東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「シティテラス小金井公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 小平市
  6. 花小金井南町
  7. 花小金井駅
  8. シティテラス小金井公園ってどうですか?
ビギナーさん [男性] [更新日時] 2024-10-06 02:22:40

シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社 
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79

[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
メイツ府中中河原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判

1. 2328 マンコミュさん

初年度から修繕積立金2万円などという物件はどういうマンションですか?
    あたかも当然のように挙げられていますが。

2. 2329 マンション検討中さん

どういうマンション?

修繕積み立てプランががしっかりした
    まともなマンション

3. 2330 マンション検討中さん

新築マンションを選ぶ際の注意点は?

できるだけ都心の駅チカ物件がいい。

ただ、駅にあまり近すぎると、周辺がざわつくので、駅徒歩数分といったところ。

郊外で、駅からバスを使わなければならないようなマンションはいくら安くてもNG。

少子高齢化の影響もあり、いまのマンションバブルが弾け、マンション余剰時代に入ると、ほとんど資産価値がなくなる。

資産価値がなくなるだけでなく、マンションが朽ち果てるまで、第三者に売却できない限り、毎月、管理費・修繕積立金を払い続けなければならない”ババ抜きマンション”になってしまう恐れがある。

参考: http://1manken.hatenablog.com/entry/2015/09/12/060627

4. 2331 マンション検討中さん

こちらは都心にほど近い郊外なので
    どんなに値下げでも売れないババ抜き物件にはならないでしょうが
    中古市場において武蔵小金井駅利用者を獲得するのは間違いなく難しいでしょうね。

5. 2332 マンション検討中さん

>新築マンションを選ぶ際の注意点は?

この「マンションコミュニティ」のサイトの意見をまとめると…
    郊外の駅から遠い(できればバス便)幹線道路沿いに建つ小規模マンション
    の低層階の中住戸が、もっとも資産価値が高く、住み心地もいいそうです。

世間一般とのマンションに関する考え方とは、だいぶ剥離があります。

6. 2333 マンション検討中さん

補足です。

郊外の駅から遠い(できればバス便)幹線道路沿いに建つ小規模マンション
    の低層階の西向きや北向き中住戸が、もっとも資産価値が高く、住み心地もいいそうです。

7. 2334 マンション検討中さん

>>2330 マンション検討中さん
    その通りだと思います。終の住処として購入したい方にとっては良い物件と思います。然しマンションの資産価値は、やはり徒歩可能駅近が最大の要因と思います。立地は最寄り駅花小金井徒歩8分、武蔵小金井徒歩30分、但しシャトルバスで7分。最寄りバス停も農薬検査場前から小金井公園北に変更したと正直に記載してもらいたかったです。あくまでも最寄り駅は西武新宿線の花小金井です。シャトルバスがあっても、奥様が車で駅まで送迎する可能性が高くなることも頭に入れておく必要があるかもしれませんね。

8. 2335 マンコミュファンさん

中古の時も住環境やシティテラス小金井のコンセプトを気にいる人が買うよ。
    資産価値。は人それぞれ異なります。
    結婚したい相手の価値。も人によって年収。優しさ。性格。年齢。住んでいる地域。交友関係。人それぞれではないでしょうか。 億万長者で性格がよく自分をいつまでも想ってくれる相手が理想な人が多いと思いますが、マンションも皆がみな都心駅近は買えませんよね。
    皆それぞれ妥協点があり、妥協点も異なりますね。

9. 2336 マンション掲示板さん

仰る事は分かりますが、そうは言っても「資産価値」には一定程度決まった基準はあると思いますよ。
    結婚相手だってイケメン美女の方が良いに決まっていますが、価値観によってそうじゃない方を好む方もいます。しかしながら、多くの方はイケメン美女を選択すると思います。
    価値観はさまざまとは言え、多くの方が選択するものに価値が見出される事は必然であり、それが資産価値だと思います。

10. 2337 マンション検討中さん

花小金井エリアでは美男美女マンションだと思いますよ。タワマンの様なホテルライク素敵マンションが4-5千万円台中心で70-:6平米が買えますから。

11. [PR] 周辺の物件
    アンビシャスガーデン鶴瀬
    オーベル練馬春日町ヒルズ
  12. 2338 匿名さん

自分は永住志向だから将来の値段なんか関係ない、と言う人がいますが。
    それは間違いです。
    永住志向の人ほど将来価値をよく考えるべきです。

不人気マンションは20年後30年後、買い手が現れず空き家だらけになるかも。
    買い手がいても分譲時の数分の1の値段なら「それなり」の階層の住人が増えます。
    同時に審査の甘い賃貸も増えるでしょう。

そうなった時、
    共用部の使い方は大丈夫でしょうか。
    管理組合の運営はうまくいくでしょうか。

マンションは高級だろうが庶民的だろうが全体でひとつの運命共同体。
    専有部分だけ良ければOKではありません。

永住したい人こそ、誰もが住みたがる人気物件を選ぶべきです。

13. 2339 マンション検討中さん

永住したい人こそ、誰もが住みたがる人気物件を選ぶべき

これにはハッとさせられました。
    まさしくその通りですね。

ニッチな需要向けのバス便マンションでも
    数が少なければ、需要と供給のバランスで
    人気物件になり得るでしょうが
    しかしこちらは922戸というエリアに類を見ない供給過多ですからね…

14. 2340 マンション検討中さん

>>2337 マンション検討中さん

話しがループしてますね。

仮に花小金井エリアの美男美女マンション(とやら?)だったとして
    問題は中央線沿いで中古マンションを探している人にとって
    西武線の花小金井駅のマンションは検討の候補にすら上がらないということです。
    中央線沿いには星の数ほどのマンションが立ち並んでいますから、そこから選び放題。
    そのような買い手市場で利便性を求めてマンションを探している人が
    普段使いする中央線から30分以上離れたマンションをわざわざ購入することは本当にごくごくごく稀です。
    この現実を直視しないで、希望的観測をするのは愚かです。

花小金井駅ユーザーからは検討されるでしょう。
    ただ、より駅近のパークハウスや駅隣接の東京プライムウエストを相手にすると苦戦するでしょうね。
    さらに言えば、中古販売時のライバルはすみふの抱える売れ残り未入居物件
    さらに、自分と同時期に売り出してる同じマンションのより条件の良い部屋

リセールには苦労しそうです。

15. 2341 評判気になるさん

>>2340 マンション検討
    全く同感・

16. 2342 マンション検討中さん

>>2340 マンション検討中さん
    この物件は永住目的の人が購買層の大半だから、新規分譲時に割安に買えた感が感じられるなら、それはバリューのひとつなので尊重しましょうよ。

17. 2343 評判気になるさん

>>2342 マンション検討中さん

>>2342 マンション検討中さん
    922戸ですよ?安物買いの銭失い。駅近のマンションを買う事をお勧めします。駅から遠いから厚化粧。シャトルバス、豪華なエントランス。資産価値とは何かを自分の問題として真剣に考えましょう!

