ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
2551
マンション検討中さん
>>2549 検討板ユーザーさん
えっ、クリオみたいな仕組みだと、住んでから積立金が足りませんって事になりますよ。 すみふのマンションは30年計画で定期的に値上がり計画。
駐車場収入が管理費に充当され、余りが積立金に。は普通の事かと。
当たり前の事を、とてもマズイ事の様に書き立てますね。自民党と民主党の討論の様に水掛け論だ。
そりゃそうだ、マンションのスレッドに戸建屋が宣伝のため入って来て、シティテラスのスレッドを荒らしているのだから。 話が通じなすぎる。
-
2552
マンション検討中さん
>>2550 マンション検討中さん
聖戦士? 指摘内容は事実がどうか確認??
ん? 事実を知らずに推測で批判や悪口のオンパレードですか。 恐ろしいですし、意味が分かりません。
いや、シティテラスへの嫌がらせでしかないのですね。
-
2553
マンション検討中さん
>>2538 検討板ユーザーさん
本来ってなんだよ。自宅のマンション運営と比較してんの? 本来って事は自宅マンションがすみふのマンションよりも全国にあって組合を運営してるマンションの規約集って事? 中国や韓国が日本が太平洋戦争時の話をするときに、日本の被害国を「アジアの国々」とあたかもアジア全域が被害の様に誇大して言うあれですねあれ。
本来ねーー。
-
2554
検討板ユーザーさん
>>2553 マンション検討中さん
あれ、この件、問題多いので国土交通省が推奨して、多くのマンションが駐車場費は、管理費に組み入れないようにしつつあること知らないの?。
ネットでも、この頃は、購入時に確かめるようにでてることだよ??
-
2555
口コミ知りたいさん
埼玉千葉東京の1000戸程度の大規模マンションのなかでも、このランドプランはなにしろ最悪、景色見えないだけでなく、デベの都合でこんなに日があたらない部屋つくるなんて!
実感なく買ってしまったら、後で後悔半端ないと思う
-
2556
匿名さん
>>2555 口コミ知りたいさん
竣工前にいかに夢を見せて売り抜くかが勝負ですね
すみふ方式では厳しいでしょうけど
-
2557
マンション検討中さん
日が当たらなさすぎる、管理費、修繕積立が足りないなどなど、最悪なマンションなら、もうここの検討は、ないですよね?
気が済むまで書かれたら、いなくなってください。
デメリットだけ書くなら、検討ではありません。
ただの文句です。
検討とは、良いところ悪いところを出して検討するべきです。良いところがないなら、悪いところまとめて書いておなくなってください。
真面目に検討する側としては、非常に困ります。
-
2558
マンション検討中さん
>>2557 マンション検討中さん
訂正。
いなくなってください。
失礼しました。
-
2559
マンション検討中さん
>>2554 検討板ユーザーさん
多くのって日本のマンションの何割ですかね。 100分の5とかでも多くの。とかでも言うのかね。
-
2560
マンコミュファンさん
>>2555 口コミ知りたいさん
日当たりが無い部屋は無かったけど、
そんなに嫌いなマンションなら早々と見送り、ここのスレッドの閲覧も控えましょう。 悪口を書かないといけない理由がなければさ。 あなたの人生の貴重な時間の無駄ですよ。
-
-
2561
マンション検討中さん
相変わらずすごいですね。
管理費で24時間マンコミュ警備も始まっているようです。
さすがのスケールメリットですね。
-
2562
通りがかりさん
賑やかなスレですね。それだけ良きにせよ悪しきにせよ注目されているマンションという事だと思います。大規模であるという観点でまずは管理費修繕積立金について、国土交通省の修繕積立金に関するガイドラインをまず熟読して貰いたいと思います。922戸と大規模だと30年の積立金は平米あたり平均178円だから70平米で12460円。これに加えて機械式駐車場ですから、更に加算されることになります。然し、ここは初めの5年10年はこの平均より安く後で段階的に上昇していく方式です。また駐車場駐輪場の料金は最初は管理費会計に入れるマンションは多いようですが、積立金が段階的に上昇していくものの、不足する可能性もあり、管理組合が立ち上がったら、まずは系列管理会社に対して管理費の大幅引き下げを要求し、その差額分を修繕積立金に積み立てる事が極めて重要と考えます。積立金の段階的上昇幅を最小限に抑える為にも922戸の管理組合が一丸となり、管理費を削減する事が快適で安全安心な生活を満喫するために心しておく事が自分の為になります。以上通りがかりでした。
-
2563
マンション検討中さん
ここの批判をずっとしてる人って無職なんですかね?
