ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
3698万の部屋は地下だって。。。買うのは公園向きだけだね。
-
22
匿名さん
公園向きっていうけど、ゴルフ場向きがホントのところでは、ゴルフしているところ見るのが、そんなに良いかね
ゴルフ場も、よく許したと思うけど・・・・
地下室って、半地下の部屋のことだよね・・・ただ、ここら辺は、洪水は無いのだから、公園・・ゴルフ場側であれば、
できによっては、買いかもしれない
何しろ、後方の2番目、3番目の棟は、嫌だ・・・・
3番目だけでも、なぜ、北向きでも良いから、開けた側をバルコニーにしなかったのかね
-
23
匿名さん
>>21
第1期では1階(地下)住戸は販売しないんだって!だから3680は地下住戸ではない!
-
24
物件比較中さん
今日からオープンですよね。
誰かモデルルーム行った人いますか?
3600万円はパークハウスより安いし、しかもシャトルバスあるならかなりお買い得感ありかも。
相場より安いとは、スミフらしくない。
4000万円代位で南向きが買えるならうれしいのですが。パークハウスは東向きと西向きばかりで
その点が残念でした。
-
25
匿名さん
さすがのスミフも供給過剰な花小金井に危機感を感じているのでしょう。
-
26
匿名さん
南向きといっても日照時間が少なければ仕方ないので日が当たるか確認でしょう。鉄塔の電磁波があるので子連れの方には厳しいでしょうね。
-
27
匿名さん
完成イメージ、何棟もみっちり建っている上に
北側のほうが階数が低く見えるのは気のせい?
どういう棟配置になのかいまいち分からない。
-
28
匿名さん
ここの南側、ゴルフ場との間に結構な高さのネットが張ってありますよね。ネットを抜ける階はあるのでしょうか?あっても値段が張りそう。低層はゴルフ場の目隠しの木があるので、日当たりも気になるところです。距離がとってあれば良さそうですが。
-
29
周辺住民さん
本マンションは、JR中央線武蔵小金井駅の「バス便」とみなせば、妥当な価格ではと思います。
おまけで、西武新宿線花小金井駅も使えると。あくまで「おまけ」ですけど。
武蔵小金井駅は中央線の始発駅だけど、平日朝の時間帯はちょい遅め(8時台が4本)です。
始業時間が早めの通勤者はご留意を。
-
30
周辺住民さん
朝はシャトルバスが出る予定なので、(百歩譲って)武蔵小金井駅からの通勤はいいとしても…。
公式サイトでは、武蔵小金井駅周辺が生活圏とうたっています。
普段の買い物は、わざわざ西武バスや自動車、自転車に乗って、武蔵小金井駅周辺まで出かけるのでしょうかね。
-
-
31
匿名さん
>>30
【小平市土地利用審議会(平成20年1月28日)
事務局:小平市都市開発部まちづくり課
会長:(人が滞留することから)小金井街道のバス停のひさしを伸ばしてもらったらどうですか?
事務局:待合所みたいなものが出来ると非常に寄りつきが良いとは思いますが、小平市としましては、武蔵小金井に人が流れるよりも、花小金井に人が流れるまちづくりをしていただきたいというが、コンセプトとしてございます。】
すみふは、小平市の期待をまったく無視してますよね
-
32
匿名さん
>>30
シャトルバスは一日中走るみたいだから普段の買い物もシャトルバスを利用するんじゃない?エントランスまでいくみたいだから重い荷物を持って歩かなくても良いのはGOODかな。あと武蔵小金井まで行かなくても、花小金井周辺も買い物施設は充実してるよね。
-
33
購入検討中さん
>>24
モデルルーム行かれた方の感想聞きたいですね。特に西側隣接地の土地利用について何か話が聞けたかどうか。
以前の土地利用では、スーパーの出店は決定事項だったと記憶してますが・・・
-
34
周辺住民さん
モデルルームは、7月公開みたいですよ。
西側は、まだ決まってないって言ってました。
売却する可能性もあるそうですわ
-
35
購入検討中さん
>>34
33です。
ありがとうございます。西側は売却の可能性もあるんですか。スーパー内定の話は、白紙になったのかな。南側にゴルフ場と都立公園が広がってるから商売には厳しい立地なのかも。
-
36
匿名さん
>>34
今のところ売却の可能性はないそうですよ。スーパーだったら良いですね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
バス停の名前を「農薬検査場」から「小金井公園北」に変えさせちゃう。
さすがすみふとしか言いようがない。
-
39
ご近所さん
異常に中央線推しだよね、すみふ。
通勤時間帯は武蔵小金井までバスで20分近くかかる。とても通勤に使いたいとは思えないんだよなぁ・・・。
花小金井なら急行停車だし、混んでても高田馬場まで30分かからない。
何より、一通りの生活なら花小金井で完結できるのに、地元を無視されてる気がしてねぇ。
-
40
匿名さん
西武線ユーザーとしてはありがたい。
どう考えてもハナコの方が近いから使う人はいるだろうし、
中央線と西武線でうまいこと利用者を分散してくれればと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件