18. 2344 マンション検討中さん

いまの時期で販売好調のシティテラス小金井公園と、不調のパークハウス花小金井、不調の中央線のバブルマンション。
    リセール時も築年数が近い中で競合していきますが、その中でタワマン並みの豪華さがあり割安なシティテラス小金井に軍配が上がりやすいです。
    どう考えても。
    いま販売不調なマンション群がなんでリセール時に優位性が出てくるのでしょうか。 そして駅近好きと少し離れた住環境好きを同じくくりにするのは違うと思います。 ただ単にシティテラス小金井をマイナスに連想させたいだけかと。
    すみふの中で1番売れ行きが良いとスーモカウンターでも、シティテラスのモデルルームでも話がありました。大手のすみふの中で1番売れているマンション。とても魅力的です。

19. 2345 マンション検討中さん

シティテラスで困ってる業者の批判が今年も繰り返されてますね。今年も懲りないですね。

20. 2346 匿名さん

ここと三菱のガーデン合わせて、
    似たようなコンセプトのマンションが1400戸。
    将来的に住宅需要が都心方面へ収斂していくことを考えると厳しい数字。
    どうしても花小金井に住みたければプライムウエストの空きを待ったほうがいいかと。

21. 2347 匿名

ここのスレは異常な褒め称えと擁護の繰り返し、それに反発する批判と悪口の山。
    また批判と悪口の応酬がここの人気の証しとは余りに疑問だし笑止とも言える。
    そして同じ呆れる書込み内容への戻りが多すぎて荒れる。
    定住志向の西武線利用者が住環境を求めて検討することは素直に理解出来る。
    新築プレミアムとして豪華な共用施設とか外観の良さも理解出来る。
    ただ豪華なものは修繕費が中古売却のネックになることも常識だしね。
    擁護者と批判者の双方共、価値あるメリット、デメリットの書込みを期待したい。

22. 2348 eマンさん

>>2347さん
    のおっしゃるとおりです。
    擁護派も批判派も、ワンパターンな内容に終始してますね。
    どちらの文章も攻撃的ですし。

少し前の書き込みで、契約者のプラスマイナスの検討結果がいくつかありました。
    逆に、購入見送り~比較検討中の方に、プラスマイナスの検討過程を書いて頂きたいです。
    ループした内容の書き込みから外れた、意義のあるやりとりが始まることを期待します。

23. 2349 マンション検討中さん

3日に行ってきました。噂通り賑わっていましたよ。個人的にA棟かC棟で検討しています。

24. 2350 通りがかりさん

こちらのマンションの情報を知る前に、他マンションを購入し、こっちが良かったかなー、とのたうち回ってる者です(笑)未練がましく拝見しております。

郊外マンションを検討される方は多かれ少なかれ環境を重視されてるかと思います。リセール利便性重視でしたら23区内駅近マンションをまっ先に考えると思いますし。
    郊外マンションの中では環境・利便性を考えるとここがベストなのでは?と思います。

こんな風に指をくわえて見てる人間もいるくらい、魅力的なマンションだということをお伝えしたくて書き込みさせて頂きました。あまりにアンチの方の攻撃的な書き込み方が目に余りまして…。失礼いたしました。

25. 2351 シティテラス買いました。

中央線で中古もみたけど予算内だとバス便が多く、逆にバス便の需要地域である事も複数の不動産会社さんに教えて貰い、そんな中で新築のシティテラス小金井公園に出会いました。中央線で探している人も私みたいに検討になる方もいるのではないでしょうか。なんだかんだで予算ありきですから。
    中央線沿いにある複数の中古仲介不動産会社の意見は、ここのサイトで中央線からの距離を指摘する意見とは異なっていましたよ。 中央線沿いや西武新宿線沿いの新築不動産会社の意見はここの意見と似ていてシティテラスを潰したいとの思惑ある意見ばかりでした。
    批評に利害関係が関係する事もよく勉強になりました。
    真剣に検討している人はそんな裏の事情も想像すると良いかもです。
    住むのは批判する人達ではなく気に入った自身なのですから。 入居が楽しみです。

26. 2352 口コミ知りたいさん

買わなくて正解と思いますよ
    建物の間隔は 今売り出してるマンションでは、都内のマンションもふくめ一番狭いんじゃないかな。
    ほとんど犯罪的に狭い。 通路側から向かいのベランダはほぼ丸見え。 例えば7階からだと、真っ正面の7階6階5階4階位まで、ベランダはほぼ丸見えになってしまう、あの距離なら部屋の中も 相当みえるでしょう。
    通路の人だって他人のプライベートを 廊下にいると 絶えず目についてしまうというのは嫌なものだと思います。 すみふが紹介しているベランダでのティータイムなんてほとんど無理な構造になっている。 透明ガラスのベランダだから余計でしょう
    実際に建設されてしまったら、もう下見の時に 誰も買わないでしょう。本当に売りにくいマンションになると思う。リセールバリューなんて望めないと思いますよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  28. 2353 マンション比較中さん

今まで「シティテラス小金井公園」をJR中央線の物件とみなして購入する上で、ネガティブなことを書いてきました。
    ですが、見方を変えて「シティテラス小金井公園」を西武新宿線沿線のマンションとして考えてみます。

将来的に、西武新宿線は東京メトロ東西線に乗りいれる計画があります。
    (運輸政策研究機構、東京都中野区の資料に記載されているだけで、事業計画が決定しているわけではありません)

