ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
601
マンション検討中さん
>>599
無理やりポジティブに考えようとしたら
全国全ての不動産のネガティブ要素をポジティブに言い換えられるからな
だから、言葉遊びは意味がない
駅からい物件は価値が高く維持されやすい、遠い場合は価格は安いが値下がりも早い
「立地を買う」というマンションならより顕著だ
-
602
マンション検討中さん
>>596
一倍であっても体裁を整えるために
部屋の数を絞るか、サクラ使ってでも抽選会にするのかな?
万が一抽選から漏れても次期以降の部屋を即内定させるだろうから
抽選はあっても無くても変わらんよな
-
603
eマンションさん
>>601 マンション検討中さん
高圧電気になる人は買わなければいいだけでしょ?
どうしたいの?
あと、駅から遠くないよ、8分だもん。
どうしたいの?
-
604
マンション検討中さん
>>603
高圧線は自分が気にしなくとも多くの人間が気にする
不動産の査定でマイナス要素になるため
資産価値が下がりやすいと言える
マンション価格はキチンとそれが加味されているか?
広く意見を求めたい
駅近駅遠いの話はどう考えても武蔵小金井について話しているのに
ミスリードしようとするってどうなん?
-
605
匿名さん
>>604 マンション検討中さん
最寄駅は武蔵小金井じゃなくて、花小金井でしょ?
武蔵小金井もつかえるって話でしょ?
駅遠い遠いいうのが、おかしいでしょ?
花小金井物件としてみればいいでしょうが。
高圧線は加味されてないが、大規模のメリットで価格帯はやすいんじゃない?
高圧はむしろ料金には関係ないんじゃない?
気にしない人の方が多そうだし、気にして価値が落ちそうと思う人は買わなければいい。
-
606
マンション検討中さん
純粋に疑問なんだが、花小金井駅まで
パークハウスはGoogleマップで8分
シティテラスはGoogleマップで11分
道のりで1.25倍違うのに、なぜ同じ8分なのか?
歩くのが早いって設定か?
-
607
マンション検討中さん
>>604
気にしない人が多いのに、何で日本全国どこでも
高圧線下の土地は隣地よりもメチャクチャ安いの?
自分が気にしないかどうかより
客観的にどう資産価値が判断されるかの話でしょう。
加味されてないんだとしたら、それは大変なことですね。
立地についてはレスを辿れば何について話しているか分かるでしょう
>>589, 593は武蔵小金井について話していますか?花小金井ですか?
国語の問題のようですね。
-
608
匿名さん
巨大な鉄塔の高圧電線や電磁波などは、平常時は気にならないのですが
地震や火災などが発生した時に、他のマンションよりリスクが高いと思うのですが、
みなさんは、その辺りはどのように考えていますか? 3000万円の前半なら購入検討しています。
-
609
匿名さん
モデルルーム行きました。
共用施設は充実していて、エントランスも豪華、隣の公園も緑が多くて素敵です。
ただ、鉄塔がやはり気になりました。
体に害があるかないかはとりあえず置いておいて、
ただ単純にその存在感たるや…!目の前にすると本当に大きい!
あまりにも鉄塔のインパクトが強すぎて、
将来友達を招待したとき、ここがマイホームだと自慢できないような気がしてしまい、結局購入を断念しました。
-
610
マンション検討中さん
>>608
3年前の相場でしたら、3200万円で真ん中の棟の二階70平米を購入出来たでしょうね
昨今の値上がりを加味すると4000万円弱でしょう
5年も立てばマンションバブルも収まっているでしょうから
待てるなら待ちだと思ってます。
-
-
611
マンション検討中さん
私は鉄塔気にならないので契約予定です。 鉄塔したの戸建でもあるまいし、鉄筋コンクリートのマンションですよ。
9階建だからいまより気にならなくなると思いますよ。
-
612
マンション検討中さん
鉄塔下の戸建の土地と、マンションの大きな土地を一緒にしなさんな。
小さな土地の取引事例とまぜるなし。
-
613
マンション検討中さん
>>609
鉄塔のインパクトはまさに圧巻でしょうね。
自分は見た目よりも、音の方が気になるのですが
(古いものだとジジジジと24時間鳴る)
そのあたりはどうなのでしょうか?
-
614
マンション検討中さん
地震や火災で鉄塔が大惨事。なんてニュース見た事ないですねー。
-
615
マンション検討中さん
アメリカだと広大な土地ゆえの巨大竜巻等ありますけど、日本では無理。
-
616
マンション検討中さん
>>606 マンション検討中さん
グーグルは誤差ありますよ。パークハウス購入されたら良いのでは?
-
617
マンション検討中さん
>>607 マンション検討中さん
土地の売買の話ですか?
マンション1室の話ですか?
地方の鉄塔下の土地の事例と混同し、不安煽りのような内容はいかがなものかと。
地方で戸建しか選択したいエリアは、そりゃ価格差でますよ。
-
618
マンション検討中さん
>>613 マンション検討中さん
住友のマンション建設にあたり、新設し移転されたとの事ですよ。
新築鉄塔。笑
-
619
マンション検討中さん
>>610 マンション検討中さん
3年前そんなに安くないですよ。安かったのは平成14年頃。リーマンショック後はミニバブルがあったが為に別に安くなかったですよ。
-
620
マンション検討中さん
数日前からですが、
重要事項説明開始による1組でもウチで買わせよう。と
不安煽りコメントが物凄い事になりそうですが、
競合他社の不安あおりが多くなると容易に予測できます。
うちは鉄塔関係ないから買い得ですよー。
シティテラスより駅より1-2分近いですよー。
不動産ってそんなに浅くないですよ。
外観。内装。共用施設。公園近い。買物便利。子育てにいい。
総合的に判断しましょう!!
-
621
マンション検討中さん
>>610 マンション検討中さん
5年後に安くなる保障ありますかね。
まだ高い土地を仕入れてますよ。
仮に5年後に土地の相場下がってたら、そこからマンション立つの3…4年後にですよ。
それまで8-10年賃貸のままですか?
家族の思い出が古い賃貸で2LDKのままとか悲惨じゃないかな?
賃料1000-1200万円捨てますよ。
-
622
マンション検討中さん
買い煽り(同一人物)が酷いですね
このスレの半分はこの人の書き込みですよ…
-
623
マンション検討中さん
鉄塔下にマンションがある他スレを見ると参考になるのでは?
どこがそれにあたるマンションかはわかりませんが(´・ω・`)スミマセン
-
624
マンション検討中さん
買い煽りではなく、文面比較すると、
「不安煽り」と「買い擁護」にみてとれますが。
明らかに不安煽りが凄いっ、、、
-
625
マンション検討中さん
>高圧線下の土地相場
マンションとか戸建とか、上物が何になるかと
土地の価格は一切関係ない
まっさらな土地で考えるしかない
高圧線下および鉄塔付近は
土地相場は日本全国どこでも低く査定される
これは動かしようのない事実であり現実
ここでどんなに頑張って「私は気にしません」
「不安煽ってるだけ」「私は契約します」「慣れます」
などなどと工作したところで
それは全部主観にすぎない
客観的価値とは切り分けないと
-
-
626
マンション検討中さん
電磁波を懸念する場合、電磁波は「発生源からの距離の二乗に反比例」します。
つまり2メートル離れてるのと20メートル離れてるのとでは前者の方が
電磁波が100倍強くなります。
よって、一概に戸建は危険、マンションだから大丈夫とはならず
むしろその逆に、階数が高くなるほど発生源に近づくため影響は大きくなります。
一方、鉄筋コンクリートによるシールド機能も考慮出来ますので
一階同士ならマンションの方が影響は少なくなるでしょう。
やはり気になるのは景観の問題ですね。
電柱ですら忌み嫌う人は鉄塔はまず受け入れられないでしょう。
-
627
マンション検討中さん
>>626 マンション検討中さん
受け入れられない人はモデルルーム見に行けば、鉄塔見えるし買わない判断するのでは?
そこまでネガティヴキャンペーンする必要ありますか?
そもそも科学会の専門家ですか?ネガティヴなネット情報のみを鵜呑みし、ココで拡散??
ここを買わないのに、何の目的で?
近隣業者?
国道沿いのマンションスレで車の音が気になるからやめましょう!!
