ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
3161
マンション検討中さん
>>3158 マンション検討中さん
>この地域では常識です
はぁ。。
つまり、持論の根本となる部分に関して
一切の定量的な情報を持っていないということですね。
あまりにも馬鹿馬鹿しすぎて呆れました。
なんの根拠もなく自分に都合の良い話をしてしまうのは、虚言癖と呼ばれます。
悲しいですが、それは立派な病気ですよ。
-
3162
マンション検討中さん
>>3159 マンション検討中さん
たばこ禁止が明示されているようで素晴らしいですね。
これはマンションの資産価値を守ることに繋がると思います。
>>3160
聖戦士と呼ばれる人が執拗にパークハウス花小金井を名指しで挙げて、度々批判しているからでしょうね。
-
3163
マンション検討中さん
>>3156さん
そうイライラしないでください。
匿名の書き込みなんですから、信憑性が全くないものは、みなさんご自分で判断されます。
それにいちいち噛みついてもキリがないですよ。
実際、自分の目で見て、自分で調べて検討すればいいだけです。
ここの情報を100%鵜呑みにする人いないんですから・・・
-
3164
マンション検討中さん
パークハウス花小金井についてマイナスな情報が投稿されたからと言ってムキになり、シティテラスを必死に批判するのはやめましょう。
ここはシティテラスの検討スレッドです。 パークハウス花小金井のマイナスが出たら困るのでしょうか。
パークハウス花小金井はとてもいいマンションです。シティテラスとはコンセプトが異なるマンションですが、みんなでパークハウス花小金井が売れるように応援しましょうよ。
-
3165
マンション検討中さん
>>3161 マンション検討中さん
病気ではありませんよ。パークハウス花小金井は三菱内で問題の販売不振マンションです。
シティテラスは住友内で売れている好調マンションです。
虚言癖でも何でもありません。事実ですから裁判したら勝ちますよ。
シティテラスのスレッドでパークハウスが売れていない事が分かると不都合ですか、、、(~_~;)
病気扱いとか、、、 健康そのものですよ。仕事も充実、家庭も円満ですよ。
シティテラス批判派は擁護派に人格否定はしないと何度も投稿ありますけど、、、 結構酷い人格否定されてますよ。
-
3166
マンション検討中さん
>>3163 マンション検討中さん
なるほど、貴方は通称聖戦士ではなく、スレの健全化を望んでいる方ですね?
今回に関しては、残念ながら貴方の意見には同意し兼ねます。
発言にソース(情報源)を求めるというごくごくありふれた当たり前のレスが認められないのは
全くもって健全なスレとは言えません。
「所詮匿名掲示板なのだから噛み付くな」というのは、疑問点に関する一切の反論や追求を封殺を試みていると言えます
貴方こそ所詮匿名掲示板なのだから放置すべき内容ではありませんか。
>>3158
まだソース(情報源)の提示ができないのですか?
また捏造や妄想、日記の類だったということでしょうか?
-
3167
マンション検討中さん
>>3165 マンション検討中さん
>病気ではありませんよ。パークハウス花小金井は三菱内で問題の販売不振マンションです。
>シティテラスは住友内で売れている好調マンションです。
>虚言癖でも何でもありません。事実ですから裁判したら勝ちますよ。
繰り返します。日記や妄言、願望、裏付けのない情報は不要です。
裁判なんて誰も申し立てていません。
貴方が出さねばならないのは定量的なデータです。
どの様にして貴方はその情報を知り得たのでしょうか?