東西線との相互直通運転が実現されれば、多かれ少なかれ「シティテラス小金井公園」の価値も上がるものと推測します。

---

もっとも、JR中央線京葉線中央線方面延伸および中央線の複々線化(東京~三鷹~立川)」として
    「東京から三鷹までは京葉線を地下で延伸し、三鷹駅において中央線と相互直通運転を行うという計画もあります。JR中央線との利便性の差が縮まるわけではありませんが…。

29. 2354 評判気になるさん

シャトルバスのシステムは 本当に不思議な気がします
    西武線を通勤通学で使っている人はずっと JR線を通勤通学で使用してる人のために 毎月4000円のお金出していくってことになるのでしょうか 休日は使えないということ なのに こんな無理のある制度が続くとは思えない
    西武線利用の人はとりあえず買わない方が良いマンションということなんでしょうか

30. 2355 マンション検討中さん

ちょっと気になった投稿に対してコメントしてみます。

ベランダのガラスについて
    透明じゃないみたいです。すりガラスみたいになるらしいです。モデルルーム見学に行って説明受けました。透明ガラスは、C棟など向かい側に建物がない部屋のみだったかと記憶しています。モデルルームは、C棟の部屋です。

シャトルバスについて
    通勤通学が西武線利用かもしれませんが、それは個人の理由です。
    マンションの特性として、中央線までのアクセスの利便性もあるように設定されているんです。中央線利用者と西武線利用者の購入者を集めるためです。
    管理費の中から運用されるので、それだけで管理費を捉えてしまうと、不思議に思えてしまうかもしれません。
    また永久的に、西武線を使われるなら、納得いかれないかもしれませんね。
    西武線沿いのマンションをいろいろと比較されてみてはいかがでしょうか?管理費も含め。
    私も管理費+修繕積立の費用がずっと続くことを考えたときは、戸建でもいいんじゃいか?他のマンションがいいんじゃないか?などいろいろ悩みました。
    すべてを比較して、こちらを昨年に契約しました。
    私は、中央線ユーザーですが、シャトルバスは朝の時間帯は乗れないものと思っております。すぐ近くに路線バスもあるから、あまり気にしてません。
    それ以外のところにメリットを感じたので購入に至りました。

と、気になった投稿に対してつらつら書いてしまいました。
    大変失礼しました。

31. 2356 通りがかりさん

マンション購入のために 色々な 関連の本を読んでいるのですが 変わらないものにどのくらい価値を見出すかが一番重要に思います 不動産でもありまし、それが 後悔のない物件選びに繋がると思います

この物件の場合 シャトルバスや豪華な施設は いずれも老朽化したり無くなたなったりするでしょう。逆にゴミステーションは購入後、数箇所に分散することができるかもしれません
    しかし、花小金井駅から徒歩10分以内と近いこと。武蔵小金井駅も使えること。 評価が別れるかもしれませんが大規模物件であること。 そして何より小金井公園に近いことなど、かわらない部分をもっと 評価していいと思います。

ただ、建物の配置がすみふの物件としても 異常に密集しているため 眺望や日が当たりにくい部屋が多く、また 近すぎることで共用廊下から向かいのバルコニーや部屋が見えてしまうことをどう評価するということだと思います。 この点については廊下にずっとブラインドを貼るという手もあると思いますが 近いことのデメリットは 音なども含め 変えることができにくいデメリットだと思います

値段だけを見ず、自分の中で これらの変わらないメリットデメリット勘案した上で 納得の上、購入しないと、後で非常に後悔する難しい物件だと思いました

32. 2357 評判気になるさん

>>2355 マンション検討中さん
    購入決定に至るまでの冷静な分析有難うございます。中央線ユーザーでありながら、このマンションの売りでもあるシャトルバスには朝の時間帯には乗れないとの覚悟。それ以外の良さに惹かれたということかと思います。開放的なC棟以外はブライバシー保護の観点からスリガラスが使用されているようです。この方のようにバスには過度な期待を抱かずに管理費も納得して支払う。然しそれを上回る魅力があるから購入されるという方が買ってからストレスもたまらないで生活を楽しんでいけるのではないかと言う感じがしました。
    マンションは共同生活ですから、自分の思うようにならないこと、管理費や積立金、騒音プライバシー等多々ある事を購入前に十分認識しておく事が大事だと思います。

33. 2358 マンション検討中さん

昼間の室内は窓ガラスに光が反射して中は見えないですよ。さらにプラスして殆どの家庭で昼間もレースのカーテンをします。
    夜は室内は外が暗い為に見えますが、普通は夜カーテンをしめます。 夜レースのカーテンさえしない家庭はタワマンの上層階がよいのではないでしょうか。
    マンションもそうですが街中を歩いていて道路から戸建や数階上のマンションを見てください。どれだけの家庭が昼間もカーテンを閉めているかを。 昼間レースのカーテンをしていない家庭がどれ程あるかを。
    下から見えないお部屋でさえレースのカーテンは結構な人がしているものですよ。 そして皆さんはマンションの横を歩く時に、同じ大きさのお部屋が何戸も並んでいて、どこか特定のお部屋を延々と覗き込むでしょうか。

34. 2359 マンション検討中さん

何件かすみふのモデル行って教えて貰ったが、シティテラス小金井公園がすみふで今1番売れ行きが良いらしい。4-6年ぶりのスピード???とか。 西武新宿線と中央線がつかえる立地で環境も良くて、金額が4-5千万円で一般家庭で買えるのがウケてるんだってさ。 たしかにだな。

35. 2360 評判気になるさん

>>2359 マンション検討中さん
    私も初めは、こんな環境の良い立地で価格も高くはないので衝動買いに気持ちが大きく動いたのは確かです。922戸の中でゴルフ場に面している住戸は素晴らしいと思いましたが、4-5000万の物件は、生活環境的に鶏のブロイラーのように圧迫感があり単調で価格面で安い理由に納得しました。逆に高いと感じるようになっています。特に空調室外機の騒音も気になりそうです。専用部がブロイラーだから共用施設やフロントバス等の厚化粧をして豪華に見せているのかな。これも管理費積立金に入っているのだから、入居当初は利用しないと損だなという住民が多く特に週末は混雑して利用できないこともあると思ったりもします。4-5000万であれば,徒歩5分中古で管理費は少し高いですが100平米で良いのがありましたのでそこを購入する事にしました。 管理費積立金が高いから中古でも新築のように綺麗なのだと納得しました。大きな買い物ですから後悔しないように、焦らないで予算,長所短所を調査してから決める事が大事だということを申したげたかっただけです。

