ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1961
マンション検討中さん
>>1960 マンション検討中さん
そのカビマンションはどこなんですかね? そんなのわざわざ建築するかね。 住友不動産や大手は何年も前から地下住居販売してるけど、聞いたことないな。
目黒区の傾斜地にある中小の不動産会社のマンションで中古を見に行ったときに1階でカビだらけで、告知事項。としてありましたよ。
また、私は昭和建築のアパートや昭和建築の賃貸時代は夏は段ボールやらスーツやら本棚やらカビましたよ。
木造で断熱材がほぼないアパートと、コンクリートが多く、換気口も少なく、断熱性がなく、湿気がこもりやすいマンションだったみたいです。
除湿器とプラズマクラスターで頑張りましたがカビには勝てませんでした。
築浅の賃貸のときは何物件もカビはまったく生えなかったです。どこも24時間換気ついてたし。断熱性が違うみたいです。
あと、住み方にカビの可能性は変わるみたいです。
24時間換気は賃貸も分譲も消さないで下さい。換気口は閉めないで下さいとあります。 換気口は締め切りな人が多いみたいだけど。
あと、シティテラス小金井公園だとロウイーペアガラスで夏冬断熱性高めてて、外との気温差が普通のマンションとは違うみたいだから、軽減されるみたいよ。
地下住居はもともとの地盤で掘さく時に水が出るような地域かどうかが結構重要みたいですよ。
-
1962
マンション検討中さん
>>1960 マンション検討中さん
布団は外に干す時代ではないよ。
中国の黄砂やPM2.5の時代ですよ。
中国などの大気汚染があるなかわざわざ外干しは抵抗が、、、
いまはマメにカバー替えたり、布団クリーナーかけたり、布団のクリーニングに出すのがオススメです。
大手の大規模マンションだと、マンションのコンシェルジェデスクから、布団のクリーニング出せると思いますよ。
我が家は幼児が3人いますが、外干し無しで、布団カバーまめ洗いで、まったくダニやアレルギー出てませんよ。
相変わらずのシティテラス陥し入れたい批判投稿が凄いね。
-
1963
マンション検討中さん
日は当たらないが真っ暗ではない
ドライエリアがあるので湿気やカビの心配なし
PM2.5の時代なので布団は干さなくてOK
まぁ、地下住戸の買い煽りは厳しいですよね…
-
1964
マンション検討中さん
>>1962
季節の変わり目ごとにマンションのコンシェルジェデスクに家族分の布団のクリーニング頼むの?
3000万円代~のマンション検討してる層には中々難しいのでは?
-
1965
マンション検討中さん
>>1964 マンション検討中さん
シティテラス小金井公園の契約者所得層をご存知なのでね。
すみふの営業マンですか??
-
1966
マンション検討中さん
周辺のスレッド調べてみると、
批判の書き込みが少ないマンションのスレッドが殆どだけど、
逆に批判されてないのに売れてなくて、
批判されまくりのシティテラスが売れてるってどういう事??
-
1967
マンション検討中さん
>>1964 マンション検討中さん
家族全員分の布団をクリーニング??
シティテラスは和室ある部屋は無いみたいだし、さらに、いまの時代はベットの人が大多数では?
ベッドの人はシーツを洗うだけですが、、、 マットレスは分厚くて大きすぎて干しませんよ。
どこのホテルも家もベッドマットはそのままですよね。笑
批判さんは戸建住まいなのか、家族全員ぶんの布団をベランダに干すんですね。
-
1968
名無しさん
天日干しした布団のきもち良さを子供に味あわせてあげられないのは悲しい
というよりベランダに洗濯物も干せないって悲しすぎるよ
なんでそんなジメジメとした暮らしせにゃあかんの(´・ω・`)
-
1969
マンション検討中さん
いい加減業者認定で誰彼構わず噛み付くのやめなよ荒らしさん
-
1970
マンション検討中さん
相変わらずシティテラスを陥し入れたい「 悪意ある批判投稿 」が物凄い、
シティテラス小金井公園のスレッド。
突き抜けた批判の多さ。
擁護するとシティテラスで困っている周辺業者から荒らすなの罵声、、、
-
-
1971
マンション検討中さん
>>1967 マンション検討中さん
批判してる人は家族全員分の布団をクリーニングに出すか、外に干す。
考えらしいです。 全くの戸建住まい的な発想ですね。
やはり自身の経験談、マンション知識ではなく、ネットのどこの分譲したマンションかも分からない、マイナスになり得る情報を探してきて、都合よく批判を展開してるみたいね。
賃貸マンションの1階住戸やら、潰れたディベロッパーの質の事例を調べてきて出されてもね。
-
1972
マンション検討中さん
>>1969 マンション検討中さん
悪意ある批判には反応せず、擁護には荒、ら、す、な。ですか。
立場が極端すぎますよ。
シティテラス検討なんかしていないじゃないか。 悪意をこめて批判したいだけじゃないか。
-
1973
マンション掲示板さん
>>1968 名無しさん
乾燥機した後の布団カバーもなかなかの気持ち良さですよ。
キャンプも今は山奥ではなく、湾岸地域や、近隣の大きな公園でやる様になりましたよね。
昔は子供達に近所の親父がガミガミ注意したり。今は皆見て見ぬふり。
全てにおいて時代の移り変わりを感じますよね。
-
1974
マンション検討中さん
ここはマンションを検討している方々の意思決定の参考になる掲示板と認識しています。全ての条件を満たす物件はなかなかありません。長所短所を洗い出して、最終的には検討者が自己責任で購入をするか否かを決定することになります。事業主と近隣競合他社はそれぞれの長所短所について批判ではなく、業者として冷静にお客様に対して説明して頂ければと考えています。マンションを買うとはマンションという共同体に入会すると言うことです。私の懸念は、922戸もの意思を纏めていく理事会の運営です。系列の管理会社のサポートを受ける事になります。事業主の現在設定している中長期的管理費・修繕積立金の根拠前提を良く確認する必要があります。附帯施設の維持管理費及び大規模修繕工事の予算は低く見積もられていないか、シャトルバスの経常的コストは大丈夫なのか等、今よく理解納得しておかないと後で管理費修繕積立金が不足し大幅に引き上げられる事になりかねません。転売したいときには、高い修繕積立金がネックになり売れない。立地、設備仕様も重要ですが、そのための中長期的予算計画について特に922戸の大規模マンションの場合には留意しておくことが購入者即ち組合員にとって重要ではないでしょうか?
