかぁ
↑
コピペおじさんの金魚の糞ですか?
↑
おまえがな。
マンション登録制度など任意なのに、そんな事すら気付かずせっせと書き込みしていた荒らし君。
これ役所が公表したものは何でも規約で強制される思い込む自治会推進者に多いバカの一つ覚え。しかもその事しか見えなくなるアスペさんだから周囲のツッコミなど目もくれずせっせと書き込み作業に没頭。沢山書き込んだところようやく任意であることに気付いたが書き込んだ内容からココでも能無しである事を露呈。そして恥ずかしくなりオウム返ししながら自然消滅。
お役所にしてみたらそれっぽい制度を提示すればすぐ洗脳される単細胞だから手を汚さず業務を投げる事ができ非常に好都合な人材なのだろうな。
総行住第49号 平成27年5月12日
地方公共団体によるコミュニティ関連施策の対象としての管理組合等の扱い
いわゆる分譲マンションには、マンションの管理を目的に区分所有者全員から構成される団体として、建物の区分所有等に関する法律(昭和 37 年法律第 69 号)第3条の規定により 管理組合が設置されるが、こうした管理組合が管理の一環として行うコミュニティ活動が、 自治会・町内会等の地縁による団体(以下「地縁団体」という。)が行う地域的な共同活動 と同様に、良好なコミュニティの形成に資するものと評価できる事例もみられるところ。
こうしたことを踏まえ、各地方公共団体において、地縁団体を対象に各種の連絡・支援を 行う際には、その内容に応じ、管理の一環としてこれらのコミュニティ活動を行っていると 認められる管理組合等に対しても同様の取扱いを行うこと。
>自治会推進者に多いバカの一つ覚え。
>その事しか見えなくなるアスペさんだから周囲のツッコミなど目もくれずせっせと書き込み作業に没頭。
>沢山書き込んだところようやく任意であることに気付いたが書き込んだ内容からココでも能無しである事を露呈。そして恥ずかしくなりオウム返ししながら自然消滅。
>お役所にしてみたらそれっぽい制度を提示すればすぐ洗脳される単細胞
おまえ相当のぼけじゃね?誰が町内会が任意じゃないって言ってるのか?
被害妄想も甚だしいぞ。
↑
外野からだが じゃあこのスレに関係ないことわざわざコピペすんなや
全然関係ない市区町村など権限無しの自治体がマンション管理に関われるわけもないんだよボケ
管理監督省庁はどこなんだ? 少しは論理的にもの書けや
このスレタイは:分譲マンションの自治会・町内会 な
>全然関係ない市区町村など権限無しの自治体がマンション管理に関われるわけもないんだよ
だったら自分でその自治体に抗議したらいかがですか?
自治体には権限があることを教えてくれますよ。
無知は怖いわ。
>自治体には権限があることを教えてくれますよ
どんな権限?。書けるのなら具体的に書いてね。勿論リンク貼って根拠も示してね。
さあ回答は感情論に走るか論理すり替えをはじめるか楽しみにしていますよ(はあと
がんばれコピペおじさん。
関係ないこと書くなって
>>938
老朽マンションの修繕補助金一覧表ですか。地方自治体で同じ様な内容でも名称が違っていますね。基本補助金ですので役所としては申請したい管理組合はどうぞとのスタンスですね。
ところでこの制度がマンション町内会とどう関係があると言うのですか?