ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
2141
検討板ユーザーさん
>>2135 マンション検討中さん
日当たりデータでシティテラスに優位な情報がくると、嘘だと決めつけ批判。
その思想がすみふの競合業者以外の何者でもないでしょう。
検討する議論する気は全くなく、ただ不利になる悪口を投稿だけしたい。
分かりやすいですね。大丈夫ですか?
シティテラス小金井ばかり批判してて。
-
2142
検討板ユーザーさん
>>2139 マンション検討中さん
嘘の批判投稿に対して業者疑惑をされたら困るって、どんだけの立場ですかね。苦笑
周辺業者が、私は検討しているだけ、
議論をしましょう。
頭大丈夫か!? 成りすましも大概にしてくれ。
-
2143
マンション検討中さん
>>2140 検討板ユーザーさん
検討の場であるからこそ、日照時間についてのデータでどなたかが説明したのですが、それが不正確や誤解に基づくのであれば、どこがおかしいのかシティテラスで科学的論理的にご説明頂けますか?
-
2144
マンション検討中さん
>>2142 連投荒らしさん
荒らしはやめましょう。
で、>>2100はなかったことにされるんですか?やっぱり嘘だったんですか?
なぜ嘘をつくんですか?
たまにマンションの話をしたと思ったらバレバレの嘘情報
最終的には自分の書き込みじゃないとか言って逃亡するんでしょうか?
AB棟の地下部屋が冬至の日を覗いて日当たりが良いというのは本当ですか?
荒らさずに質問に答えてください。
-
2145
検討板ユーザーさん
>>2144 マンション検討中さん
日当たりが良ければあなたはそこの部屋を買うんですか?
何がしたいんですか??
業者ですか?? シティテラスで困っている、ずっと悪意ある批判をしている業者ですか?
買わないよね。 検討してないよね。
批判しただけだよね。仕事??
何が議論ですか。
-
2146
マンション検討中さん
シティテラスの1階を真剣に検討してる人は、住友のモデルルームで相談してるだろ。
買わない目線の利害関係ありありの周辺業者が買わない部屋の日当たりとかを想像で批判し始めるから荒れるんだよ。
荒らしは周辺のお困り業者が入るから起きるんだよ。 検討してる人はモデルルームで相談してるから。
-
2147
マンション検討中さん
2100ですが、なぜ一般人の私がそんなに非難されないといけないのでしょうか。
モデルルームで陽当りのデータを見せて貰いましたが、春・夏・秋は地下でも
良かったですよ。
そんなに批判に必死で、真実をも捻じ曲げ批判したいという事は、
批判している人たちは業者なのでは?という疑惑は本当のようですね。
嘘でも批判されている様ですし。
そんな批判業者さん達、とても軽蔑します。
嘘は参考になりませんし、荒れるので閲覧・投稿しない事を望みます。
-
2148
口コミ知りたいさん
-
2149
マンション検討中さん
>>2147 マンション検討中さん
突然業者連呼して、自分は一般人を自称するとか露骨過ぎますよ
それは置いておいても、
「冬至という1日を除いて日当たりが良い」から、
「春夏秋は日当たりが良い」に主張がダウングレードされてますが
やはり>>2100は嘘だったのでしょうか?
なぜ嘘をつくのでしょうか?
また、春分秋分の日でもほとんど全く日が当たらない住戸なのに
一体何を以って日当たりが良いと言い張るのでしょうか?
自分はモデルルームにおいて地下部屋は日当たりがほとんど見込めないと伝えられましたが
なぜあなたの意見はそれと完全に矛盾するのでしょうか?
バレバレな嘘をつく理由は、すみふへの嫌がらせですか?
-
2150
マンション検討中さん
>>2149 マンション検討中さん
意味不明です。買わない人?
周辺業者?がうるさいですよ。
業者連呼されたら困るの??
何で? 討論できないから?
批判したいだけなのに討論??
何ヶ月もここのスレッドを荒らさないで下さい。
嘘を含めた批判をやめられない理由はなんなんですか? 役職の降格? 左遷?
があるからですか?
