匿名さん
[更新日時] 2018-01-30 19:03:55
いよいよ完売に向けて情報交換をよろしくお願いします。
■建築概要
○物件名 : (仮称)栄一丁目御園座共同ビル計画
○事業主 : 積水ハウス株式会社
○監修 : 株式会社隈研吾建築都市設計事務所
○設計・施工 : 鹿島建設株式会社
○所在地 : 名古屋市中区栄一丁目602番3他
○交通 : 地下鉄東山線「伏見」駅 徒歩1分
○敷地面積 : 4,831.90㎡
○建築面積 : 3,641.04㎡
○延床面積 : 56,128.96㎡
○構造規模 : 鉄筋コンクリート造 地上40階地下1階建(制振構造・一部鉄骨造)、高さ約150m
○建物用途 : 劇場/※1,298席、店舗/※1区画、分譲マンション/※304戸、駐車場 (※予定)
○工事期間 : 2015年4月1日~2017年12月竣工、2018年1月引渡し(予定) https://www.sekisuihouse.co.jp/com...
[スレ作成日時]2016-04-03 21:53:09
グランドメゾン御園座タワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他
-
交通:地下鉄東山線伏見駅 徒歩1分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他 |
交通 |
地下鉄東山線「伏見」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン御園座タワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
一枚目
-
-
352
匿名さん
二枚目
-
-
353
匿名さん
三枚目
-
-
354
匿名さん
四枚目
-
-
355
匿名さん
五枚目
-
-
356
匿名さん
六枚目(終わり)
また1フロア追加でできたような感じですね。
多分ここのフロアで劇場部分終了でしょうか?
こんな時間なのですべて逆行ですが、用事がある時間帯がこんな感じの時間帯なのでごめんなさい・・・
-
-
357
匿名さん
あと1年くらいで40Fくらいまで完成するんですよね。
ここからかなりのハイペースで出来上がっていくんでしょうね。
確か2週間ちょっとくらいで1フロアできるんでしたっけ?
実際には、52週間ちょっとで40Fまでなら、毎週1フロアくらいのペースで出来上がってしまう計算ですね。
それから内装とかやって、手直しして受け渡しが1末なら、外側だけなら来年10月くらいには出来上がらないといけないのか。
速いですねぇ。
あ、ポケモンGoやっている人あほみたいにいました。
-
358
匿名さん
>>357 匿名さん
タワーマンションの躯体に関しては、低層から高層へと定型的に積み上げていけばいいのですから、あとは速いですよ。
ところで図面には記されていませんが、駐車場エレベーターホールの前にガラス張りのソファ付きのウエイティングルームがしつらえてあります。ご参考まで。
-
359
匿名さん
ポケモンGOの散歩がてら現場を見てきました。
敷地南東の御園座の階段とエスカレーターのあるエントランスあたりをみると、想像以上に大きいなと思いました。
実際に出来上がってみるとインパクトが大きい建築になりそうな予感がして楽しみになりました。
-
361
口コミ知りたいさん
[No.342~本レスまで、スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
伏見通りの目立つ一等地の工事現場に、積水ハウスのグランドメゾンとだけ垂れ幕があったら、普通の人でも何だろう?と思いますよね。
-
364
匿名さん
ですね。名古屋人といっても御園座に行って場所をよく知ってる人ばかりじゃないですしね。
-
365
匿名さん
誰かが名古屋本体の批評をすると、御園も納屋橋も南区の住人も、これまでの行き掛かりを捨てて、とたんに一致団結する! なにこれって。わからへん
-
366
匿名さん
当該マンションは高級かどうかは、それぞれの尺度があるのでわからないが、
次の3点を考慮すれば、名古屋市第1級のマンションで当分これを凌駕する物件は
ないだろう
1利便性
2資産性
3快適性
安全性についてはかなり努力の跡が見受けられる。もし究極の安心・安全を求めるなら
覚王山か。いちおう、山ではある!どうだろう?