36. 2361 マンション検討中さん

>>2350
    >>2349
    >>2351
    >>2359
    聖戦士って、描いてて恥ずかしくならないのかな

37. 2362 2361

>>2355 マンション検討中さん

自分は異常なベタ褒め庇護ゴリ押しを続ける聖戦士にはこれっぽっちも同意できませんが
    2355さんのような分析は非常に参考になりますし、同意できます
    朝のシャトルバスは中型二台で渋滞だらけの道を走るとなると
    かなりの混雑と遅れが予想されますが、それを織り込み済みとして
    コスト、設備、周辺環境を気に入って買うのであれば
    素敵なマンションだと思います
    契約おめでとうございます
    入居が待ち遠しいですね

38. [PR] 周辺の物件
  39. 2363 評判気になるさん

>>2349 マンション検討中さん
    A棟C棟を選定した理由、他の棟を選定しなかった理由要因は何か参考にしたいので教えて頂けますか?

40. 2364 評判気になるさん

>>2350 通りがかりさん
    何でもタイミングがあると思います。あなたがその時点でベストと考えたのだから自己責任です。金額も大きな買い物をするのに残念です。その後この物件が出てきたのでのたうち回っているとは。その考えだと,まだ将来ここより立地,価格面,利便性,環境面で良い物件が出てくる可能性もあるていうことになります。結局もう少し待った方が宜しいのでしょうか?

41. 2365 匿名さん

1人か2人の人が連投してるね。
    連休で暇なのか?

42. 2366 マンション検討中さん

>>2365 匿名さん
    モデルルームが連休で暇なのでしょうか?

43. 2367 マンション検討中さん

シティテラス小金井公園の周辺のマンションスレッドの投稿数、悪口の少なさを見たら、ここへの悪口の多さに腰が抜けますよ。2週間。1ヶ月投稿すらないマンションがほとんど。 シティテラスのスレッドに悪口を書かないといけない利害関係人が今年も大暴れです。

44. 2368 マンション検討中さん

>>2367 マンション検討中さん

マンションコミュニティサイトのトリビア。
    売れてるマンション程、周辺マンション、戸建、賃貸、仲介不動産会社からの悪口、批判が凄いという常識がある。 すなわち売れてる良いマンションと言う事。
    悪口が多いのはプロが売れてるマンションを何とかしようとしている動かぬ証拠ね。

45. 2369 マンション検討中さん

なるほど…。
    このマンションパビリオンの来場者(※)に、
    「5,000円分のクオカードもしくはJCBギフトカード」をプレゼントしているのも、
    「シティテラス小金井公園」が大人気である証拠なのですね!

※事前にご予約の上、成人の方お2人様以上が条件

46. 2370 名無しさん

販売促進はどこの業界も当たり前。
    楽天カードも加入で5000円貰えるのはしょっちゅう。 スーモも雑誌に載ってるマンションに来場すると1000円すぐに貰えます。お菓子やコーヒー販売のカルディ、は無料でコーヒーを試飲。
    入って来た人の中で数名何かを買ってくれたらラッキー。という商売。
    マンションも同じで、販売促進きっかけで見に来て気に入れば御の字では。5000円で4000-6000万円のマンションが売れるなんて凄いでしょう。
    すみふは、野村や東急、三菱の様にCMはやっていないからコスト浮いてるでしょ。 販促が出来ないマンションは会社の経費が使えないお荷物マンション。結局、経費も回ってこない残念なマンションという事です。

47. 2371 通りがかりさん

どなたかも書いていましたが,年初からモデルルームが賑わっていたと書いた人がA棟C棟を検討中との事ですが、数ある棟の中でそこを検討するに至った理由をお願いします。私もここに興味があるのですが、あまりにも色々あるので迷ってしまっています。

48. 2372 マンション検討中さん

>>2371 通りがかりさん

あー、、その人はそのどちらも契約しているらしいですよ、、
    捏造レポートと買い煽り、無理矢理なベタ褒め擁護繰り返してる荒らしですから
    なんの参考にもならないでしょう

参考になるレポートが年末くらいにあったのでそちらを参考にされた方が良いかと

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
  50. 2373 マンション検討中さん

>>2369 マンション検討中さん

モデルルームが大盛況で飛ぶように売れているというのは。。。

51. 2374 マンション検討中さん

販促キャンペーンの一環として、1,000円程度のギフト券をプレゼントするのは、よくあります。
    しかしながら、5,000円のギフト券という高額なプレゼントはあまり見かけません。

人気のないマンションほど、こういった高額の販促キャンペーンはしない。(要は不人気すぎて、売る側がやる気がない)
    逆に人気のあるマンションほど、さらなる集客のため、高額ギフトのキャンペーンをするというわけですね。

52. 2375 マンション検討中さん

>>2374 マンション検討中さん

結論の持って行き方に、声出して笑ってしまったw

53. 2376 マンション検討中さん

なんかずっーと、なんに対しても批判してるやついるな。

54. 2377 マンコミュファンさん

どーして花小金井、小平、武蔵小金井の界隈でここのマンションだけ周辺業者みたいな悪口を言う投稿が多いの??

55. 2378 マンション検討中さん

AとCで迷う人はいないように思います。

迷うなら、CかGでしょう。
    Cが一番高いのかと思いきや、Gも結構いい値段がします。
    ネットのポールの位置などによっては、Gの方が高かったりします。

Cは南向きで小金井カントリーが目の前でいいように思いますが、
    4階以下は、ゴルフ場の木が結構近く、邪魔をしていて眺望はあまりよくありません。
    狙うなら、6階以上ですが、5000万円越えの部屋がでてきて厳しいです。

皆さん安いとおっしゃいますが、私は高いと思います。

ただ、エントランスとか共用施設が充実していますので、どの棟を選ぶというよりは、
    共用施設やエントランスが気にいれば、予算にあった部屋をみつければいいと思います。
    922戸もあるんですから

56. 2379 マンション検討中さん

>>2377 マンコミュファンさん

書き込む時間がたっぷりあるのと、
    シティテラスが売れると困るからでは、、、

57. 2380 匿名

高額の販促キャンペーンのベタ褒め擁護とは面白い。
    疲れない?