イヤイヤあなた買わないのだから余計なお世話ですよ。
あなたは住宅地の静かなとこ買えばいいでしょ。
平気な人が買うのだから。
-
628
マンション検討中さん
>>619
私は主観的意見よりはデータを信じますね
当時3200万円だった物件は現在3850万円近くまで高騰しています
http://fp1.jp/fudousan_mansion_201512.png
>>621
賃貸が損というのは家を売りたい人の理屈ですね
実際は賃貸にも持ち家にも両方メリットがあり
生涯トータルで使うお金はほとんど変わらないというデータが多いです。
(賃貸には転勤転職、少子高齢化、空き家増加などのリスクに強いという優れたメリットがありますから
お金を捨てているのとはわけが違います)
家族の思い出が2LDKでも3LDKでも
両親が素敵な人であれば幸せな思い出になりますし
両親がクズであれば最低な思い出になるでしょう。
狭い価値観の両親を持つと子供が可哀想ですね。
-
631
マンション検討中さん
[No.629~本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
632
マンション検討中さん
>>628 マンション検討中さん
何百という事例の中で、上がった事例切り取り。
上り幅なんて物件や、そのマンション内での向きや階数など需要でまちまち。
売主の都合で安く買えた部屋は上がりやすいですし。
マスコミと同じ手法ですよ。
-
633
マンション検討中さん
>>632
あなたは一切データを示さずに
主観まみれの宣伝を繰り返すだけではありませんか。。
売主の都合で安く買えることは「あります」
例えばシティタワー品川(都の事業で定期借地)
あそこは3000万円で販売された物件が今や6000万7000万で取引されています。
しかし、この物件の申し込み倍率をご存知ですか?
最高380倍、平均17.8倍です。
即日完売どころの話ではありません。
お得な物件というのは「そうなる」のです。
決して何年もかけて売ることにはならない。
あなたはココが人気で高倍率の抽選だと言い張りますが
私はそうなるとは思えません。
反対意見はぜひ議論したいので
何らかの客観的データを示してください。
主観まみれの宣伝はいりません。
-
634
マンション検討中さん
>>627
距離についての正確な情報が欲しいのですが
モデルルームまでは徒歩何分でしょうか??
モデルルームはマンション入口と同程度の距離ですか??
-
635
マンション検討中さん
>>633 マンション検討中さん
シティタワー品川は比較にはなりませんよ。 極端にいい事例は勘弁してもらえませんか。
あそこは都の所有地だったのが、都の指示で安く売ったんですよ。
こぞって皆んな宝くじとばかりに買いました。
安かったので、転売まで所有から5-6年と都からの制限がかかるほど。
そんなマンション、シティテラス小金井公園以外もないでしょ。泣
港区芝浦の三井分譲の今や大人気のアイランドタワーシリーズも、当初は埋立地不安で苦戦したんですよ。
競合会社が埋立地不安を煽りまくり、、、
競合不動産会社こわいこわい。
あのSMAPが広告に起用される凄い広告予算だったのに苦戦。いまは分譲価格よりだいぶ上がってますよ。
販売時好調さや倍率なんて、街の発展や、経済状況などに左右されるので、将来のことは専門家でも分かりませんよ。
皆んな魔法使いではないですから。
銀行の金利だって、専門家は予測しますが、結果の責任はとりません。
極端な事例や不安な事を凄く危ないかのごとく煽るのは止めて頂きたい。
-
-
637
マンション検討中さん
好きな場所、気に入ったマンション批判されまくればこーなりますよ!!
何の為の批判か。
泣けてきます。
-
-
638
マンション検討中さん
>>636 さん
批判しまくって楽しんでいるってこと??
-
639
マンション検討中さん
>>635
>今は上がった
それらはマンションバブルにより、ここ三〜四年で35%近く
付近マンション相場が値上がりしてますからね。
今高値掴みしてしまうのとは真逆のパターンでしょう。
「郊外」「大規模」「駅10分」の条件で貴方が言うような
人気物件の具体的例が、どこにあるのか教えて頂きたいものです。
まぁここがそうなるならすぐに売れていくでしょうけど
私は申し込むにしても様子を見てからにしますね。
-
640
マンション検討中さん
>>639 マンション検討中さん
あなた申し込む気も、買う気もさらさらないのに、様子見て申込ってどーゆー事??
郊外、徒歩10分、大規模の人気物件の例なんてたくさんありますよ。
郊外で徒歩15分(花小金井隣の田無)、武蔵境バス15分。歩くと30分以上のヴィーガーデン。 イニシアが潰れかけ安値で売ったので、所有者は大儲け。
相場の中で安く買った典型例。
いまのシティテラス小金井公園の相場より安いのと似てる。
同じく西武新宿線田無 徒歩20分くらい。中央線武蔵境バス10分。徒歩23分の三井のパークと、有楽土地のテラスとフェイシア。ともに鉄塔が真横に何本もあるマンション。小金井公園に似てる。
ここは私の友人が新築時販売してたけど、苦戦してたよ。
でも今じゃ街のランドマークマンション。
4年経ったけど中古でも74平米が4600-5200とかで成約してる。
仲介屋も預かれば売れるマンションだから大人気。
私の地元の大田区の京急の支線の下町。
それでもオーベルグランディオ萩中ってのがまだまだ大人気。
どうせ中古買うならあそこ欲しい。
周りに類似が少ないから。
地元だから言うけど大田区だけど郊外ですよ。
品川シーサイドのシーサイドレジデンスとラグナタワー。駅名は素敵だけど、品川区の中でも埋立地で倉庫工場の街で住むところではない。と散々バカにされ、新築時大大苦戦。隣の天王洲アイルもそう。
でも今や中古で大人気。 特にラグナタワーはシーサイドレジデンスより共用施設凄すぎる分、管理費高いけど、それを希望する良いもの欲しい人の需要にマッチ。
さっき出てた芝浦の三井のアイランドもそう。港区の中でも買うなら高輪だ。麻布だ。三田だ。 埋立地なんて住むところじゃないとコキおろされたけど、今じゃ大大大人気マンション。
湾岸もそう。埋立地。供給多すぎる。晴海?有明?タワマンありすぎでしょ?
いやいや中古でも大人気ですよ。
成約事例何百とありますよ。
根拠は不動産仲介屋に聞けば大規模の需要。価値。成約事例。五万と出てきますよ。
そのマンション買わない人は悪口なんて書くもんじゃない。
不動産会社の想い、購入者の想い、その家族の夢があるんですよ。
みんな自分の予算の中で探してるんですよ。 人の人生を真剣に考えられないひとが、5年待った方が。大規模は供給過多で。なんて根拠のないこと、ネガティヴキャンペーン言えないでしょ。
買わない人、競合不動産会社が誹謗中傷しまくるけど、
あとでシッペ返しくらいますよ。
家族や兄弟が会社で学校でネットでイジメられ、誹謗中傷さらたらどう思う??
人としてですよ!!
-
641
マンション検討中さん
本当うわべだけの不安煽り、根拠の薄いデータの良いとこどりの大規模、郊外批判する人、不動産会社、良い加減にしてくれ。
真剣に一生懸命不動産探しをしている人の大切な時間、人生を舐めないでくれよ。あなたの数分の携帯いじり時間で、根拠の薄い誹謗中傷で、人生が変わる人、家族だっているんだよ。
-
642
マンション検討中さん
>>640
「ヴィーガーデン」これを待っていました。
上の方で「田無の駅遠マンション」をやたらと連呼し持ち上げている話が通じないレス群(それどころか、自作自演で大量に削除されている)があり
それと同一人物であるのか確認するためにカマをかけてみました。正直、ここまで上手くいくとは思いませんでした。ありがとうございます。
さて、3~4年前新築販売されたマンションで、維持もしくは値上がりしていないケースはむしろレアです。
当時は円高の莫大な恩恵を受けられたのに加え、市場が冷え込んでいたため新築販売円価がかなり安めに設定されていました。
それが、円安、オリンピック需要を見越した人手不足、なによりアジア系投資家のマンション爆買い投資により一気にマンション価格が高騰
それに吊られて郊外マンションも同様に値上がりしました。(これをマンションバブルと呼びます。)
http://www.fudousankakaku.net/m/wp-content/uploads/2015/11/tokyo-m-201...