-
367
匿名さん
>>361 口コミ知りたいさん
スレッドの趣旨に外れているのに「名東区の農家の長男」発言は削除しないんですね。
管理人の方針に首を傾げます。
-
368
匿名
管理担当さん、お疲れ様です。
1つ1つの発言をすべて注視しているわけではないでしょうし、それは不可能でしょう。
スレはここだけではなく、日々の発言数は半端ないですからね。
管理担当さんを責めるよりは、削除されるような流れにしてしまった利用者が反省すべきなのだと思います。
-
369
マンション検討中さん
>>366 匿名さん
まあ資産性で言ったら覚王山のペンシルタワーより御園座でしょうね。
伏見を叩いている輩もいますが時代は変わったということだと思います。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
>>369 マンション検討中さん
このマンションの評価と伏見の将来性は別物だって。
-
372
匿名さん
今朝の御園座タワーです。
一枚目
-
-
373
匿名さん
二枚目
-
-
374
匿名さん
三枚目
-
-
375
匿名さん
四枚目
-
-
376
匿名さん
五枚目
-
-
-
377
匿名さん
六枚目(おわり)
-
-
378
匿名さん
今朝、鶴舞公園までポケモンさがしに行ってきた帰りです。
白川公園といい、連日満員御礼ですね。
完成後の御園座も満員御礼になってくれるとよいかと思います。
さて、一週間しか変わっていないのであんまり印象は違わないのかもしれませんが、いくつか変更点が見つけられます。
一つは、1フロア伸びてます。
二つは、工事用の膜に絵が増えました。
1フロア伸びただけなのに、印象的にはずいぶん大きくなったなと感じるようになりました。
どのような手順で作成していくのかは知りませんが、御園座部分が完全に完成すると、今度はマンション部分の伸びだけが目立つようになるのかなと思います。
そしたら、印象はまた変わることでしょう。
そうそう、どうでもいいことですが、御園座にボケステーションが設定されています。
南東側の住民の方であれば自宅にいながらボケステーションにアクセス可能です。
二年後の話だから、そこまでやっているかどうかは知りませんが。
今なら一つのメリットになったのに・・・
どこかの不動産業者は、賃貸住宅の紹介欄に、近くにボケステーションがいくつ、ジムがいくつあるということを宣伝として書いているそうです。
-
379
匿名さん
マンコミュは、基本的に公開です。排除の論理を
展開するスレに関しては、いちおうチェックしており
言葉が一般に脅迫的、人格毀損にあたる場合、要請
、その他行き過ぎがある場合、削除の権限を担保します。
今後ともよろしくお願いします。
-
380
匿名さん
-
381
名古屋大 好き
ここも大衆迎合のマンションだったと言う事か。(涙目)
-
382
マンション検討中さん
>>371 匿名さん
マンションの評価は立地が殆どとも言われますよ。
御園座が位置する伏見に将来性がないのだったら、ここも評価されないはずです。
個人的にはこの物件が伏見のイメージを変えてしまうくらいのインパクトがあると思っています。
-
383
匿名さん
>>382 マンション検討中さん
地域のランドマーク的なマンションの評価は高く将来的にも下がりにくい。
それがこのマンション。
伏見の将来性とは別。
名駅や栄に比べ伏見の住環境が優れているとも思えず、名駅や栄の徒歩圏にマンションが建てば他の伏見のマンションは太刀打ちできない。
-
384
マンション検討中さん
>>383 匿名さん
コメントありがとうございます。前半部分は賛同します。
後半部分は確かに現在はそういう側面もあると思いますが、将来的には街として伏見地区活性化の起爆剤になる可能性はないでしょうか?
個人的には名駅にも栄にも近くて白川公園がすぐ近くにある都心はいいなと思っています。
-
391
匿名さん
[NO.385から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
392
匿名さん
どの地区が将来性があるか? 駅近? 将来性というならどれくらいのタイムスパンか?
マンション住戸に限るなら日本の場合、すべて東京に答えがある。豊洲より赤坂がいいに決まってる。
ひるがえって名古屋の場合、伏見駅1分の御園座は後背地に覚王山、八事など歴史のある街並みが控えている。
名駅5分というのは、よくて西区のブリリア環境だ。栄。。?徒歩5分以内では残念ながらタワマンはあり得ない。
-
-
393
通りがかりさん
>>392 匿名さん
ちょっとなにが言いたいのかわからない。
結局このマンションの評価はどうなの?
-
394
匿名さん
>>392
まあ、言いたいことはわかります。地域的には西区<中村区名駅<伏見<覚王山・八事<港区赤坂といいたいだけなのですね。わかりますよ。でもスレ違いですね。ごめんなさい。
-
395
名古屋大好き
ここの最適な使い方はセカンドハウス。住宅地として多少難があってもご愛嬌。
-
396
匿名さん
使い方は人それぞれでいいんじゃないですかね。
金持ちだからセカンドハウスという発想ではなく、都心に居住してみたいという人たちも多いと思います。
-
397
名古屋大好き
ここの住民はお金持ちだけど
未熟な人が多いのも事実。
例えば、
実需だから資産性なんて言いながら、
買ってしまうと隣の部屋がいくらで売ってるとか気になって騒ぎす。
そんな下世話は人間を私は嫌ほど見てきた。
このマンションの登場で
名古屋のお金持ちが成熟するきっかけになる事を期待しています。
-
398
匿名さん
嫌というほど見たのなら金持ちなのに未熟とかいう話ではなくて
良くも悪くも人間なんてそんなもん、それが普通と考えるべし
俺、この車乗りつぶすつもりだから中古の価格がいくらでも興味ないわ
と言ったからといって1ミリも気にならないかと言えばそんな事もなく
私、ここのお店のお鮨が一番好き、他では食べたくない、という人がいたと言って
この人は他の店の事が一切気にならないんだ、なんて信じてしまう方がおかしい
-
399
匿名さん
なので
>実需だから資産性なんて言いながら、
>買ってしまうと隣の部屋がいくらで売ってるとか気になって
この程度の事は普通だよ、普通。
-
400
匿名さん
旦那が、和食ならなんでもいいと言ったからといって和食なら文句ねえんだろ?と思っちゃいけない
嫁がFOXEYなら文句言わないと言ったからといって鵜呑みにしてはいけない
娘が、デブなお父さんだけはマジ勘弁と言ってもデブ以外はセーフと勘違いしてはいけない
グランドメゾン御園座タワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他
-
交通:地下鉄東山線伏見駅 徒歩1分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)