58. 2381 通りがかりさん

>>2374 マンション検討中さん
    人気のある物件であれば,ネット社会だから、買いたい人は自発的にMRに来るのではないでしょうか?なかなか集客できていないから高額なギフト券を配布しているものと思います。その中で気に入って購入する方もいるでしょうが。まあそんな話より,擁護派の方がまた同業他社についてあれこれ批判していますが,人気物件であれば批判に対して堂々と意見を言えば良いと思います。

59. 2382 通りがかりさん

>>2378 マンション検討中さん

C棟はゴルフ場に面していて良いと思っていましたが,4階以下は樹木が邪魔して日照もあたらないし,眺望も期待できないのですね。逆に5階以上も東の方だと高圧線がうっとうしいですね。G棟が良さそうですね。有難うございます。

60. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
    リビオ吉祥寺南町
  61. 2383 マンション検討中さん

>>2381 通りがかりさん

シティテラス小金井が売れてない批判する価値も無いマンションなのであれば、周辺マンションスレッドと同じ様に、放って置きましょうよ。

62. 2384 マンション検討中さん

>>2381 通りがかりさん

ネット時代すぎて、マンションが多すぎて辿り着きませんよ。ネット時代では無い方が新聞広告やスーモ紙に頼れば良くて楽でした。 いまの時代は地元以外での検討範囲が広すぎる。

63. 2385 マンション検討中さん

>>2384 マンション検討中さん
    不動産のネットではスーモやat
    homeが有名で,新築マンション武蔵小金井と花小金井で検索すればシティーテラス小金井公園はトップに掲載されていますよ。またスミフはマンション供給戸数が首都圏と全国でトップとの実績ですが、販売戸数,完成在庫率のデータ実績はどうなのかも知りたいですね。

64. 2386 マンション検討中さん

マンションのアドバンテージと言えば立地条件ですが
    ここの場合は付近の同価格帯の戸建に
    立地条件で負けてしまっているのが致命的ですね〜

豪華高級と言われても加工された写真からそんなことは分かりませんし…

65. 2387 検討板ユーザーさん

シティテラスのスレッドに何度もわざわざ戸建業者が出てきて本当気持ち悪いよね。市部の新築戸建は供給多すぎるから大苦戦は分かるけどさ。
    他にも花小金井、武蔵小金井に新築マンションあるんだから、そっちのスレッドでアピールしなよ。 シティテラス売れてないんでしょ。

66. 2388 マンション検討中さん

郊外バス便などの大規模マンションは要注意です。こういう物件は子育てファミリーで奥さんが専業主婦という家族がメインターゲットなので、子育て共用施設を充実させ「働くパパの通勤さえちょっと我慢すれば」理想の生活ができるような気分にさせて売ります。

しかし、中古で売る時には、理想の生活を想像させながら売るのは難しいです。こういう立地のハンデを建物で挽回するマンションは時間がたつほど売れないマンションになります。このハンデを忘れさせるために、新規発売時点では豪華な販売センターでプレゼンし、広告も大々的にやり、営業マンも大量投下されます。

デベロッパーは一度販売を始めてしまったら是が非でも売り切らなければならないので、最後の1戸を売るまであらゆる努力をしますが、完売するまで時間もかかります。完売まで時間がかかった大規模物件が中古物件として売りに出されれば、売れるまでに時間がかかるのです。

中古マンションで時間がかかるというのは、価格がどんどん下がることを意味します。そして、大規模物件で戸数も多いだけに中古として売りに出される住戸も多くなるので、ますます需給関係が悪くなり、価値が下がっていきます。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

67. 2389 マンション検討中さん

しきりに業者認定と買い煽りを繰り返す通称聖戦士さんは中央線からの需要が見込めるとずっと主張し続けていますが、そういった煽りに騙されず中立的な目で見て比較検討したいですね。

西武線の利用者であれば、徒歩10分以上というのはお世辞にも立地が良いとは言えませんが、十分検討可能かと思います。しかし、中央線利用者には全くお勧めできませんし、将来の中古市場では中央線からは相手にされません。

68. 2390 マンション検討中さん

マンション選びは交通利便性が大切です。特に中古マンションを探す人は、「古くてもいいから便利で安いマンション」を探します。そのため、新築マンションを買うときは、まず「立地」を優先させましょう。

バス便物件や徒歩15分超物件等は、「不便だけど、新築の我が家」と納得して購入する人が多いです。しかし、売る時は新築でなく中古です。売る時の市場性がいかに低いかを考えましょう。

利便性の高いマンション供給が増えているので、駅徒歩10分も市場価値が下がる可能性があります。

69. 2391 マンション検討中さん

なんでこの地域でシティテラス小金井だけしきりに批判展開するんだろうね。花小金井駅使う人。 中央線バス便に住み慣れた人。の需要があるから良いじゃない? もはや批評ではなく、周辺お困り業者のシティテラス不買運動になってますよ。

70. 2392 マンコミュファンさん

周辺のマンションスレッドが悪口すくなくて、ここだけ悪口が多いという事は、やはりプロからみても戦々恐々の資産価値がある良いマンションと言う事です。
    脅威がないマンションは投稿がほとんどありませんから。

71. 2393 マンション検討中さん

スレが伸びる理由

ツッコミどころ満載の聖戦士がいるかいないか、ただそれだけのこと。

こちらは聖戦士が大暴れ
    競合には聖戦士がイナイ

こんな個人が伸ばしてるだけの匿名掲示板のスレ数は
    なんのバロメーターにもなりませんよ…

72. 2394 マンション検討中さん

12月中旬にマンションギャラリー見学行きました。
    立地には申し分ない感じで周辺環境も良かったです。
    タクシーで周辺を案内してもらいました。
    特に小金井公園は予想より立派でとても気に入りました。