そんな中で、ヴィーガーデンはコスモスイニシアの私的整理でお買い得感がありましたが
周辺相場がマンションバブルで上昇したのと同様に、若干値上がりしただけの何の変哲もない普通のマンションです。
シティテラス小金井公園は住友不動産は健康体であり、私的整理によるお買い得価格に関してはまったく例にならない話です。
この相場で下手に「お買い得」な物件は、人件費や材料費を極限まで削減し、クォリティが落ちていると言え
その点、相場に沿ったそこそこ妥当な価格で販売されているシティテラス小金井公園はしっかりしてそうですね。
-
643
マンション検討中さん
繰り返しますが、3~4年前に買ったマンションで、価格がほぼ維持していないケースはむしろレアなくらいです。
それほどまでにマンションバブルの影響は強烈でした。
そして、2016年今まさに円高が進行し、膨れ上がった投資家が2020年ババ抜きゲームをスタートし
マンションバブルは弾けようとしています。バブル前に実力値に価格が「戻る」のは確定路線と見られており
よほど資産価値の高いマンション以外は今手を出すと後で痛い目を見る可能性が極めて高いです。
「どうしても買って欲しい人」「売りたい人」がささやく良い話ばかりを鵜呑みにせず
損しない不動産を購入するためにじっくりと検討・吟味を行いたいと思っています。
-
644
マンション検討中さん
>>641 マンション検討中さん
非論理的な買い煽り、一切データを示さない買い煽り、自分が好まない情報を感情的に排除しようとする姿勢、いい加減にしなさい。
あなたの感情的な買い煽りで人生を台無しにする人、家族だって、 ごめん、そんなの鵜呑みにする人はいないよね(´・ω・`)
-
645
マンション検討中さん
>>643 マンション検討中さん
何が目的で購入控え論を?
マンコミュに現れ評論家のつもりですか? 本気なら本を執筆なされれば?
他のマンションの書き込みにも同様に書き込みされまくられているのですか?
ココだけでしたら、
意図が全くみえません。
何がされたいのですか?
-
646
マンション検討中さん
>>644 マンション検討中さん
いやいや、不動産購入は人生最大のイベントですよ。 普通真剣に悩んで不動産知識なければ、夜も眠れずマンコミュも頼りますわ。笑
よっぽど素人の気持ちが分からないプロなんですかね。
不安な事を連発し投稿しても、読み手は鵜呑みにしないので根拠なくとも、少しでも合っていれば批判は何でも書いていいと。
自分勝手がすぎますね。
-
647
マンション検討中さん
>>642 マンション検討中さん
ヴィーガーデンは何の変哲もない普通のマンション。
→ 所有者に失礼ですよ。現地みてますかね。
素敵なマンションじゃないですか。
そんな人がここで語ってるの??
辛口すぎて、都心の億ションしか納得されないのでは?
それでも、これからもシティテラス小金井公園など4-5千万円台を検討されます?
いま買わない論者であれば、わざわざシティテラスのスレで時間潰してないで、仕事やプライベートでご活躍されては?
-
-
648
匿名さん
そもそも、こんな口コミに悪口ばかり書き込む人たちは、買わない口実探し。というよりも、買えない層の人たち。多分、独身、無職か派遣、年収もショボい。
本当に購入する人たちは、自分の意思で、自分で決断しますよね。多分仕事もバッチリして、充実した日々を過ごす人たち。格差社会の***が、憂さ晴らししてるんでしょ。
-
649
マンション検討中さん
小金井公園は春になると桜が綺麗みたいですね!
ちょうど入居日もそのくらいなので、楽しみです!
小金井公園では四季折々のイベント行ったりしますか?
-
650
マンション検討中さん
なぜか実体験ではなく、ネットで調べた情報を、自分は理論的に語れる頭いいんだぜベイビー。という評論家気取りが現れてきていますが、
評論家なら雑誌や新聞に寄稿したり、ホール借りてセミナー開いてそこで語って欲しい。
(データが全て。正解がある。という日本の学校教育の弊害。ネット情報テレビの情報鵜呑み。 社会では答えがないから役に立たない。)
おれは今買わないぜー。シティテラス小金井公園別に相場からみても安くないしー。ビーガーデンなんて、いたって普通のマンションだぜ。な人が
わざわざ億ションでもない花小金井のマンション限定でスレに現れて語る??
花小金井の賃貸業者? なに? なにがしたいの?
わざわざシティテラス小金井公園のスレ限定で現れ語ること??
評論家気取りだから購入検討者に対して愛がない。
役所と同じで一般人の考えが理解できてない。 我々一般市民は損得が全てじゃないのよ。5年後いまより安いかも?
だから私は買いませんよ皆さん?
ん?? 下がるかも分からないのに?
その間の楽しい思い出や、家族の時間は? 家族の貴重な今という時間の思い出は? 子供の笑顔は? 誕生日や、学校生活、社会生活、シニアのコミュニティ。
みんな日々必死に一生懸命生きていてるんだよ。
お金には変えられない物だってあるんだよ。
愛だよ愛。人間愛、家族愛。家族、所帯持もってからの5年はでかすぎるぞ、大切すぎるぞ。
5年後に相場安くなる保証なんて誰もしてくれないぞ。
ネットで調べた都合のいいデータ出してきて、シティテラス小金井公園のスレに現れて、いまは買いじゃないよ皆さん。
大きな大きなお世話ですよ!!
あなたが買わなきゃいい話でしょ。
結婚と購入は似てるでしょ。
結婚はなに? いま彼女いるけど5年待てばもっと若くて可愛い子捕まえられるかもだからしない? 先延ばし?
5年待てば思い通り?
5年後また同じ考えで先延ばし。この子と今結婚していいものか、、、
不動産もいっしょ。正解なんてない。
リーマンショックを何年も前からだれか予測してたの? ミニバブルきた時何年も前から分かってた?
5年後、いま相場どうなのよ。まだ待った方がいいの? いま買って損じゃないの? 世界経済も影響するからなー。
どーしよー。どーしよー。どーしよー。
新築時にマンコミュ批判で見送ったマンションが世の中ではたくさん資産性上がったり維持してたり、幸せな生活送ってる人達たくさんいますよ。
でも、人の人生だからとマンコミュに根も葉もない誹謗中傷を投稿されたせいで、知識なく鵜呑みにして見送った可哀想な人も大勢いる。
自分勝手に批判展開する人のせいで可哀想すぎる。
-
651
匿名さん
花小金井から徒歩10分程度、中央線「も」使えるって考えたら、普通に悪くない物件だなと思って覗きに来たら何だか妙な雰囲気ですね。
全体の配棟計画や日照と個々の部屋の価格次第かなぁ。
-
652
マンション検討中さん
>>650 および連続ポストされたレス
よく読んでいませんが、ここは貴方のチラシの裏ではなく、検討スレですよ?
対立する意見を前に、感情的に泣き喚き人格批判するだけでは
貴方の発言の正当性がさらに失われ、また削除が増えるだけです。
反論があれば理屈やデータにを提示し、論理的にやりましょう。
-
653
マンション検討中さん
>>651
配置計画はこうなってますね
日当たりの良いところは必然的に
ゴルフ場に接しているか、高層階となり
価格も上がるでしょう。
目玉の4000万を切る部屋は…
季節によりますが、日当たりは厳しいでしょうね。
-
-
654
マンション検討中さん
>>652 マンション検討中さん
自分の意見はネットで都合の良いデータ引っ張ってきていて、全て正しいと。
自分の意見はチラシの裏面ではないと。
シティテラス買わないとけど、批判楽しい。
幸せな人ですね。
-
655
匿名さん
メリットなら住友の営業の方からたくさん教えてもらえますが、デメリットはあまり言わないですよね!?検討している人はそのメリット、デメリット考慮して購入するか決めると思うので、デメリットの話しはたくさんしたいです。鉄塔やら、シャトルバスや共用設備てんこ盛りによる管理費大。ゴルフ場の農薬。眺望があまり良くない。他に何かありましたか?
-
656
マンション検討中さん
>>655 匿名さん
平米数によって管理費は変わって来ますが、確かに高く感じますよね。
もちろんこれだけの共用施設や警備、コンシェルジュ等々のサービスがあってこの値段なら安いと考えてもいいのかもしれません。
その辺りは人によって捉え方が違うので難しいところですね。
デメリットに関してはあまりここのスレで話題なっていないですが、目の前に木がたくさんあるので虫とかセミの鳴き声がうるさそうと言ったところでしょうか。
話題にならないってことは気にしてるの私だけだとは思いますが笑
-
657
通りがかりさん
シティテラス小金井公園の批判スレが物凄く多くて、周辺の競合のはずの大規模マンコミュが批判殆どないのはナゼ??