-
1975
マンション検討中さん
>>1974 マンション検討中さん
最終的な結論として、あなたは大規模で共用施設充実のシティテラスは買わない派ではないか。
批判だけしに来てるのに、遠回しに自分のしている事を正当化されてもね。
悪意を持ち批判だけしに来ている人、そんなくだらない事をしていると、将来自身か家族にばちが当たりますよ。
-
1976
マンション検討中さん
>>1974 マンション検討中さん
修繕積立金の話しとかイメージでされていますよね。シャトルバスが珍しいからと。
スーモでもなんでも良く見てください。 50世帯、150世帯のマンションでシャトルバスなくて管理人巡回でも、管理費と積立金足して、
築浅で1.8-2.5万円。
築15年くらいで2.5-3.5万円
昭和築で4万円とかざらにありますよ。もちろん安めのマンションもありますよ。 しかし管理費の安さと資産価値は全くの別物。 なぜなら中古でそこを買う人はそこのマンションのコンセプトに共感し評価する人だから。
ここで批判を展開している人が将来を心配しても、将来買う人はここで批判を展開している大規模嫌いではないよだから。 すでにここを契約している人がまさに批判だけします様たちでは無く、評価した人達だからでは。
世の中には不動産は五万とありますが、よっぽど地方ではなければ中古で売れますよ。 その不動産が市場に見合う価格であれば。だから売れない不動産は基本ないですよ。
中古市場を理解していない分譲買わせたくない賃貸屋の発想? 新築を買わせたくない中古屋の発想?
なんでこのエリアではシティテラス小金井公園だけこんなに批判を受けるのでしょうか?
批判してる人に本当に利害関係はないのでしょうか?
とてもとても疑問です。
-
1977
マンション検討中さん
んーどうやら本当に荒らしのようですね
この人が粘着して業者認定し続けるから
短所の洗い出しが阻害されてます
>>1974さんの仰っていることは筋が通っておりますし
どう見ても購入検討者目線なんですけどね
-
1978
マンション検討中さん
>>1967 マンション検討中さん
ベッド派、布団派はおよそ1:1と言われています
家族みんなのベッドを置くためにはある程度広いスペースが必要となります
せめて80平米くらいはないと人数分のベッドを置くのは厳しいでしょう
布団を使用するのは、狭いマンションでスペースを有効活用するための知恵の一つですね。
布団干しについては、年間10万円以上払ってクリーニング対応を推奨ということですか。。
コンシェルジュまで布団を持ち込むのはさぞかし骨が折れそうですね。
で、洗濯物すら干せないことについてはどうお考えでしょうか。
-
1979
マンション検討中さん
>>1977 マンション検討中さん
短所の洗い出しとは凄いですね。
討論ではなく、批判だけします目的ですね。
近隣のマンションのスレッドではそんな事されていないのに。
シティテラス小金井公園だけリンチ状態ですね。
シティテラス周辺の賃貸会社、中古仲介会社、賃貸マンション運営会社、新築マンション、新築戸建 会社の利益に相反するシティテラスの販売が相当邪魔なんですね。
それは批判に悪意が入ってきて、誇大な表現や、大手の大規模と関係のない事例まで、あたかもシティテラスに類似してるかのごとく投稿してるし。
批判の集中砲火で売れる大手の大規模マンション凄いですね。
-
1980
マンション検討中さん
>>1978 マンション検討中さん
私がベッドの件で投稿しましたが、大昔から二段ベッドやベッドの下が収納や机になっている商品が販売されているの知らないのですかね。
いちいちシティテラスがマイナスになる様にと、少ない知識で持って行こうとしなくていいですよ。
すぐに事実で覆るのだから。
これも周辺業者の短所の洗い出し作業??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件