マンション自体は少し価格帯が高いですが許容範囲内だと感じました。

気になるところはゴミ捨て場が北側にしかない為、
    A、B、C棟なんかは不便そうですね。

あとシャトルバスは本数が足りないと感じました。

73. 2395 評判気になるさん

>>2389 マンション検討中さん
    中央線のマンションも完売まで時間がかかっていますよね。
    国分寺の四季の森も西国分寺が10分とはいえ国分寺13分、坂道、バス便が少ない。

74. 2396 検討板ユーザーさん

>>2388 マンション検討中さん
    長文ご苦労様です。ここまで批判されるならば検討しなければよいのではないでしょうか。
    短期的なリセールならばともかく、数十年後の資産価値まで重視ならば中央線でもメトロもある三鷹以東か23区の方が無難ですよ。

75. 2397 口コミ知りたいさん

>>2388 マンション検討中さん
    熱弁を振るわれていますが、高値掴みにならずに資産価値が維持される利便性のよいお奨めのマンションがあれば理由とともに教えて下さい。

76. 2398 マンション検討中さん

聖戦士さん、ハンドルネームを毎回変えるのをやめて聖戦士に固定していただけませんか。

①非論理的でツッコミどころ満載の擁護レスやバレバレの捏造を行う
    → 突っ込まれる
    ②業者認定して荒らす
    → 指摘される
    ③また非論理的でツッコミどころ満載のレスを返す

このループでレス数が爆発的に伸びる

④レス数が多い!人気過ぎ売れ過ぎ私は契約しました、と、書き込む

この流れに辟易しています。。

77. 2399 マンション検討中さん

>>2397 口コミ知りたいさん

そうですね、競合する花小金井駅であれば東京プライムウエストでしょうか
    駅隣接は周辺の戸建では得られない、尖った素晴らしい立地条件です

中古市場では立地と平米数、コスパのみが重視されます
    部屋の設備や、ましてや共用施設なんて殆ど全く見向きされないオマケみたいなものです

78. 2400 マンション検討中さん

>>2398 マンション検討中さん
    聖戦士さんとはどなたですか。具体的に番号を指摘してください。
    感情的なレスもありますが、論理的なレスもあります。
    このマンションは長文の批判が多過ぎます。
    中央線命ならば花小金井は検討外ですし、三鷹や吉祥寺バス便のマンションはこれほど荒れていません。不思議な現象です。
    資産性は別として、中央線10分前後でバスのないマンションならば、西武線も使え、武蔵小金井行きのバス便も豊富な花小金井でもいいと思います。

79. 2401 匿名さん

>>2399 マンション検討中さん
    プライムウエストはデベはどこですか。シティテラスも眺望は魅力ですが、プライムは駅近で便利そうですね。
    花小金井の住民は尖がった感じではなく、おおらかで保守的なので住友分譲という点も評価されそうですが、いかがでしょうか。
    花小金井は高田馬場駅のある西武新宿線があるので、早稲田関係者が多く、小平市の中では住民層が高いと伺ったことがあります。ここもNTTの社宅跡地なのでNTT関係者も多そうですね。

80. 2402 マンション検討中さん

>花小金井の住民は尖がった感じではなく、おおらかで保守的

ソースもないボヤッとした話はやめて、定量的な話をしましょう。

81. 2403 通りがかりさん

>>2402 マンション検討中さん
    定量的な人物評価とは何か分かりませんが、花小金井は小金井公園・多摩湖道と都内でも自然豊かですが都会的な環境ではありません。
    早稲田・NTTも新興系ではなく保守的なイメージです。
    先端のエリアを求める方ならば、批判もありますが都心に近い湾岸エリアを選ぶと思います。西武線もそうですが、中央線も新宿から西はどこか素朴、四ツ谷や山手線あたりだと上流な印象です。
    2402さん、花小金井の住民像の定量的な分析をお願いいたします。

82. 2404 マンション検討中さん

なぜハンドルネームを「毎回」変えるんでしょうか?

住人も、学校も、会社も同じ地域や組織にいるからといって性格は一枚岩ではありません
    単に、保守的な人間の方が革新的人間よりも圧倒的に数が多いですし
    市部の住民がおおらかで都心部の住民が狭量かというと、そうとは言えません
    そもそも花小金井は全国的に見たらかなりの都心部にあり、人物像を想定するための定義なら都会の人間となります

そして保守的でおおらかな人間が、駅から遠いバス便マンションを選ぶ
    という事象を起こす理屈が全く理解不能です
    どこかにそういったデータがあるのでしょうか?
    ひょっとすると、おおらかで保守的な人間はマンションではなく戸建に住むのでは?

貴女の話は全般的に風が吹けば桶屋が儲かるに近いものがあり
    深く議論することができません。

残念ながら。

83. 2405 マンション検討中さん

>>2400 マンション検討中さん

シャトルバスのある郊外大規模マンションって
    人口減少する日本で、ことごとく将来的に資産価値が維持できない
    地雷マンションに他なりません

駅10分はギリギリのラインでしょうが、駅30分バス便が評価されるのは
    唯一新築ブランドが効いている間だけです

84. 2406 マンション検討中さん

>>2404 マンション検討中さん
    保守派が好むと考えたのは財閥分譲という点ですが。。
    このマンションも全国の方が検討されているはずもなく、都内勤務の方が大半でしょう。
    中央線10分といっても坂の有無、周辺の生活環境でも評価は変わりますよね。
    ちなみに私はこのスレに殆ど書き込んだことがありません。それでは退散します。

85. 2407 名無しさん

>>2404 マンション検討中さん
    ハンドルネームはランダムに変わります。擁護派は聖戦士、否定派は定量データで固定ですか。草臥れませんか。

86. 2408 マンコミュファンさん

ちょいちょい花小金井駅前の東京サブプライムローンマンションを押してる輩がいるけど、地元の不動産屋で東京なんちゃらに住んでて自宅に酔いしれてる社長、で日頃の仕事の障害になってるシティテラスの悪口を書きまくってる。のか、

東京サブプライムローンマンションを何件も所有していて、賃貸で回していて、日頃暇すぎるし、賃貸募集時に邪魔なシティテラスに悪口投稿。そんな感じかな。

花小金井駅前の利便性が好きな人と、花小金井徒歩8分の大規模好き花小金井異なるよ。駅前好きの人が延々とシティテラスを批判してもなんの説得力もありゃせん。 人口減と花小金井の900世帯の資産価値のイコールが理解できない。
    将来苦戦する不動産オーナーは今の相場の中で高値マンションを買わされてる人達ね。 都心や中央線徒歩圏の。

すみふの西武新宿線駅徒歩8分、中央線シャトルバス7分のマンションが価値が無かったら、首都圏の不動産の殆どが終わってますよ。 そんな終わってるマンションが何でこんなに延々と悪口言われてるんだ??