前に5-6回そんな不自然さに競合の自作自演を疑うコメントあったけど削除されてる。
名指しすると検閲され削除されるので、フンワリと指摘。
やはりシティテラス小金井公園が他の不動産業者には強敵すぎる証拠かな?
-
-
658
マンション検討中さん
管理費安くしたい人は管理人1人マンション買いましょう。
支払い能力ある人にはホテルの様な高級マンションで将来ずっと気分良く住めますよ。
セミが嫌な人は都心買いましょう。
駅前買いましょう。 住環境保証できませんが。
そして、もうすでに鳴き声なくなりつつありますが。
ゴルフ場は東京都の条例で人体に無害の空気や水にかわる除草剤たまーにつかいますが、嫌ならやめましょう。
眺望良い部屋もありましたよ。
眺望欲しければそんな部屋か他のマンション買いましょう。
毎日ずっと外見るのが好きでしたら。
鉄塔が嫌な方は、電線横もしっかり気にして、都心の地中化されてるところ買いましょう。
批判ばかりの人、もうシティテラス小金井公園にこだわらなくていいのでは??
-
659
マンション検討中さん
>>658みたいな人がいるとまともに意見交換できないね
-
660
マンション検討中さん
658も意見ですよ。ネガティヴキャンペーンみて気になるなら買わない。
良い点、悪い点みて検討。
なにか問題でも??
-
661
マンション検討中さん
周辺業者が完売しないと、賃貸屋以外の批判コメント無くならないぞ。
ストーカーの如く。
-
662
通りがかりさん
どなたか、シティテラス小金井公園の周辺のマンションのマンコミュに批判コメントほぼ皆無なのご存知な方いらっしゃいますか??
どこかの嫌がらせなのですか?
-
663
マンション検討中さん
今朝進歩に来ましたが、
小金井公園は今日もいろんな世代の人で賑わっていますよ。
公園という資産。手放せません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
664
マンション検討中さん
>>659 マンション検討中さん
擁護の意見書くと、根拠のない批判をさらにして話にならないからですよ。
すみふのギャラリーでネックも説明してましたよ。
-
665
著作権
>>656 マンション検討中さん
デメリットに関してはあまりここのスレで話題なっていないですが、
→
日々、デメリット、中傷のスレで溢れかえっているじゃないですか。
-
666
匿名さん
>>665 著作権さん
デメリットに関しては、
あまりここのスレで~
ですね。句読点の位置間違えてるだけです。失礼致しました。
-
667
マンション検討中さん
>>666
名前がなぜか匿名さんになってますが>>656のマンション検討中さんと同一の者です。改めてお詫び申し上げます。
-
668
匿名さん
>>660 マンション検討中さん
何か問題でも??って、
言い方ですよね!批判、デメリットあげて頂くのは、検討する上で助かりますので賛成です。でも、
659さんの言いたい気持ちもわかります。
658さんは、なんか、イラっとする言い方ですね。
-
669
マンション検討中
>>668 匿名さん
気になっても無視した方が良いかもしれません。
悪い面も考慮した上で購入するのも大事と私も思いますよ。
-
670
マンション検討中さん
>>659 >>668
200位までは荒らしが居なかったからマッタリ情報交換出来てたんですけどね〜
1. 常時シティテラス小金井公園(CTK)スレを監視している
2. CTKのマイナスポイントを指摘する書き込みを絶対に許さない
3. CTKのマイナスポイントについて語られると、即レス
→自作自演の連続レスで否定すると同時に逆にCTKをベタ褒めする
4. 反論はすべて競合デベ or 不動産業者の工作員と認定する(削除されまくり)
5. 競合スレの荒らしを教唆する(削除されまくり)
6. 定量的な数字や統計を一切示さず
7. 論理的な考察や議論ができない
8. CTKを「ホテルのような高級マンション」と言う
9. CTKは本来の相場より1000万円ほど安く、お買い得だと言い張る
10. 自作自演の中で不動産業者を自称する
11. 完全に反論不可に追い込まれると感情的になり発狂(例 >>650)
これらの特徴があったら荒らしで間違いないので
放置して議論続けた方が良いです。
構っても時間の無駄になります。
-
671
通りがかりさん
-
673
マンション検討中
>>670 マンション検討中さん
200位までは荒らしが居なかったからマッタリ情報交換出来てたんですけどね〜
↓
拝見しましたが情報交換ではなく、8割以上が批判のオンパレードでしたよ。
シティテラス小金井公園イジメでしたよ。 批判多すぎで異様すぎる。。。
-
674
マンション比較中さん
購入検討者を装った営業員の書き込みばっかで萎える・・・
ばれてないとでも思ってるのかね・・・・・
住友のマンションは他と比べて特に分かりやすい
-
675
マンション検討中さん
>>670
とりあえずほんとに放置・無視した方が良さそうですね
-
677
通りがかりさん
すみふの営業マンは近隣の競合他社に書き込み荒らししてなくて、スマートすぎてカッコいい。
それともランドマークマンションだから、敵にもならないから?
-
678
マンション検討中さん
競合不動産業者の方でここに書き込んでいる方。
ここのスレで批判必死にならないで、自分のとこ、正々堂々と売って下さい。
-
680
マンション検討中さん
シティテラスの競合の自作自演の批判の方が分かりやすいですよ。
他の物件に現れてないのだから。
-
681
通りがかりさん
正論側への指摘の仕方が毎回一緒ですよ。
批判側はいつも同一人??
-
682
通りすがりの暇人
-
683
マンション検討中さん
>>682 通りすがりの暇人さん
ずいぶんおかしな話しですね。
肯定派の意見は煽りで、不安側話煽りではなく討論。
肯定派の意見は都合が悪く削除依頼します。
物凄く自分勝手ですね。
-
684
不安は煽っていない。肯定派は削除。
不安内容の投稿は討論でよし。
不安な人を煽っている訳ではない。
競合他社も投稿してる疑惑、競合他社には批判が少なすぎる疑惑が、煽り行為ですか?
そんなに都合悪い方なのですか?
今日マンコミュ見てる人、ビックリしますよ。
さらに肯定内容が複数あると自作自演ですか。 当たり前ですが肯定人複数人いらっしゃいますよ。
それを削除依頼は、自分が何者かを語っている事になりますよ。
-
685
通りがかりさん
>>682 通りすがりの暇人さん
すみふの営業員が投稿してる疑惑は完全スルーし、
競合他社が投稿してるかも疑惑。
競合他社のマンコミュは批判が少なすぎてココが多すぎで不自然疑惑は、全て削除依頼します、、、、
どう考えても立場が偏りすぎてますよ。
検討の為にと言いながら、不安煽りでは?
競合他社なのでは?
と言われても仕方ないのでは。
-
686
マンション検討中さん
とりあえず、批判だ成りすましだでうるさいので一旦、フラットにしてマンションに関してはなしません?
全然有益な情報入らないすわ。
-
687
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
嫌がらせを目的とした発言や、暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
当サイトでは、住宅に関するマイナスの情報、ネガティブな情報などにつきましては、
住宅の購入検討にあたって大変重要なものであると考えており、
すべて掲載させていただいております。
一方、事実であるそれらの情報を含む投稿を掲載される方の中には、
販売妨害や、関連業者、購入検討者への嫌がらせを目的として
投稿を行われている方が、一部にいらっしゃることも事実としてございます。
当サイトでは、情報交換や住宅の購入検討を阻害する目的であると判断できる
それらの書き込みにつきましては、全てご遠慮いただいております。
また、個別の物件スレにて、嫌がらせ目的のレスの話題が長く継続いたしますと、
肝心の物件に関する情報交換を阻害するケースもあり、他の検討中の方の迷惑になることも考えられます。
今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
688
匿名さん
巨大な鉄塔、電磁波だけでなく、バス停までの徒歩、バスの待ち時間などで駅まで合計で約20分、
そしてアドレスが小平市など、マイナス要因が多いのになぜ3000万円台の価格帯なのでしょうか?
2000万円台後半が妥当だと思うのですが、現在の価格が割高なので購入を迷っています。
-
689
マンション検討中さん
3000万円台の物件は、目玉物件でF棟の1階部分の1部屋だけだったと思います。
基本4000万円からですよ。
2000万円台なら即買いですね。
-
690
マンション検討中さん
>>688
花小金井徒歩10分で今の相場でしたら、かなり妥当な価格だと思いますよ。
確かに少し前でしたら最安2000万円台もあり得たので、割高に感じてしまいますけど
今2000万台を出されてもどこで手抜かれてるか分からなくて、むしろ不安ですね。
-
691
職人さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
692
匿名さん
シティテラスひばりヶ丘なら2000万台で買えるよ(設備仕様は住友不動産なのでこことほぼ同じだし)お買い得だよ条件は余り良くないけど。
-
693
マンション検討中さん
管理費に占めるシャトルバスの運営費は1500円から2000円くらいだそうです。思ったより安いですね。土日運行もあればもっといいのに。
-
694
マンション検討中さん
結局シャトルバスって、土日運行なし決定なのですか?本当に?
