- 掲示板
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
協調性って言葉で社員を意のままにしようとしている社長のようだ。
強調性ね、書き込んだ本人を表してるみたい
評論家さんのことだね。
独裁者の自治会長は、強調性がないってことよ。
そもそも、トップになりたい人は自分の意のままにしたいからトップになるんだ。
もともと、協調性がないということだね。
強調性ってなに?
………。
×→強調
○→協調
………。
分譲マンション内の、二つの組織は、町内会と、管理組合が、同居しているが、
二つの組織は、それぞれ組織の内容が、異なるのですが、協調性の意味も異なる。
協調性を必要とする方の意見を聞きたい。私は不必要と思っている。今度の
熊本地震時も、一晩中、携帯に、地震警報が鳴り、あちこち事故が発生して
いるにも、係らず、町内会と管理組合の防災担当は、動いていない。漏水で
理事長に、確認の為、インターホンで連絡しても、どうも、居留守をつかっている。
失礼だとは思ったが、とりあえず上階も留守でしたので、給水バルブを閉めて、
漏水の被害を最小限に防止した。マンション内では、不平不満で渦巻いている。
いざ、鎌倉時には、何の、役にも立ちません。胆に銘じます。管理人は、会社に
連絡しますの回答ばかりで、設備の事は無理解でした。
↑ちょっと信じられない事象です。こんにち携帯電話等が普及しているのに管理会社の担当に連絡もできないなんて。
少なくとも緊急連絡先は事前に決めておくのは常識です。それがないなんて信じられない。
60代とは思えないわ
「60代」は、HNの一部
実際は・・・・・・・・・・八十代
集合住宅の場合は人口密集地であるから一般の自治会・町内会では対応が難しい。
居住フロアーと階上・階下範囲に限定することがコミュニティ機能が発揮される。
バブル時代の方?
給水バルブのことじゃ、、、
強調性に給水バブル
言葉に難あり...
>215
各戸の給水バルブは、その開け閉めにより、それぞれのお部屋の中の全部の水を止めたり開けたりすることができ、必ず1部屋に1個は設置されている給水設備です。 水道メーターの隣にあります。
(まれに設置されていないアパート、マンションもあります。)
台所、トイレ等、水回りの部品交換の際はそれぞれの各所に設置されている止水で水を止めることができますが、それが効かなかったり、ねじが固くて 閉まらなかったりすることもありますので、やはり給水バルブが正常であれば安心です。
スレ趣旨違い投稿続けるのもマナー違反
他でやってね
町内会自治会がどうして水道のバルブ語ってるの?
町内会はクリーンサンデーと募金集めですよ。
今回の熊本地震で義援金の話出てる? うちはまだ様子見。