暇そうで羨ましい。
-
2564
匿名さん
ひどい嘘でもない限り、ネガティヴな情報はありがたいです。長所は真剣に検討してたらすぐに把握できます。営業さんが教えてくれます。そこからどれだけマイナスポイントを見つけだして、それでも自分のニーズと照らして折り合いつくかどうかですから。欠点は情報過多くらいがちょうどいいです、サインしてから知るほど嫌なことはないです。
契約して後にネガティヴな情報をここで知って、それで気分が悪くなっている方は検討不十分で見切り発車してしまっていると思う。もしくは自分の決定に自信が持てていないのだと思う。
-
2565
匿名
>2564
同意。なぜマイナスポイントの指摘が嫌なんだろう。炙りだしてもらったほうが良い。傾聴に値するか、スルーでOKか、くらいは判断できる。正直言ってベタ褒めとかいらない。そちらのほうが胡散臭くて気持ち悪い。
-
2566
通りがかりさん
>>2565 匿名さん
ネガテイブキャンペーンに嘘や過剰な表現が含まれてるし、匿名掲示板の情報を全て信じる人は少ないけど、いるかも知らないから荒れてんだけどね。
また、ネガティヴやってるやつが粘着でストーカーみたいのも荒れる要因になってそうだけど。
-
2567
匿名さん
嘘や過剰な表現はすぐわかる。ネガでもポジでも、攻撃性や排他性を隠しきれてない。品性も低い。そんなのは全然気にならない、割引いて考える。でも無視はしない。割引いても欠点は欠点だから少しは気に留めおく。
-
2568
マンコミュファンさん
>>2563 マンション検討中さん
明らかにシティテラスで困ってる業者ですよ。 周りのスレッドはこんな人達の投稿ないですから。
-
2569
マンコミュファンさん
>>2562 通りがかりさん
良くあるのが機械式駐車場を取り壊す事です。子育てがひと段落して車を手放す。(子供が親に付き合ってくれなくなり始める頃以降。) シニアになり運転にリスクが伴い手放す。 電車やバスを多く使うようになり手放す。などが良くあり、駐車場に空きが多くなると、コストがかかる機械式駐車場を取り壊す訳ですね。
ここのマンションも10-15年くらいではあると思いますよ。 壊す予算は組める戸数あるから。
-
2570
マンション検討中さん
>>2563 マンション検討中さん
無職ではなく、基本戸建屋とシティテラスで困ってる不動産屋です。
素人検討者がこんなに無駄な時間をさいてシティテラスの批判に時間を使いません。 ここまでのストーカー的な批判は仕事だからできるのでは。
-
2571
マンション掲示板さん
先週契約済み。練馬区で仲介営業してます。(D棟で落ち着きました。)毎日このサイト盛り上がっていますね。すみふや三井や野村のモデルルームに行った時に2ちゃんねるで悪口が多いマンションは近隣の不動産屋の商売敵で仕事にならない場合に物凄く批判や悪口が多くなるとの情報も貰いました。 この地域ではここのコミュ二ティサイトだけ批判や悪口が集中していました。
どうせ買うのであれば人気や将来価値も後々響くと思い不動産業界が批判せずにすまない状態のシティテラスにしました。 既分譲の人気の大規模マンションも街中で随一で悪口が多いですから、ここのコミュ二ティサイトもこれだけ注目を集めていれば将来も安泰ですよ。もちろん中央線バス便の中古マンションの成約データも把握してね。
-
2572
マンション掲示板さん
最近ここで話題になっていた断熱性だけど、マンションは戸建と異なり、角部屋でなければ上下左右など自分の部屋の周りに人の家が接しており、冬は周りの家が暖房効果になりますし、夏は冷房効果になります。冬、築浅の分譲マンションの空き家に行くと、暖房はつけてないのに、周りの家で暖房がついているからか暖かいです。 比べ戸建は基本外にしか面していないので、冷暖房をつけないと暑い、寒い。は当たり前の話です。 光熱費がうんと変わります。マンションサイトなのになんかやたらと戸建をアピールしてる投稿が散見され不気味ですが、実態はそんな所です。
-
2573
マンション検討中さん
>>2562 通りがかりさん
契約したら次に922戸一丸となって管理費の削減をする事が快適で安全安心な生活をするために大切というのが強く残りました。管理会社も中間マージンを相当とっているようですね。シャトルバス分3000円から4000円は削減させたいです。
-
2574
マンション検討中さん
>>2571 マンション掲示板さん
聖戦士って、毎度コテと名乗る立場をとっかえひっかえして全く同じ内容繰り返してますよね〜
-
2575
マンション検討中さん
真剣に契約まで検討しましたが、米国の大統領が変わったから、政治経済状況を確認してからでも良いのでないか。また会社の先行きも不透明で返済能力も不安になったので当面社宅に住み、元号が変わる2019年に価格が下落した時に考えることにしました。でも金利は低いし色々と悩みます。皆さんは返済能力返済期間について大丈夫と考えていますか?