西武線で通勤してる身からすると、正直全く使い道なくて悲しい
管理費だけ取られるとかちょっと
-
695
マンション検討中さん
もし同じ管理費のマンションと比較したら、24時間管理人と警備員いて、ホテルみたいな素敵なエントランス通れて毎日楽しそうですよ。
シャトルバスに焦点を絞らなければ、買う人にとっての総合点は高いと思いますよ。
-
696
マンション検討中さん
シャトルバスは土日祝、年末年始、夏季休暇3日間運休。
-
697
匿名さん
>>695 マンション検討中さん
ホテルみたいな素敵なエントランスから
駅まで何分でしょうか?
-
698
購入検討者
荒らしが削除(およびアク禁?)されて、本当に静かになりましたね。
これでまともに検討スレが機能すること嬉しく思います。
ホテルのような優美なエントランスがAI棟を指すのであれば
エントランス自動ドアから花小金井駅南口階段下まで12分と試算しました。
夜道もそこそこ人通りがあるでしょうから、危険性はなさそうですが
公式の8分とは大分差が出ますね。
-
699
マンション検討中さん
-
700
マンション検討中さん
公園ビュー(小金井カントリービュー)のC棟は、5000万円からですね
C棟は76平米ばかりで、70平米がありません
今日のマンションパビリオンは、重要事項説明会が開催されていた事もありかなり混雑していましたね
-
701
検討板ユーザーさん
小金井街道沿いの未利用地は現状はなにに使うか決まってないらしいですが、スミフが所有してるようで、何できるんでしょうね。
-
702
eマンションさん
>>698 購入検討者さん
F棟の グランドエントランスから8分らしいですね。
-
703
マンション検討中さん
未利用地におっきなイオンとかスーパー。綺麗な戸建街できたらな。
敷地の真ん中にシティテラスの道路通すから、大きなマンションは立ちにくいぽい。 まー何になるかは分からないらしいが。
-
704
匿名さん
住友不動産が土地所有者、スーパーなら同じ住友、住友商事子会社サミットの可能性もあるな(コジマ併設で)。
-
705
マンション検討中さん
商業施設できてその中にコンビニや飲食店や病院とか薬局とかいろいろ入ったら
便利ですね。
900世帯はいるんだからそれ用でなんか計画しますよね。
楽しみだ。
-
706
マンション検討中さん
昨日重要事項説明会参加しましたが、初めて見学の人も物凄くきてた。駐車場12台以上あるのに満車。重要事項説明会はすみふの人が1名対応で、接客する営業マン13人以上いるのに5人くらい毎週ヘルプ呼んでる状況とか。どうせなら需要があるマンションいいですねー
-
707
匿名さん
>>703 マンション検討中さん
大きなイオン出来たらめっちゃマンションの価値上がると思うけど
道路が確定してるのなら、小規模の建物しか入らんかな?
道路沿いは、「高い建物を建てるべき」とされる区域だから
期待が持てると思ったのだけど
-
708
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
709
マンション検討中さん
週末だけどモデルルームの駐車場には、国産の普通の車もあれば、フーガやらクラウン、
メルセデス、ボルボ、bm、アウディ。
色んな車来てましたね。
中央線利用可能にしてる分、購入検討者の所得層は実際西武線のみよりも、うんと幅広いみたい。
西武線ユーザーでシャトルバス乗らない人もやっぱり将来売りたい時、貸したい時にメリットあると思われる。
花小金井エリアナンバー1の高級マンションになり得るし、実際他にライバルがいないのが強み。
-
710
匿名さん
マンションの敷地が周辺の土地と比べて低いと思いますが、
洪水の被害とかの心配はないのでしょうか?
明らかに低いですよね。窪地になっています。
やっぱり2階以上じゃないと厳しいですよね。
-
711
マンション検討中さん
小平市の事良く知らなかったのでネットで調べたら有名な団体や北の学校やらがあり、少し心配してます。
子供が勧誘されたりしないでしょうか。
-
712
マンション検討中さん
小平市のハザードマップを見る限りでは問題無さそうですが
1階は半地下ですから、どうなんですかね?
-
713
マンション検討中さん
1期販売の申し込みが始まりました。
1期の販売戸数が120戸と書いてありましたが、このペースで1年半で売り切れるのかな?
実際にはもっと多く販売してたりするのかな?
申し込みした立場として、早々に完売することを期待します!
-
714
マンション検討中さん
>>710 匿名さん
現地行くと分かりますが、低くありませんでしたよ。ハザードマップでも。
-
715
マンション検討中さん
>>711 マンション検討中さん
宗教法人や朝鮮学校って、各市区町村にありますよね。
小平市だけ特別ではないですよ。笑
-
716
匿名さん
-
717
マンション検討中さん
>>716 匿名さん
そうなんですね。いま調べたら全国にたくさんあるみたいですが東京だと町田市、国立市、北区、板橋区、大田区、足立区、江戸川区、などなど。
私の地元や職場近くにもあったのでどこにでもあるのかと思っていました。私の時もそうですし、
いまの時代は特にトラブルは聞いたことないですよ。
日本も暴走族や不良が多かった20-40年前は喧嘩などありましたが。カバンに鉄板入れてたり。
当時は日本人でも恐喝や暴力で荒れてましたからね。
-
718
マンション検討中さん
今日は抽選日ですが、申し込みされた皆様どうでしたか?
-
719
eマンションさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
720
マンション検討中さん
以前パビリオンに行ったとき、薔薇マークはすでに確約済みですと言われ特に抽選について説明はなかったのですが、あちらとしては抽選を避けたいからあえて言わなかっただけで、こちらから言えば薔薇マークのとこも抽選で割り込めたということなんですかね?そもそもあのマークはどのタイミングでつくものなんでしょう?
-
721
マンション検討中さん
当選連絡きました。明日までに手付金の振込です。同じく当選された方、今後もよろしくお願い致します。
-
722
マンション検討中さん
当選連絡きました。花小の南側がもうちょっと活気よくなることに期待
-
723
マンション検討中さん
当選連絡きました。当選された皆様よろしくお願いします。
8月に初めてパビリオンに来たときに既にかなりの薔薇が付いていました。
営業さんがなるべく抽選にならないように誘導していました。
と言うことで、1倍当選でした。
多分、ほとんどの方が1倍当選だったのではないでしょうか?
だだ、目玉商品?の3698万円は、かなりの倍率だったようですね。
-
726
マンション検討中さん
[No.724から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
727
匿名さん
1期即日完売しなかったね、先着順が8戸で3000万台の部屋も残っている。販売個数はわからないけど、2期販売予告も販売予定価格が3698万~6988万台になってる(2期でも3698万の部屋販売される?)
-
728
匿名さん
3000万台は売れた4200万台の部屋が先着順で8戸残ってる。
-
729
マンション検討中さん
-
730
マンション検討中さん
1期は100戸位の申し込みがあったようですよ。
当初ホームページでは、1期販売が9戸になっていたと思いますが実際は違います。
1期販売の先着順の3000万台の部屋は、2万足せば4000万で、A棟とかB棟の2階部分ではないでしょうか?
