ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3961
マンコミュファンさん
>>3957 マンション比較中さん
シティテラス小金井は
住友不動産で1番来場が多く、売れているマンションです。
リクルート社の調べでも首都圏で上位の月の契約数を誇るのがシティテラス小金井公園です。
不買活動さまにとってはとても残念な事実ですがね。
-
3962
購入経験者さん
売ってしまえば勝ちという煽りに安易に載っからないことです。
市場の動向、建物の品質を客観的に判断することをお勧めします。
-
3963
マンコミュファンさん
人気のマンションを買った人は、売る時も貸す時も得をしますよ。
市部で戸建買った人は引っ越したくても、安くないと売れない、借りても安くないとつかない。本当に可哀想です。
不買活動の発言が露骨すぎますね。
-
3964
マンション検討中さん
これだけ契約者に不利な情報が出ても
擁護一辺倒、挙げ句の果てには
>価格は下がっていませんでしたよ。
>1番高いお部屋検討してましたけど契約済みで紹介は終わったと言われました。
もう10戸近く「契約しました」レポートしてるのに、さらに一番高い部屋を検討(失笑)
通称聖戦士は紛れもなく業者でしょうね。
-
3965
マンション比較中さん
今のペースだと、ここだけで入居開始時には500戸程度の在庫。
M社と合わせると800戸以上の在庫の積み増しになるんじゃないかな!?
ヘタすると花小金井だけで約1000戸の在庫の積み増しという事も有りえるのではないかな?
国分寺も雲行きが怪しいし。
-
3966
マンション検討中さん
>>3964 マンション検討中さん
あなたは何ヶ月も不買活動に汗をかいてますが
どんな時代も住友不動産のマンションは即完なんてしませんよ。
それでも完売し、中古でも良い金額で取引。
叩き売りしない為、マンションの価値が維持されます。
-
3967
購入経験者さん
その地域のマンションの大部分が住友不動産のマンションだったらそうなるかもしれないけど、マンションの価格はほとんどがその地域の相場と築年数で決まるからね。
高く買ったから、高く売れるというものでは無い。
-
3968
マンション検討中さん
>>3965 マンション比較中さん
M社の南は100戸近く残ってそうですね。
こちらも物凄い値引きが行われているようです。
売り切るためには今後もアグレッシブに価格を下げていくでしょう。
あちらも実力値は2980〜5980万円が妥当ですから、そこまでいくのは時間の問題でしょうね。
また、M社は北口にも124戸が控えてますから、この市場の冷え込みに顔面蒼白でしょうね。
市場の冷え込みとこの局地的供給過多により、今後はこのエリアのマンションは大幅な価格下落が予想されます。
今、購入するのは超高確率で高値高みとなるでしょう。
少なくとも竣工まで待つのが吉です。
判子を押してしまう理由が見当たりません。
-
3969
マンション検討中さん
>>3966 マンション検討中さん
一体何部屋契約したんです?
複数戸契約してるのに、まださらに新しい部屋を契約する気なんですか?
設定に無理がありますよね。
私は消費者の立場から「今、このタイミングで契約するのは愚策。2018年4月までは待って、デベの足元を見よう」
と主張しているだけです。
なぜあなたはデベ側の視点で販促活動を行うなですか?しかも捏造だらけ
本当に契約者なら契約者専用スレに行くべきかと。
-
3970
マンション検討中さん
>>3968 マンション検討中さん
花小金井の戸建屋さんと自称しているような内容ですね。
戸建の売れ残りはどう説明しますかね。
シティテラス小金井はご安心を。
首都圏で有数の売れてるマンションですから。 住環境、アクセス、価格の三拍子が市場から評価されてる結果。
あなたがいくら不買活動に精をだしても、世の中の不動産市況からみたシティテラス小金井公園の評価は変わりません。
-
-
3971
マンション比較中さん
消費者の立場からの助言を必死で打ち消そうとするのはどのような立場の人でしょうか!?