-
-
2576
マンション検討中さん
>>2519 評判気になるさん
この間テレビでやっていた、東京でショートケーキが美味しいお店ランキングでたしか一位だった気がします。
花小金井の西友の近くにあるルパティシエクニヒロもすごくおいしいのでおすすめです。
-
2577
マンション掲示板さん
>>2575 マンション検討中さん
社宅であれば急ぐ必要はないかもしれないですが、社宅の築年数や、買うマンションの価格にもよるのでは。
社宅がエレベーター無しであれば、新築の方が奥様もお子様も喜ぶ事でしょう。 あとは団体信用生命保険も必要かどうか。健康でないと一般的な住宅ローンは組めなくなりますから、年齢のリスクも人によりあるかと。
マンション価格はバブル的に高値の所はたしかにリスキーですが、70平米で3-5千万円クラスは上がってて1割り高という所でしょう。
自身が買うメリットと、価格のバランスだと思いますよ。 下がるかどうかも確実な事は誰にも分からないですからね。 分かるのであれば世の中の多くの人が不動産や株で大儲けですよ。
-
2578
マンション検討中さん
>>2500 匿名さん
どれも花小金井駅北口ですが‥
○イタリアン
ラフォンターナ(バーニャカウダは是非食べてみて!)
○洋食屋
くすのき亭(ハンバーグが絶品!)
ZEN(何食べたか忘れたけど美味しかった)
○ケーキ
ルパティシエクニヒロ(ショートケーキ、チョコ系のケーキが特においしい)
○アジアン
チャオヤムカフェ(ベトナム料理。ランチセットがお得)
あんずカフェ(杏仁豆腐の種類が豊富)
○カレー
ランザナ(目立たないけど美味しいお店)
結構美味しいお店ありますよ♪
-
2579
マンション検討中さん
>>2578 マンション検討中さん
小金井公園も近く、美味しいお店もあって楽しそうですね。でもマンションを縦断しているのか高圧線がすべての環境を台無しにしてしまっているのが残念です。気にならない方は気にならないのでしょうが、気になる方は気になって仕方がないと思います。
-
2580
匿名
>>2579 マンション検討中さん
美味しい店の話に鉄塔の話を被せるのはいかがなものでしょうか?
-
2581
マンション検討中さん
>>2580 匿名さん
確かに唐突ですね。おそらく、周辺の環境は素晴らしいけれど、駅から遠い立地に加えて高圧線の事が余程気になっていたのだと思います。この方がデメリットと感じるからこそ価格も手が届くところに安く設定されているということではないでしょうか?安物買いの銭失いには、ならない物件と期待しています。
-
2582
マンション比較中さん
>>2578 マンション検討中さん
○牛丼、定食
松屋 花小金井駅前店(牛丼だけでなく、定食も美味い)
○牛丼など
すき家 花小金井駅北口店(吉野家の代わりに)
○かつ丼、とんかつなど
かつや 花小金井店(かつ丼が美味い)
○ハンバーガーなど
マクドナルド 花小金井駅前店(最近客が増えている)
○お弁当
ほっともっと 花小金井店(有名なお弁当屋さん)
○ラーメン
北海道らーめん魚らん坂 花小金井店(雑誌でも紹介される味噌ラーメン屋)
基本として押さえておきたい有名なお店もありますよ♪
-
2583
マンション検討中さん
いきなりマクドとか吉野家とか書いているのは胡散臭いですね
花小金井はスーパーも多くて静かで住みやすいけど
レストランは本当に数えるくらいしかないですよ
特に南口の小金井街道のあたりはチェーン店しかない残念な感じ
少し離れた同心居が一歩抜けて美味しいかな
-
2584
マンション検討中さん
>>2583 マンション検討中さん
花小金井駅周辺にはまだ評判のレストランはないけど、平日であればシャトルバスで武蔵小金井駅に行けば沢山あります。但し家族団欒家庭サービスの週末には利用できないのが残念です。
-
2585
マンション検討中さん
シャトルバス
◯バス停止まらないから早い!特急!
(ただし、本数は1/20以下、休祝日運休)
◯雨の日も濡れない!
(ただし、平日のみ。最長60分待ち。駅から武蔵小金井乗降場所までは濡れます)
◯エントランス発着でご老人も楽々!
(ただし、平日のみ。最長60分待ち。また、老後までサービスが続く保証は全くない)
◯荷物の多い日も楽々!