87. 2409 マンコミュファンさん

>>2400 マンション検討中さん

花小金井、武蔵小金井の新築マンション、戸建がシティテラスのせいでかなり厳しいのですよ。他のマンションスレッドはこんなに批判は無いですから。

88. 2410 匿名さん

>>2405 マンション検討中さん

>>2405 マンション検討中さん
    シャトルバスは不要になれば合議のもとになくなるんじゃない?花小金井には徒歩で行けるんだし、そこまで酷い物件ではないでしょう。シャトルバスを非難の的にするのはなんか違和感。
    でも都心から20キロも離れた900戸のマンションで人口減少から次第に需要が小さくなり資産価値に影響、ってのは理解できなくもない。
    ニュータウン系の香りがする。

89. 2411 マンション検討中さん

>>2410 匿名さん

多分1-2割くらいの人だけがバス使ってて
    半数以上がバス廃止を望んでても
    これほどの規模だと合議は難しく、廃止には至らないでしょう
    デベロッパー的には完売してしまえば後は知らん顔

90. 2412 マンション検討中さん

>>2411 マンション検討中さん
    本当に歳入が厳しく、管理費が多少なりとも削減という条件付きならば合議に至るかもしれません。
    既存のバス便は多いわけですし、生活に困る方も出ないでしょう。

91. 2413 マンション検討中さん

新宿まで20分でニュータウンですか?
    マンション戸数が900でニュータウンって、、、 ニュータウンは団地、マンションや戸建街の分譲ですから、近い築年数のマンションや戸建だけで何千、何万世帯の供給ですよ。 花小金井にたった 900世帯で人口減ではリスク論が理解できないです。 都心から電車で20分の900世帯で人口減が怖いなら、都心から30-40分。はたまた1時間の不動産はたちまち価値がなくなると、、、 人口減。単純にシティテラスをマイナスにする為の理屈ですね。

92. 2414 マンション検討中さん

誰もが都心で働いているのではなく、国分寺、三鷹、中野、小平、石神井、東久留米、国立、立川、
    様々な場所に通勤、通学している人がいるのに、都心からの距離だけで価値を測るのは違いますよ。 湾岸、横浜、品川勤務の人にとっては花小金井は遠く
    価値が低いかもしれません。
    けれども、東京勤務、新宿、西武線沿い、中央線沿い勤務の人たち、実家が市部の人たちにとっては利便性が評価できます。 すなわち資産価値とは人により異なるという事。 だからここの批判している人と買う人の価値観は違うのだから、批判したい人の好みで無い目線の価値観は大きなお世話ですね。

93. 2415 マンション検討中さん

>>2412 マンション検討中さん

管理費の支出に困らない家族が買うんですよ。 ちなみに町のバスは行き帰り各駅停車で何度も停車します。駅に着いて降りるのにも時間がかかります。 スイカが空の人がいるとさらに時間がかかります。
    シャトルバスは信号だけ停車、精算なし。 まったくストレスが異なります。

さらに自分と子供がシャトルバスに乗るのと、町のバスに乗るのとでは支出が毎月1万円、2万円と変わるでしょう。 シャトルバスが圧倒的に安くなります。

94. 2416 名無しさん

>>2415 マンション検討中さん
    歳入とは家計の収入ではなく、マンション全体の管理費・修繕費のストックです。シャトルバスが採算が取れるかは運行しないと分からないですよね。

95. 2417 マンション検討中さん

シャトルバスは商売ではなく、共用施設なのだから採算は関係ない話しです。
    気に入って買う人は利用しなくても将来価値を期待する訳ですし。
    JRから毎年300万円の収入がマンションには入りますし。シャトルバス運営の足しに他のマンションよりだいぶなりますね。
    そして200-300世帯での管理費折半ではなく、922世帯での折半です。様々な利害関係会社がシティテラス小金井を脅威に思うシャトルバスシステムと中央線バス便の需要、西武新宿線徒歩圏のコンセプトとが大当たりと言う所ですね。
    周辺の新築マンションスレッドが悪口さえされないシカト状態なのに、シティテラスをマイナスにしないと困る利害関係がある様で、延々と悪口活動を続けたい人がいますね。

ここのスレッドにシティテラスの悪口を書けば書くほど、周辺の新築マンションのスレッドに投稿が少なすぎる事の事実がシティテラス小金井公園が業界内で驚異的で邪魔な存在である(資産価値があり期待のマンション)とのアピールになってしまっている事を知りましょう。

だって売れている評判のマンションのスレッドがどこの地域も悪口のオンパレードですからね。 悪口と消費者の評価は反比例しています。

96. 2418 マンション検討中さん

>>2417 マンション検討中さん

スレが伸びてる理由は>>2393です。
    聖戦士は全レスに近い状態ですから
    スレの書き込みの3-4割は聖戦士個人によるものでしょう。
    個人がめちゃくちゃ理論で暴れるから
    スレが荒れてる。ただそれだけのことです。

さて、

JRから年間300万円もの金額が支払われるのは、鉄塔がそれだけの嫌悪施設だからです。
    健康への影響の可能性や、景観の破壊に対する補償であり
    決してシャトルバス運営に使うために支給される義援金ではありません。
    好き放題解釈してはいけません。

年間の管理2億円と比較すると300万円なんて雀の涙のようなものです。
    そして、たった一項目で管理費の2割近いシェアを占めているのに
    西武線通勤者は全く恩恵を受けられないシャトルバスは
    あっという間にコスト削減活動の槍玉に挙げられるでしょう
    しかし、例え過半数がシャトルバス廃止を希望しても廃止できないのが規約というものです。