とにかく、無用な煽りに惑わされず、全体の動向を見て客観的に判断しましょう。
そうすれば、おのずから答えが出ると思います。
恋は盲目、痘痕もエクボは非常に危険ですよ!
-
3972
マンション検討中さん
花小金井のパークハウスは苦戦してるから、不買活動さんみたいな人が見当たりません。
ここは首都圏で有数の販売状況の為、不買活動さんの買わないでシティテラスを。
投稿がたくさん見受けられますね。
人気のマンションのスレッドが荒れるのは有名な話ですし、現にそうなってますね。シティテラス批判さんたちのおかげで。
-
3973
マンション比較中さん
3972へ
人気マンションって煽りまくっているけど、現時点で具体的に何戸売れているのか提示して。
-
3974
マンション検討中さん
>>3970 マンション検討中さん
意味不明な戸建て屋認定を繰り返して、一体何回削除されましたか?
いい加減学習しましょうよ。
シティテラス小金井公園は何戸売れて
その戸建てとやらは全部で何戸あって何戸売れ残っているのですか?
なんで全て妄想を前提にデベ側に都合の良い話をし続けるのでしょうか。
消費者としては異常に高騰したマンション価格が適正値に戻るのは喜ばしいことなんですが。。
-
3975
マンション検討中さん
>>3972 マンション検討中さん
シティテラススレにあってパークハウススレに無いもの
それは異常な守護神・聖戦士の存在かと思います。
明らかにこのスレは異常ですよ。
何かしらのネガ情報が書き込まれたらだけで瞬間沸騰して
擁護というか、戸建て屋やらM社認定して競合を叩き始めるおかしな荒らしが存在してますよね。
-
3976
マンション比較中さん
消費者としては異常に高騰したマンション価格が適正値に戻るのは喜ばしいことですし、一般の検討者だったら買い急がせようとする必要は何も無いと思います。
-
3977
マンション検討中さん
値下がりする確約があるのであれば待てばいいし、様子を見るのもいいと思いますね。
待って下がらなかった時、さらに金利が上がっていた場合、大変ですね。(金利も上がるとは確約ないですが・・・)
待つのもなかなか難しい選択ですね。
よく考えて検討したいと思います。
-
3978
購入経験者さん
建築費の高騰などにより、デベさんとしては止むを得ない価格設定だとは思いますが、購入者からするとここで考えると1000万円程度の割高となっているのでないでしょうか。
一方で、先々が見えているだけに(どう見ても今がピーク)、高値掴みするのは・・・
-
3979
マンション検討中さん
>>3977 マンション検討中さん
金利?今すぐ契約すれば金利がお得になる根拠は?
むしろ金利上昇して買わなくなった場合、ハンコ押しちゃってたら、違約金払うことになりますよ
値下がりの確約があろうがなかろうが、よほど特定の部屋に惚れ込んでなければ様子見一択かと
値上がりなんて殆ど考えられない状況ですから
今すぐ契約することにメリットなんて殆どありません
■今すぐ契約のメリット
- 比較的多くの部屋から選べる
- もし値上がりした場合お得
■竣工まで様子見のメリット
- 実際の部屋やシャトルの様子を見てから決断できる
- 竣工後売れ残っていた場合デベの足元を見てより良い条件を引き出せる
- 市場は値下がり傾向、より安く購入できる可能性が高い
- 竣工までに他により良い物件を発見した場合、ノーリスクで乗り換えられる
- 転勤や転職が容易
- 家族構成や人生設計のプラン変更が容易
- 金利が大幅上昇した場合も、容易に手を引ける
■両方に当てはまる
- 契約しようがしまいが今の家賃は竣工まで支払い続けなければならない
-
3980
購入経験者さん
3997さんの言われる通りです。
金利は最終的に融資を受ける時点(一般的には引き渡し時点)の金利で決まりますので、必ずしも契約時点とは一致しません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件