違うのであればここの、スレッドへの投稿は控えたらどうでしょうか。
-
-
2151
マンション検討中さん
>>2149 マンション検討中さん
業者が住友のモデルルームに行ってきて、そこの情報を元にここで批判ですか。 さらにてきとうな記憶からの内容で批判。
買う気もないのに批判だけする為に法人の身分を隠し訪問、、、
嫌がらせはあなた、かと。(°_°)
こわっ
-
2152
契約済みさん
A,B棟の1階の日当たりは1年通して半分あれば良いほうだと私は思います。
且つ、A,B棟でもメインエントランスのある西側が。
私は当初3階(西側)で検討していましたが、日当たりを調べてみたら10月半ばから2月末までの
約4ヶ月間、日がほぼ当たらないことを知りました。(日照時間を計算できるサイトで調べました)
3階で4ヶ月当たらないので、1階はさらに厳しいと思います。
また、東側にいけばいくほどD棟の影も入ってくるので更に条件は厳しくなります。
シュミレーションの春秋で日が当たると出ているようですが、(私もMRでデータ見ていますが、1階はもともと考えていなかった為、気にして見ていませんでした)
個人的には、限りなく夏に近い春秋の太陽高度で出しているんじゃ?と思ってしまいます。
因みに、以前どなたかも書かれてましたが、1階分の高さを3メートルと仮定します。
すると6階と9階の高低差が約10メートルになると考えられますので、
向かいの棟までの距離20メートル、高さ10メートルの角度は30度。
東京の冬至の太陽高度が約30度ですので、6階以上でなければ年中日は当たりません。
少し脱線しましたが、、
個人的にはシュミレーションを見て、1階のお部屋が”冬至の1日のみ”日が当たらないと解釈してしまうのは
危険かと思いましたので投稿させてもらいました。
-
2153
マンション検討中さん
>>2143 マンション検討中さん
業者認定を繰り返すだけの荒らしを無視して少し深く掘り下げてみましょうか。
日当たりや洗濯物干し環境を下記の通りに場合分け&色分けしてみました
快適な環境はAで、その逆がDです。
A. 冬至の日でも9:00-15:00で日当たりが望める
B. 冬場は厳しいが、春分秋分の日の9:00-15:00で日当たりが望める
C. 日当たりがごく限られた季節の限られた時間を除いて望めない
D. 日がほとんど当たらなず、ジメジメしてカビのリスクが高い
定量的なデータも置いておきますので、検討の参考にどうぞ。
定量的な数字による反対意見は大歓迎ですが
感情的な業者認定、煽り、荒らし、人格批判は不要です。
-
-
2154
マンション検討中さん
>>2153 マンション検討中さん
モデルルームでこの話しされてましたよ。 素人がエクセルまで作りここまでするかね? 時間をかけて全部の部屋を検討もしないのに。
批判したいだけにここまでやる。
もはや仕事の中でも最重要任務ですか。
相当後がない状況なのでしょうか。
定量的な話をしましょう。
何ヶ月も前から延々と投稿している人の口癖ですね。 周辺業者のデータさんですかね。
業者認定が不要という事は、業者の書込みと分かると、色眼鏡つきの批判で信頼が低いと自覚しているからですね。大変な任務ですね。
-
2155
匿名さん
パークハウス花小金井フロントの方が、駅とスーパーが近くて良さそう。
-
2156
匿名さん
ここで三菱の話はだめですよ。どうせ業者認定されますから(笑)みんな三菱も見てますよ。
-
2157
マンション検討中さん
>>2154 マンション検討中さん
そうですか。
モデルルームでも同じ話がされているということであれば
私の出してる推定値はかなり精度が高いということですね。
そうです、私はあなたがデータさんと呼んだ人々の中の1人です。
Excelなんて慣れてれば、同じ内容のレス書き殴るよりずっと楽です。
相変わらず業者連呼して、データも出さず
マンションに無関係で何の参考にもならない感情論を書きなぐって荒らしているのですか?
本当に非生産的ですねぇ。
少しは私の爪の垢でも煎じて飲ませて差し上げたい。
マンションを褒め称えたければ、是非定量的なデータを出してやりましょう。
そういったデータには非常に興味がありますし、スレの財産になるでしょう。
でも、お得意の捏造はダメだゾ、っと。
-
2158
マンション検討中さん
>>2156 匿名さん
批判の多くは三菱なんですか??
凄い会社ですね。~_~;
-
2159
マンション検討中さん
>>2155 匿名さん
>>2155 匿名さん
大型スーパーの裏手はゴキブリが住みやすいのと、業者の搬入音、トラックのエンジンオン、ドアを閉める音、台車の上げ下げの騒音が大変ですよ。
搬入のガラガラとした大音量は土日関係なくやりますから。 あそこだと踏切の音や西武線の振動もありえるのでは??
住環境好きの家族なら、パークハウス花小金井でいいんじゃない? わざわざフロントなんちゃら買うなら他の駅でもいいでしょう。わざわざ花小金井でなくてね。
三菱も売れない中途半端なマンション2つ抱えて悲惨だな。 よりシティテラスへの批判に熱が入りますな。
-
2160
マンション検討中さん
>>2157 マンション検討中さん
なぜ貴方が思うマイナス面のデータしか出さないのですか? データさんは。
プラスのデータもたまには出したら?? 良い面と悪い面で議論したいんでしょ?
利害関係が分かりやすすぎるではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件