- 掲示板
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
自治会・町内会に興味がある方のスレッドです。
[スレ作成日時]2016-04-04 20:17:49
神社の修復費なんて 氏子どもでやれよ
自治会を創○▲会の会員が仕切るとえらい状態になるな
行事に必要なものの調達も創○▲会関係からだろ 最悪
宗教が自治会に忍び込むのはちょっと…
事件番号:平成11(ワ)392
事件名: 地位確認等請求
裁判年月日: 平成14年4月12日
裁判所名・部: 佐賀地方裁判所
<判決全文>
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/236/008236_hanrei.pdf
原告らは、「いずれも浄土真宗の信者」です。
反社会的勢力には、危険な宗教として、オウム真理教等が入るのですか、その他も教えて。
しつこくつきまとって聖◎新聞とってくださいよ~~ていう創◎学会信者 めいわく
選挙では公◎党の候補者に投票お願いねと、毎日のようにしつこくつきまとう創◎学会信者 めいわく
一般の人は暴力団との関わりや身近な存在ではないが創◎学会信者は日常的に身近にけっこう居て接触したがる 大迷惑
迷惑だったら、断れば住む事、自治会や管理組合組合とは関係ないよ、但し、
公明党に、マンションの件で相談したことはあるが、間違った回答はなかった。
真面目な人間が多いよ。政党としては、私たちの生活に良い政治をしていると思う。
へんちくりんな、野党よりは真面だと思う。野党ではないけどね。
>迷惑だったら、断れば住む事、自治会や管理組合組合とは関係ないよ
おまえ字ーよめないの? 断るのは当たり前、何と書いてある?
>しつこくつきまとって聖◎新聞とってくださいよ~~ていう創◎学会信者 めいわく
> 選挙では公◎党の候補者に投票お願いねと、毎日のようにしつこくつきまとう創◎学会信者 めいわく
*しつこくつきまとう *毎日しつこく なんだろ
マンションの管理組合も自治会も信者が数人いて会合や行事中に勧誘するしまつ 呆れるんだよ 引っ越せよ
創◎学会信者以外で、創◎学会と聞いて良い顔する人はいないね。 ちょっと特殊。
葬式行ったが、お坊さんがテープレコーダーだったのにはビックリした。
友人に言われ香典は式で渡さず、後日、喪主に直接渡してあげたし、出すと創◎学会に全部取られるとか。
自治会で勧誘とか? ホント迷惑、宗教の新聞誰が読むんだよ。
戸建ての町内会は、某宗教団体会員が役員の多くを占めているとは聞きますが、マンションの自治会は輪番ですし、会長はあみだくじで、副会長はじゃん拳で負けた人と聞いていました。
ただ、数年前の自治会長が自治会費の徴収方法にかこつけて、理事会を解散に追い込み、マンション内がひっくり返るほどの騒動になったことがありました。
そんなこんなからも、当時の自治会長は某宗教団体の関係者かもしれませんし、噂もよく耳にしました。
まあ、自治会長がどちらの宗教だろうとマンション内のトラブルの火種は、自治会でした。
管理組合口座で自治会費を徴収していませんか?
管理員もしくはフロントが信者ではありませんか?
組合理事長と副会長と自治会長は共0党です。監事が公0党です。
地方自治法より
6 第一項の認可は、当該認可を受けた地縁による団体を、公共団体その他の行政組織の一部とすることを意味するものと解釈してはならない。
7 第一項の認可を受けた地縁による団体(以下「認可地縁団体」という。)は、正当な理由がない限り、その区域に住所を有する個人の加入を拒んではならない。
8 認可地縁団体は、民主的な運営の下に、自主的に活動するものとし、構成員に対し不当な差別的取扱いをしてはならない。
9 認可地縁団体は、特定の政党のために利用してはならない。
老人会は創◎学会信者が中心で勧誘し放題みたい、うちの地域だけか?
敬老の家の備品や行事の茶菓子、弁当、みんな創◎学会信者の店を利用 なんで?
老人会の会長も創◎学会信者 いまだに聖◎新聞くばってる どうなってんだろ?
>>99
近くに寺があるのでしょう。
私の地区の町会事務所は寺の小屋です。
前々町会長までは、住職が町会長でした。
23区でも、古い町会は神社の神主が町会長しているところもあちらこちらにあります。
信者が減り、氏子や壇かからの納金が減っても地域の長として名が通る点を****も真似るでしょうね。