そもそも、両社の内部情報にアクセスなんてことが可能なんですか。
-
3168
マンション検討中さん
マンションコミュニティあるあるの、人気マンションはスレッドで批判投稿の荒らし。
販売不振マンションはスレッドの投稿が少なすぎる。業界内からもシカトで批判が少ない。
シティテラス小金井とパークハウス花小金井の地域内での立ち位置は明白です。
みんなでパークハウス花小金井をもっと応援しましょう。 日比谷花壇の植栽計画、日本屈指の不動産会社分譲の
素晴らしいマンションです。
ここのスレッドに書込みをたくさんされる定量的に語ろう。 共用施設に資産価値はない。 シャトルバス不要。 シティテラス大嫌い。敷地が広くて嫌い。ゴミ捨て面倒臭い。二重床許せない。な人達に完璧にマッチするマンションです。
シティテラスに需要が偏りすぎてますから、パークハウス花小金井と戸建を応援しましょう。
-
3169
マンション比較中さん
3167さん
下記が私も非常に引っ掛かっていた点です。
それと異常なまでのパークハウスへの対抗心です。
・両社の内部情報にアクセスなんてことが可能なんですか。
-
3170
マンション検討中さん
>>3167 マンション検討中さん
大学の繋がりがあれば色んな業界の情報は簡単に入りますよ。
大学の先輩、後輩、サークル、ゼミ。
出身大学が大手企業で大事にされるのは、横の繋がりがある事で仕事や交渉がしやすくなる事。
困った時に業者間で助け合いもできる事など。 仕事の紹介もそうね。
人脈等は仕事をする上でとても重要です。
-
-
3171
マンション検討中さん
>>3169 マンション比較中さん
対抗心なんてありません。ここのスレッドがパークハウスのようにマンションへの批判投稿が少ない、落ち着いた意見好感のスレッドになって欲しいだけです。
パークハウス花小金井が売れまくれば、ここではなく、パークハウス花小金井のスレッドに業者の批判が集中してくれますから。
シティテラスが価値観に合わないシティテラス嫌いな人達にマッチした、パークハウスが売れたら良いじゃないですか。
-
3172
マンション検討中さん
>>3170 マンション検討中さん
そうですか。
ソースなしのいい加減な情報だった旨、了解しました。
笑わせてもらいました、ありがとう。
-
3173
マンション検討中さん
>>3169 マンション比較中さん
スレッドを見返して下さい。
異常なまでのシティテラスへの対抗心による、シティテラスへの批判が殆どですから。
冷静にスレッドを見返して下さい。
異常なまでのシティテラスへの対抗心による批判の投稿で溢れていますから。
-
3174
通りすがりさん
あくまで個人的な感想です。
いつもは某社にやられているのに、ここでは売れ行きで上回っていそうだから、こことばかりに売れ行きの好調さを謳っているように見えるのは私だけでしょうか?
-
3175
マンション検討中さん
>>3172 マンション検討中さん
パークハウス花小金井が三菱地所ないで販売不振で問題になっているリークから目をそらし逃げますか。
パークハウス花小金井が売れていない事実で何か困るのですか??
酷いシティテラスだけ批判投稿して荒らしている人らしい発言。
-
3176
マンション検討中さん
なんでシティテラスの検討スレッドで、近くのパークハウスが販売不振な情報でると、それを否定しまくり、
それは嘘情報だ!!
お前は病気だ妄想だ!! と慌てふためく人達の投稿があるのでしょうか??
やはりここのスレッドでシティテラス批判を延々と何ヶ月も繰り返している人達は、、、
-
3177
マンション比較中さん
3173さん、ここはシティテラスのスレですから、シティテラスの批判はあってしかるべきです。
パークハウスは売れていないという事を何度も繰り返す方がスレ違いだと思います。
-
3178
マンション検討中さん
>>3166 マンション検討中さん
ソースですが、
大学の繋がりがあれば色んな業界の情報は簡単に入りますよ。
大学の先輩、後輩、サークル、ゼミ。
出身大学が大手企業で大事にされるのは、横の繋がりがある事で仕事や交渉がしやすくなる事。
困った時に業者間で助け合いもできる事など。 仕事の紹介もそうね。
人脈等は仕事をする上でとても重要です。
-
3179
マンション検討中さん
>>3177 マンション比較中さん
えっ????パークハウスの事、応援したらダメなんですか?
シティテラスのスレッドなのだから、シティテラスの批判はたくさんさせろ!!!
パークハウス花小金井の批判は許さない。 パークハウスが売れていない事実は絶対に言うな!!!
もう本当に日本と韓国の外交ですね、、、、 話にならない。
-
3180
マンション検討中さん
>>3178 >>3179 聖戦士さん
情報源は地所とすみふそれぞれに勤めている大学時代の友人達から聞いた貴重な内部情報。。ですか。
そして、その内部情報がなぜかこの地域の「常識」にまでなっている。。と。
落ち着いてよく考えて、自分のロジックに無理があると思いませんか?
論理的思考力と文章力の欠如を大々的にアピールしながら高学歴を騙るなんて
もはやピエロ状態ですよ?
結局、シャトルバスが35年後の資産価値を大幅に上がるなどという話は
何の裏付けもない貴女の日記がソースということが明らかにされました。
老婆心でアドバイスさせていただきます。
匿名掲示板では、というかリアル社会でもですが、自分の日記をソースにしてはいけません。
笑われてしまいますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件