(ただし、平日のみ。最長60分待ち。)
-
-
2586
マンション検討中さん
>>2540 匿名さん
住んだ時のイメージしてみましたが
毎日ゴミ捨てに往復10分は辛いですね。
西側にゴミステーションが建設されれば買いやすくなります。
-
2587
マンション比較中さん
イメージ画像を見ましたが、酷い詰め込み様ですね。
南向きと言っても日が当たらない、眺望も望めない、他の棟の廊下から丸見えな部屋が多そうですね。
特に、他の棟の廊下から部屋が丸見えなのは生活するうえで大きなストレスになりますよ。
高圧線も通っていますね。
正直、住む人のことはほとんど考えていない商業目的のマンションと感じました。
もっとも、どこもそのような局面は有りますが・・・
-
2588
マンション検討中さん
>>2587 マンション比較中さん
聖戦士録によると
詰め込みなどではなく、むしろ花小金井のランドマークになるホテルライクな高級仕様とのこと。
日当たりに関しては、AやBの地下でも冬至の日を除けば日当たりは確保されているとのこと。
眺望は厳しいでしょうが、廊下から丸見えという点に関しては、高級マンションの購入層に覗き込むような野蛮人はいないので大丈夫とのことでストレスフリー。
また、高圧線に関しては気の持ちようなので、タバコの煙や排気ガスをもっと気にしろとのこと。
支離滅裂論理破綻していると感じられますでしょうが、ご理解宜しくお願い致します。
-
2589
マンション比較中さん
支離滅裂論理破綻していないと住めないという事でしょうか?
-
2590
マンション検討中さん
E棟のルーフバルコニー付きのお部屋の値段確認した方っていらっしゃいますか?
-
2591
名無しさん
>>2584 マンション検討中さん
武蔵小金井グルメは花小金井と50歩100歩。特出しているのはTERAKOYAかカレーくらい。休日リラックスしたい時は小金井公園・体育館のジム・お風呂の王様コース、遊ぶ時は西武線で新宿かバスで吉祥寺でいいと考えています。
-
2592
マンション検討中さん
武蔵小金井駅南口第二地区第一種再開発事業計画が都の許可を受けました。野村不動産の開発案件です。2020年6月にツインタワーマンションが分譲予定。武蔵小金井駅は益々資産価値が上がりそうです。花小金井駅との二極化が顕著になるのではないか。シティテラスはどちらにサヤ寄せされるのか複雑な心境です。
-
2593
名無しさん
>>2592 マンション検討中さん
隣駅の国分寺ツインが既に建設中。中央線タワーによる資産価値変動のバロメーターにはなりそうです。ただ国分寺物件の売行は芳しくないので価値が上昇するかどうかは不透明です。供給過剰で下がる可能性も0ではありません。
-
2594
通りがかりさん
要は陥落率が重要なので、高値掴みをしても意味がなく、ここは悪くないマンションでしょう。ただ、花小金井も供給過剰ではあります。
-
2595
匿名さん
シャトルバスを批難する書き込みが多いですが、そもそもこの物件は花小金井物件です。通勤で使う路線を中央線などと考えて購入する人はあまりいないと思います。価格も花小金井としてそれなりです。
詰め込みすぎ、というのはたしかにありますね。
-
-
2596
マンション掲示板さん
もう業者のここの悪口飽きましたよ。
なんど同じ悪口の投稿してんのよ。
ごみ捨て場往復10分って事は400メータートラック2周分ですか。
てことは、ここは総戸数1万世帯くらいのマンションですかね。
-
2597
マンション検討中さん
>>2595 匿名さん
ここは仰るように花小金井物件で西武新宿線を通勤通学経路の人達の為と考えれば納得がいきます。でもそれだけでは922戸は販売出来ないから、武蔵小金井駅通勤通学の人の為にシャトルバスを用意しているものと思っていました。
-
2598
マンション検討中さん
1つフォローするならば小金井市最大(唯一)の魅力は小金井公園で、武蔵小金井の物件でも大々的に紹介しています。なので、小金井公園に親しみを感じている武蔵小金井在住者も通勤に支障がなければ検討対象とする可能性はあります。
-
2599
マンション掲示板さん
>>2598 マンション検討中さん
ここから小金井公園って、実は近くないんですよ
小金井公園のエンターテインメントの大半は中央から南東にかけて位置しており
めっちゃ遠回りで、何もない小平口にアクセスできても、そこから中央〜南東まで2倍歩く必要があります
小金井公園を日常で利用される人ならそれを知ってるから
公園目当てなら五日市街道周辺か、小平口使うとしても小平口付近にするかと
もちろん、自転車でアクセスできる悪くない立地なんですけど
それほど近くないんです
-
2600
匿名さん
>2592
そもそもここは小平市なので、
二極化という考え方は当てはまりませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件