西武線ユーザーが搾取される形は果たして本当に望ましいのでしょうか。

97. 2419 マンション検討中さん

>>2408 マンコミュファンさん

駅徒歩 10秒 vs 8分
    平米数 61-109 vs 63-88
    戸境 コンクリ vs ペラボード
    駐車場 地下 vs 雨ざらし
    眺望 桜・遊歩道 vs ゴルフ場防球ネット

新築であることを除いて、リセールバリューや賃貸時の貸し易さで
    何かしら勝るところあるかな?勝負の土俵が違う感じですよね。

98. 2420 マンション検討中さん

>>2419 マンション検討中さん

何と比較して?? 消費者の全てがあなたではないよ。 あとそこには価格。予算。の考え。 資産価値以外の立地の良さ。(家族によって違う)が抜け落ちてます。 必ずしも徒歩6分のマンションが8分のマンションより立地が良いとも限らないし。

99. 2421 マンション検討中さん

>>2418 マンション検討中さん

ここが資産価値ないマンションならそんなに批判に必死にならなくて良いのでは? 他のマンションスレッドはそんなに批判に必死な人いないよ。

100. 2422 匿名さん

ゴルフ場のボール飛んできそう笑

101. 2423 マンション検討中さん

タイガーウッズとか来るんですかね?

102. 2424 契約済みさん

>>2418さん

ちょっと気になったのでコメントいたしました。
    たしかに2割を占めるシェアかもしれませんが、全体の費用を案分するというものがマンションとしてのありかたではないでしょうか。
    西武線ユーザーだから、恩恵を受けられないのに搾取される形というのは、違う気がします。

例えば、C棟側の木の管理も管理費で賄います。C棟以外の方は、なんのメリットもありません。
    ですが、全体の管理費で賄うのです。

その物件の特性、メリットを感じて、購入される方がいらっしゃいます。
    それが、シャトルバスが走ってくれる、共有施設が充実している、コンシェルジュが常駐していてくれるなど様々です。
    これだけ共有施設があるのですから、占有分でないところの維持管理に費用がかかることは、購入者としては、みなさんご理解されていると思います。検討されるかともそれはわかっていらっしゃるかと思います。
    それを承知で、購入されていると思っております。私も承知の上で契約いたしました。

西武線ユーザーだから、恩恵も受けないのに搾取される形という考え方であれば、購入検討から外されたほうがよろしいかもしれませんね。
    中央線ユーザー、西武線ユーザー関係なく、全体で見て、全世帯で案分することで購入される方のメリットが維持されることを契約した側としては望みます。
    これって、隔たった意見でしょうか。(ご気分を悪くされた方がいらっしゃったら、申し訳ございません)

103. 2425 マンション検討中さん

>>2421 マンション検討中さん

他のマンションのスレにはほんの少しの批判やリスク分析に、逐一食ってかかる聖戦士がいませんからね。
    私はシティテラス小金井公園が資産価値がないとは一言も言っていませんよ。
    ただし聖戦士の捏造レポートや虚偽の数字は無視できません。
    ただそれだけのことです。

- 武蔵小金井駅の中古市場での競争力
    低い(徒歩30分は遠すぎて検討すらされない)

- 花小金井駅の中古市場での競争力
    普通(競合の東京プライムウエストなどには厳しいか。922戸では希少性もない)

- 高級マンションかどうか?
    普通(よくある普通の長谷工の郊外型ローコストマンション。少なくとも高級ではない。)

- シャトルバスで武蔵小金井駅まで6分
    通勤ラッシュの朝方は10-15分。(聖戦士の捏造レポートを除いた実測値)

- シャトルバス本数
    土日祝日は運休、平日1-2本/時
    通勤ラッシュ時4本/時
    ただし渋滞時は4本/時は物理的に不可

-シャトルバス降車場
    駅徒歩2分(聖戦士は170mを30秒と言い張ったが、無理があった)

- ホテルライク
    全くホテルライクではない。

- ランドマーク
    花小金井駅からも武蔵小金井駅からも見えない。目立たないマンション。

- 周辺環境
    良い。(閑静で小金井公園も近い)

- ランドプラン
    団地

104. 2426 マンション検討中さん

>>2424 契約済みさん

いえ、気分を害してはいませんし
    聖戦士と違い、まともに議論できる方がいて嬉しいです。

おっしゃることはある程度分かります。

しかし、植栽に関しては仮にC棟がなかったらB棟の前に植えられるのではないでしょうか?
    Bが無くてもAの前に植えられるのでは?
    それらはマンション全体とゴルフ場の間のバリアですから
    一定の人だけが利益を受けているのとは訳が違うと思います
    C棟の木に管理費が使われることにクレームつける人はいないでしょう
    それに木の年間コストは管理費の中のわずかでは?

その他の共有施設も使いたい時に、分け隔てなく使えるものばかりですが
    シャトルバスだけは毛色が違いますよね?
    西武線ユーザーとしては、管理費を下げてシャトルバスを有料にするか
    もしくは、旧祝日も運転していただかないと
    全く使い物にならない金食い虫にしか見えませんよ

私は花小金井駅ユーザーだからこそ、このマンションを検討しており
    もしも武蔵小金井駅ユーザーだったら検討してない層です

105. 2427 契約者済みさん

C棟がなかったらとかじゃないんです。
    小金井カントリー側からの要望で木が立つんです。それを管理費で賄うんです。いろいろと事情を確認されてみてはいかがでしょうか。
    マンション前の道路の維持費も管理費です。

シャトルバスがどうしても納得いかないならば、三菱の物件がベストではないでしょうか。
    シャトルバスもない、シティテラスより花小金井まで近い。
    金額もそれほど大差はない。
    占有部分のメリットを選ぶのであれば、シティテラスの方がいいかもしれませんが、シャトルバスの必要性を感じないのであれば、三菱の物件もよろしいかと思います。

私自身も悩みました。
    世帯数の多い方が維持費の安定もあるのでは?と思い、シティテラスを選択しました。

たしかに、土日祝日の運行もあると便利ですね。ただ、そうするとさらに費用がかかってきます。
    数が多いマンションだと共存していくことが大事かと思います。
    難しい問題ですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
サンクレイドル成増

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ府中中河原
サンクレイドルふじみ野
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2・64.12m2

総戸数 45戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