1期販売でもあった3698万円の部屋が2期販売でもあるのは単純に販売施策でしょう。
2期販売の9棟もそんな程度の戸数ではないでしょう。
-
731
マンション検討中さん
競合他社からの悪あがきの批判の嵐がくるかもしれないけど、頑張ろう。
うん。
-
732
マンション検討中さん
頑張ろう。
ホームページの1期先着順の物件概要が
イマイチつじつまが合ってないのはウケる。
住不さん頼むよ。
-
733
匿名さん
当日に物件概要更新されてる(先着順4200万台が8戸)。2期販売は10月下旬、販売個数と販売予定価格も10月になれば分かるかも(1期よりも良い部屋販売すると思うので価格も少し上がるかな、ただ1期より販売個数は少ないのでは)。
-
734
マンション検討中さん
>>732 マンション検討中さん
プロ並みの詳しさなんですね。
私には何のことだか
-
735
マンション検討中さん
>>734 マンション検討中さん
単純に、販売戸数が8戸とあり
3000万円台から5000万円台の価格帯が表記されていて
最多価格帯が4200万(8戸)とあるから
価格帯要らないよね?て言うことですが、、、
-
736
マンション比較中さん
-
737
マンション検討中さん
ザ競合他社しか書かない様な書込みいりません。
前に散々その様な批判のみのコメントで荒れましたから。
マンコミュ管理人入りやっと平穏に。
-
738
マンション検討中さん
-
739
マンション検討中さん
「都心マンション」と「郊外戸建」はよく比較されますが
「郊外マンション」と「郊外戸建」は大差ついちゃうな〜
花小は田舎なだけあって地価が安く
マンションと戸建の立地条件および価格がほぼ変わらないというエリア
この環境でマンション大量生産して売れるのか、微妙ですね〜
-
740
マンション検討中さん
シティテラスも検討してみましたが
資産価値に難があると結論しました。
立地
- 西武線花小金井駅まで徒歩10分
- より駅近戸建てが同価格帯で手に入る
ランドプラン
- すし詰めの団地
+ 隣地に商業施設を誘致?
眺望
- 団地状のランドプランのおかげで多くの棟で眺望は望めない
+ 最も良い棟では、ゴルフ場が目の前に広がる(ただしネットあり)
周辺環境
+ 閑静
+ 小金井公園あり
- 巨大な鉄塔と高圧線
-
741
マンション検討中さん
-
742
マンション検討中さん
私は明日シティテラス契約します。
見送った方は4千万円前半でここより良いマンション頑張って探して下さい。
(>_<) 価値観それぞれですからね。
シティテラスが資産価値ないと周辺新築マンションはさらに厳しいわ。
-
743
マンション検討中さん
>>740 マンション検討中さん
高圧線ですが、すみふ調査では9階相当で街中の戸建横の電線と変わらないレベルでしたよ。
-
744
マンション検討中さん
考え方それぞれですね。
転勤の可能性があるため、戸建検討は無く、マンションオンリーでした。
管理費、修繕積み立て、駐車場代を考えたら
中央線側でも戸建が可能だったでしょう。
でも、今週末契約に行ってきます。
-
745
匿名さん
売却前提で新築マンションを買うなら、駅徒歩圏内が基本だと思うけど…。あえて都下のバス利用立地を選ぶとは。
-
746
マンション検討中さん
-
747
マンション検討中さん
>>739 マンション検討中さん
市部は戸建が当たり前の場所なので新築戸建は毎年たくさん出てくるから、中古での値落ちはマンションの比ではないくらい落ちますよ。
小平市は第1種低層住居専用地域がなっ、なんと、57パーセントほども。
半端ない用途地域での割合。
-
748
マンション検討中さん
>>744 マンション検討中さん
戸建見送られて良かったのでは。
戸建は管理費ない分、夕方以降妻や子が不安。 戸建の泥棒や事件はニュースでたくさん見るけど、セキュリティが良い分マンでは記憶にない。
修繕積立金いらないはウソ。
15年も経てばコーキング材の見直し必要、雨漏り怖い。雨漏りで木部腐るから防水工事したいで数百万円いる。
駐車場代いらない分、固定資産税と火災保険地震保険がマンションの比にならなく高い。
結局そんなに変わりませんし、市部は戸建の値落ちが凄いですから。戸建は賃貸も難しいですしね。、
-
749
マンション検討中さん
>>748 マンション検討中さん
744です。
確かに10年15年したら戸建はまとまったメンテ費用掛かりますね。
転勤のリスクだけで購入を決めたわけではなく、シティテラスに魅力を感じたから決断しました。
>>739、740
良い戸建をお探し下さい。
考え方それぞれですね。
-
750
匿名さん
こちらの物件のLINEに「【再開発で注目を浴びる武蔵野市のプレミア物件!第1期販売開始!】」と案内が来てましたが、武蔵野市じゃないですよ~。
別の物件の案内かと思いましたが、リンク先はこちらの物件でした。
-
751
マンション検討中さん
>>750 匿名さん
そういうことはここでは何も意味をなさないので、マンションに問い合わせた方がいいですよ。
-
752
マンション検討中さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
753
匿名さん
>>746 マンション検討中さん
地図みましたけど、花小金井駅からどう考えても徒歩10分軽く超えますが、これ駅近なのですか? これ徒歩8分とか言っちゃうのはいくらなんでも無理があるのではないでしょうか。
私は駅近は徒歩5分以内と思っていたので、駅近の基準も個人差があるものですね。
-
754
匿名さん
>>752 マンション検討中さん
そうだったんですね、失礼いたしました。
しつこい戸建ディスも謎ですが、本当に購入した人なのかも怪しいですね。普通不用意なことは絶対書きませんもの。
-
755
マンション検討中さん
>>754 匿名さん
私もシティテラス賛成派で投稿してますが、連投なんかしてないですよ。
どこかの会社がやるような事と混同はやめて下さい。
-
756
マンション検討中さん
>>753 匿名さん
個人的に10分程度は徒歩圏内と考えてます。
確かに5分だと最高ですが、予算が厳しくなってしまいます。
花小金井の北側に新たなマンション計画があるようです。
かなり駅に近いと思われます。
価格はだいぶ高くなるでしょうね。
-
757
マンション検討中さん
マンションの利点は一に立地、二に立地と言われてるのに
郊外のマイナー路線駅に徒歩10分とか立地条件が微妙すぎるよな〜
都心部の駅に10分だったら競争力あるだろうが、、
人口減少でスラム化が始まったら本当にどうなるかワカラン(´・ω・`)
-
758
マンション検討中さん
>>757 マンション検討中さん
西武新宿線のことを自分がよく知らないだけでマイナー路線扱いするのは利用している人に対して失礼かと。
-
759
マンション検討中さん
中央線シャトルバス7ふんだよ!
人口もふえてるよ!
好調にうれてるよ!
批判してどうしたいの?
-
760
マンション検討中さん
小平市に行けば教えて貰えますが、花小金井は小平市も注目の住宅地で保育園もあえて重点的に増やしています。
スラム化とは反比例な人気のエリアです。
-
761
マンション検討中さん
徒歩「10分」のシティテラスではなく
花小金井の北側に出来る駅近マンションを検討してみてはいかがでしょうか?
パーク○ウスらしいですよ。
マンション検討中なんですよね?
-
762
マンション検討中さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
763
マンション検討中さん
-
764
マンション検討中さん
>>762 マンション検討中さん
>>757に対して、微妙とか路線も知らないとか徒歩10分は競争力がどうとか言ってわざわざここのスレ来て誰も得しない、かつ検討・契約されてる方を煽るような投稿するんだったら、他を当たって下さいってことかと思いますよ。
-
765
マンション検討中さん
契約者、市民に失礼な発言はネットだから。匿名だから何でも書いていい。は良くないですよね。
-
766
マンション検討中さん
>>764 マンション検討中さん
761です。
バッチリ代弁していただいて
ありがとうございます!
(^_^)
-
767
マンション検討中さん
あらら、>>757がよっぽど確信突いちゃったかな。。
リセールバリューは内装やランドプランなどほとんど関係ナシで、立地条件で決まるからね。
(マンション 立地条件辺りでググればいい)
-
768
マンション検討中さん
「マンションのリセールバリュー」は何で決まるのだろうか。結論から申し上げると、
①「広域立地」:
都心か郊外かという大まかな立地の違いで、人口と事業集積性の多寡との関係が強い。
都心ではなくても横浜や吉祥寺など一定の規模で人口と事業集積性が高まっている地域も広域立地に優位性がある。(60%)
②「狭域立地」:
駅前・駅周辺か駅から離れた場所かという特定地域での立地条件である。
駅に近すぎても繁華性が高くて住むのに適さないという見方もあるが、一般に駅に近いほど交通と生活の利便性は高まる。(30%)
③「物件スペック」:住居の専有面積や間取り、階数などマンションとしての住み心地の良し悪しを示す。(5%)
④「個別要因」:マンションおよび住戸の設備や仕様、ルーフバルコニーや専用庭など特筆すべき条件の有無を示す。(5%)
の4つの条件がリセールバリューの決定要因で、各項目の最後に記したのがそのウエイトである。
ウエイトはあくまでも経験則に基づくものだが、①および②の立地条件が90%で、つまり資産価値は9割がた立地で決まると考えていただいて間違いはない。
不動産とは“動かすことのできない資産”である。
購入後に如何ともし難い条件である立地のウエイトが高くなるのは当然のことだ。
引用元
http://www.homes.co.jp/cont/press/opinion/opinion_00029/
-
769
匿名さん
みなさん敷地が周辺の土地と比べて低い位置にある件についてどのように納得されているのでしょうか?
-
770
マンション検討中さん
①「広域立地」: (60%)(50点)
アドレス、路線名、人口と事業集積性で考えた場合、紛うことなき郊外である。
しかし、小平市の中ではナンバーワンの駅であり
JR新宿駅まで30分は許容できる人も多いだろう。
②「狭域立地」: (30%)(50点)
花小金井駅まで徒歩10分。徒歩10はギリギリ合格ライン。
③「物件スペック」:(5%)(60点)
都心部の物件よりも床面積は広い傾向。
施工は無難な長谷工。どノーマル。
④「個別要因」:(5%)(80点)
カントリークラブ隣接、小金井公園徒歩圏と緑地の多い環境。
共用施設てんこ盛りをすべてポジティブに評価。
資産価値的には52点というところかな。
終の住処として資産価値を重要視しないのであれば、、アリかも。
逆にリセールや人口減少による空き部屋問題には弱い。
国策で人口減少に歯止めをかけられれば、リスクは減るだろうが。
-
771
マンション検討中さん
-
772
マンション検討中さん
東京は人口が集中しているので増えていますし、小平市も増えていますよ。
九州や東北など地方との混同は良くないかと。
グーグルで人口推移すぐに出ますよ。
-
773
マンション検討中さん
施工は無難な長谷工。どノーマル。
→
長谷工でひとくくりは誤った認識ですよ。
同じ長谷工でも直床もあれば二重床も。
キッチンの仕様・浴室の仕様。
建具の質感。
長谷工マンションでも3千万円台の内装もあれば4-5-6千万円台の内装。
全く別物。
安易な長谷工だからと批判は違いますよ。
批判内容見るとモデルルーム見に行ってないですよね?
-
774
マンション検討中さん
この分析にはいくらで買ったのか。
が抜けています。
株と同じで高値で買えば下がるのが普通。
いくら良い場所にあってもバブルやミニバブル期に買った人は
リセール時困っています。
もしくはローンの残債が多く売りたくても売れない。
相場から比較してどうかが重要ですよ。
-
775
マンション検討中さん
-
776
マンション検討中さん
>>773 マンション検討中さん
二重床は大規模リノベーションにこそ効果があるものの
むしろ、上下の音が響きやすくなるという致命的欠陥がある。
二重床のの中にも良いものと悪いものがあるが
長谷工施工の物件はモデルルームを複数観に行っているけれども
モデルルームは基本的に1000万円近くオプションが盛られているとして見たほうが良い。
「実際入居する物件」とは全く別物になる。
この物件は長谷工のグレードの中で言えば、ど真ん中くらい。
別に悪くもなければ、良くもない、普通の長谷工施工。
-
777
マンション検討中さん
>>774 マンション検討中さん
おっしゃるとおりですね。
今のマンションはミニバブル以上のミドルバブル期と言えます。
・円安による部材の高騰
・オリンピック需要による人件費の高騰
・外国人投資家による相場の高騰
全ての舵が逆方向に切られ、崩壊がスタートしています。
マンションの売れ行き・契約率は前年比大幅減となっていますね。
膨れ上がったバブルは必ず崩壊します。
-
778
マンション検討中さん
>>775 マンション検討中さん
東京の人口推移はそのまま東京の新築マンションの販売にそこまで影響しませんよ。なぜなら、人口の減少は多くの高齢者が亡くなられ、出生の子供が少ないから。
今すぐには影響ない。
新築マンション購入層の大多数が30-40歳台だから。 高齢者が減ったからといってあまり影響はない。
新築購入者の5パーセントくらいだと思うけど、60歳くらいになった戸建所有者は階段がキツくなり、マンションに買い替える傾向がある。
戸建よりはマンションの方が若者、ミドル世代、高齢者にも需要があると考える。
また地方から出てきた子供たちを頼り、親が土地を売り、または地方の方は貯蓄が凄いからそれで東京で買うパターンも多くあり。
-
779
マンション検討中さん
>>776 マンション検討中さん
そーすると花小金井のパークハウスの長谷工は、
直床でコンクリート冷たく床暖が効きにくい。キッチンが観音開き。スロップシンクなし。ミストサウナなし。
で長谷工の下グレードってとこですね。
-
780
マンション検討中さん
リセールだとか人口の増減だとか議論が出ていますが
シティテラスを検討しているのでしょうか?
単に評論しているだけに聞こえますが?
小平がダメで都心だけが良いならば、そちらのマンションのスレに行かれてはいかがでしょうか?
-
781
マンション検討中さん
長谷工はゼネコンであって、キッチンや浴室などの仕様を決めているのはデベロッパーではないのでしょうか。
ちなみにパークハウスも見学してきました。
私見ですが
キッチン:シティテラス○ 引き出しタイプ、両面焼きグリル
キッチンパネル:パークハウス○ ホーローで磁石が付く
洗面台:パークハウス○ 扉にソフトクローズ機能あり
浴室:シティテラス○ ミストサウナあり
建具:パークハウス○ 上吊戸ソフトクローズ機能あり
玄関照明:パークハウス○ 人感センセーあり
バルコニー:シティテラス○ 1800mm パークハウスは部屋によって1600mmが中心、スロップシンクあり
納戸:パークハウス○ コンセントあり
カラー:シティテラス○ これからなのでまだ選択出来る、パークハウスの未契約の部屋は中間色に統一
共用部:シティテラス○ 賛否はあるでしょう
あくまでも私見です。
-
782
マンション検討中さん
>>778 マンション検討中さん
せっかく張ったのですから、人口のトレンドと「生産年齢人口」のトレンドを理解しましょう。
ひょっとすると、貴方の言うとおり、高齢者がこぞってマンションを買い求めるという謎の事態が発生して
「高齢者をターゲットにした新築マンションの販売」には影響ないかもしれませんね。
しかし、その場合は今販売されている「ファミリータイプのマンション」の需要はありません。
また、空いた23区に需要が集中し、郊外・駅遠の中古マンションは見向きもされなってしまいますよ。
-
783
マンション検討中さん
>>779 マンション検討中さん
いえ、両方共どノーマルなどんぐりの背比べ状態ですね。
自分は直床だから下、二重床だから上という話はないと申したまでです。
都合の良いように解釈し「そーすると」などという接続詞をつけるのはやめましょう。
また、宣伝・他所の物件のディスを行うといつものように削除対象になりますよ?
また、本来の話は
①「広域立地」:60%
②「狭域立地」: 30%
③「物件スペック」:5%
④「個別要因」:5%
物件スペックは殆ど資産価値に影響をもたらさないということです。
アナタのおっしゃるとおり、片方が40点、片方が60点だとしても元々の配分が5%です。
つまり資産価値という点でみると、1点しか差がないということです。
「競合憎し」でその話ばかりされると会話が成り立ちません。
-
784
不明
>>782 マンション検討中さん
高齢者は荷物が多いので50平米とか小型ではなく、70-85平米欲しいのです。
タンスやら色々と捨てられない思い出がありますよ。
-
785
不明
>>783 マンション検討中さん
1点しか差がないのはあなたの主観ですよね。
色んな配分点つけられてますが、人それぞれです。
駅近が好きな人、駅から少し離れた静けさを求める人、景色が欲しい人、日当たりが欲しい人、高級感が欲しい人。
都心が好きな人、郊外が好きな人。
様々です。
そして予算という問題があります。
100点なんて億万長者でないと買えない。
何でもかんでも主観の点数やどこのデータか分かりませんが調べてきて、証拠はコレです。
自分の言いたい事のデータを引っ張る事に意味はないよ。
データなんて世の中に溢れてるのだから。
教科書がすべて正解。は学校教育まで。
-
786
マンション検討中さん
>>781 マンション検討中さん
仰るとおりですね。
ただデベが仕様を「決めている」というよりは、デベが長谷工のオプションの中から「選んでいる」が近いでしょう。
長谷工に限りませんが、建築会社にはそれぞれベースとなるプランと、それに足したり引いたりするオプションが存在しているわけです。
予算が同じで同じ建築会社に作らせれば、ベースが同じものですから、内装はかなり似たり寄ったりの仕様になりますね。
-
787
マンション検討中さん
>>784
ソースは?アナタ個人の感想でしょうか?
>>785
都心vs郊外の論争は、おおよそ都心のマンション vs 郊外の戸建てで争われています。
マンションの存在意義は良い立地をシェアして縦に使えることです、立地のためにマンションが存在しているわけです。
「正解はない、学校教育まで」などは、上の方でも同じようなことをおっしゃっておりましたが・・・
相変わらず自己の主張に何の理屈もなければ、データも出さない、よく考えず、すべて都合よく解釈するというスタンスですか・・・
ここまで行くと呆れますね。学校教育ですら、大学になるとそのやり方は通用しませんよ。
-
788
不明
>>786 マンション検討中さん
私も私見です。笑 すみません。
価格は近いと評判の2つのマンション。
構造や内装、共用施設にかけているコストは全く違うと思う。
床 シティテラス○
→建築時のコストや工期が直床と二重床では全く違う。
直床を二重床にすると天井高が12センチくらい低くなる。
キッチン:シティテラス○ 引き出しタイプ、両面焼きグリル
→引出し交換はリフォームレベル。40-50万円? パークハウスは観音開き戸だからリフォームに。
キッチンパネル:パークハウス○ ホーローで磁石が付く
→交換4-5万円
洗面台:パークハウス○ 扉にソフトクローズ機能あり
→ソフトクローズ機能をつける 3万円くらい
浴室:シティテラス○ ミストサウナあり
→ 20万円くらい。
建具:パークハウス○ 上吊戸ソフトクローズ機能あり
→オプションで10万円いかない。
玄関照明:パークハウス○ 人感センセーあり
→オプションで3万円くらい。 または、パナソニックのセンサー付き照明なら5000円しない。
バルコニー:シティテラス○ 1800mm パークハウスは部屋によって1600mmが中心、スロップシンクあり
→買えない。 後付け不可能。リフォームでも出来ない。
納戸:パークハウス○ コンセントあり
→建築オプションで3万円くらい。
カラー:シティテラス○ これからなのでまだ選択出来る、パークハウスの未契約の部屋は中間色に統一
共用部:シティテラス○ 賛否はあるでしょう
→管理費払える人には良い。後付け不可能。
花小金井のパークハウスとシティテラスを比較すると、建築コストは全く違いますね。 後で変えるを想定した費用や変えられないを考えると、
長谷工で似てるは全く違う気がしますな。
でも、どちらも好みの人はいると思いますが。 人それぞれですから。
-
789
不明
>>787 マンション検討中さん
大学はパソコンを使えるので、グーグル
からのコピペのオンパレードではないですか。
ネットに溢れてるデータを貼るだけ。
大学は自分の意見??
自己満ですよ。自分の言いたい事に当てはまる記事を引っ張るだけ。
弁護士もそうではないですか。
お互いに都合の良い主張や判例を探してきて、私が正しいと主張。
データ持ってきたから私は正解だ。
は社会では通用しませんよ。
世の中作られたデータがすべてではないと、私は思います。
そんな都合の良いデータに価値はありますかね。
答えがあると信じる義務教育の被害者が、社会では答えがなく、データではなく、困っているではないですか。
データを都合よく使っているのは、国や役所ですよ。
データ以外の理屈も必要かと。
-
790
マンション検討中さん
-
791
不明
>>790 マンション検討中さん
データ大好きですね。
中山さんて人と、都心はリセールバリュー高い、駅近は良い。って記事じゃないですか。笑
ちなみに東京カンテイの大規模の資産性は載せませんか?
https://smtrc.jp/src_pc/images/useful/knowledge/market/graph1111_c.gif
話飛びましたが、駅近じゃないマンションが多いスーモでは、そんな記事載せませんよ。
住環境推しのデータです。
データなんてダブルスタンダードのご都合主義でしょ。
リセールバリューが高い街は分かりますが、ここのエリア探す人の多くは所得の問題でそんな都心駅近70平米は買えないのですよ。
駅近が高いのなんて常識でしょ。
しかし、住環境求める人に駅近はあまり重要度ないんですよ。
都下は住環境求める人が多いから、駅距離は都心みたくそこまで気にしませんよ。
花小金井エリアと都心エリアを混同されてませんかね。
何度も評論家博士の如く現れますが、買う気ないマンションのスレに何ヶ月もよく書き込みしますね?
私はシティテラス契約済ませてきましたよ。
マンコミュはそのマンションを検討してる人の情報収集の場であって、
都心エリアの資産性を語るような人がココで意見を言っても意味がないのでは?
都心マンションの優位性のデータを貼られても困りますよ。
ここは住環境重視の方が集うエリアですから。
-
792
マンション検討中さん
>>791 不明さん
あれれ、データが嫌いなのにデータを出すのでしょうか・・・大丈夫ですか?
その偏ったデータについてですが、「大規模」は基本的にタワマンなどで殆どが都心部(や武蔵小杉など)の駅近に集中しています。
あなたが大好きなその「大規模」のデータは都心タワマンの価格純粋に反映されているだけです。
また、ココに関しては総戸数は大規模ですが、100戸前後の中層中規模建築物が複数立つタイプのため、タワマンのような高層大規模建築物とは別物ですよ。
-
793
マンション&戸建て検討中さん
>>791 不明さん
>ここは都心じゃない、郊外である
その通り、結果、立地条件が花小金井であれば多くの人が戸建てを求めるんですよね。
今までは戸建てに手が届かない層が郊外マンションを買い求めていましたが、
マンションバブルのおかげで花小金井は戸建てとマンションが同じ価格レンジになっています。
自分もマンション派でしたが、エリア的理由で戸建ても本気で視野に入れ始めました。
正確に言えばマンションと戸建てを比較検討中です。
-
794
匿名さん
隣接の中学校からの騒音や砂埃はどの程度のものなのでしょう?
北側の棟がシールドの役割を果たしそうですが、やはり色々な面で南側の棟とそれ以外の棟の間にスペック差がありますよね。。
タワーマンションでは視野が狭くて、思い込みが激しい人がいると、マンションヒエラルキー()なるものが生まれることがあるようです。
ここの書き込みを見ていると、シティテラス小金井公園でも現実に起こり得そうで恐ろしいです。
-
795
マンション検討中さん
どうやらデータ大好き、評論家博士様は度々現れる戸建派の方だった様です。
前から戸建を推しまくりなのに、ここのスレに何度も何度も現れてマンション批判、シティテラス批判を展開。戸建推奨展開。
これからもここのスレに現れてマンション検討者の不安を煽る事でしょう。
近隣の戸建業者と思われても仕方ないよね。
何度もでてくるデータ大好き理論的に語ろうぜ博士様は戸建派だったんだなー。
そりゃシティテラスを批判して潰しまくる訳だ。
戸建派が何ヶ月もここで投稿を展開し、シティテラス擁護の意見あると、都合のいいデータを貼り付けまくる。笑
ここはマンション検討者の有意義な情報交換スレッドですよ。笑
戸建派なのであればもう現れないで頂きたい。 4-5千万円台のプレハブ戸建とマンションを一緒にするのは勘弁して下さいな。 市部の戸建なんて大規模マンションの比ではないくらい供給過多すぎますわ。
-
796
マンション検討中さん
>>793 マンション&戸建て検討中さん
ちゃんとした戸建住宅、それでも壁は外からみたらプレハブと変わらないけど、花小金井で大手さんが6500-7000万円台のそれなりに立派な新築戸建を販売してますよ。
そこの床面積90平米とシティテラスの76平米を比べると、玄関やホール、キッチン以外の居室の広さ、収納力は1500万円の価格差はないですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
797
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
-
798
マンション検討中さん
>>796 マンション検討中さん
花小金井だったら5000万のマンション変える世帯は、6500万の戸建買えるんじゃないの。
月々のコストは変わらんからな。
-
799
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる立地に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
また、他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されます。
検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
800
マンション検討中さん
昨日初めて見学に行ってきたのですが、最初のムービーとジオラマでの説明で、すごくお金かけてるなって思いました。
4200万で月17万くらいの家賃保証がつくとの説明があったのですが、それなら購入を検討していいんじゃないかと思いました。
借りる人がいなくても、その金額が支払われるとのことでしたが、そんなうまい話が本当にありえるのでしょうか?
マンションについては、全く知識がないので、教えていただければ幸いです。
ちなみに13時に行って、帰る時には17時を過ぎていてびっくりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件