ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1841
マンション検討中さん
>>1840 匿名さん
私はシャトルバスです。
武蔵小金井を使いたい、でも武蔵小金井の近辺は、5000万以上するので、手がでない。
多少不便でも、武蔵小金井が利用できて、5000万未満で買えるからです。
-
1842
マンション検討中さん
>>1839 マンション検討中さん
立地が気に入った人が買う。
気に入らない人は買わない。
不動産はただそれだけ。
-
1843
マンション掲示板さん
>>1840 匿名さん
住環境です。駅近は子供がいない時は良かったけど今は子供の環境もあるので病院や公園、スーパーなどのバランスでした。 中央線もたまにつかうし管理費もそこまで高くなく一般的だったので。エントランスも気に入りました。あと非常用発電機とか安心感かな。
-
1844
契約済みさん
>>1841 マンション検討中さん
同じくシャトルバスで武蔵小金井に行けることです。中央線沿線では価格的に手が出ません。
確かに詰め込み感は否めませんが、毎日バルコニーから外を眺めるかと言えばそんなことはなく、日当たりを考慮して南向きの上層階にしました。
-
1845
マンション検討中さん
私も基本は外を眺めないので、たまに屋上や出先で景色は見ればいいかと思い、価格に魅力があるお部屋にしました。
-
1846
契約済み
私も価格と住環境ですかね。
生まれたときからバス生活だった私は駅からバスに乗ることになんの抵抗もなかったので
この価格で、しかも車で10分足らずで中央線に出れることに惹かれました。
マンション周辺も公園やスーパー、病院など日々の生活に必要なものは一通りあり
生活しやすそうだと思いました。
あとは、豪華なエントランスや共用施設にも魅力を感じているので
共用施設はガンガン利用しようと思っております。笑
-
1847
マンコミュファンさん
私はシャトルバスと共有設備と住環境と価格ですかね。
ただ、日当たりも、欲しかったので高層階買ったので結果そこまで価格は下がらなかったかも知れないですね。
価格重視なら庭付きもよかったかな。
-
1848
マンション検討中さん
聖戦士がどんなに頑張って連投しても
中古マンションは立地が全てという現実は変わりませんよ
中央線ユーザーが徒歩30分マンションを検討する理由がありません
徒歩5分、遠くても10分以内で幅広い価格の数え切れないほど中古マンションがあるわけですからね
-
1849
マンション検討中さん
>>1848 マンション検討中さん
真面目に買った人たちで投稿してのるのに、徒歩30分が。とか都合のいい解釈やめて、投稿もやめて、
ここのスレッドの閲覧も辞めて貰えませんかね。 とても気分が悪いです。
花小金井の不動産屋なのかシティテラスの商売敵なのか分かりませんが。
徒歩30分なんて誰も歩かないでしょう。
シャトルバスか自転車に決まってるでしょうが。 いい加減閲覧するのやめなよ。荒らすだけだから。
数あるマンションがあるから、将来資産価値で困らない様に、花小金井になかった共用施設充実の、エントランスが凄い、シャトルバスも走らせるマンションを住友不動産がつくったんだよ。
それを期待してるし、住環境が気に入ってる我々が買ったんだよ。
街中に当たり前のマンションが多いから、当たり前のマンションは付加価値がなく価値が落ちるんでしょ。
さようなら業者さん。 検討もしていないシティテラス批判したいだけの業者さん。
-
1850
マンション検討中さん
>>1849 マンション検討中さん
しかしまぁ、第1期開始時
やれMR大盛況だ、即完売だ、車のグレードが高いだ
と、同じ内容の書き込みを何度も何度も何度も書き込んでましたが
蓋を開けてみれば全体のたった1/8しか分譲してないにも関わらず、完売には程遠い状況。
1期はズルズルと引き伸ばされ、下手すると来年度になっても3次4次で売り続ける勢いです
流石の聖戦士とやらもこれには意気消沈で買い煽りはピタリと止んでしまった
これではシティテラス国立よりも遥かに危険なペースですよ
すみふのマンションでも、需要があるマンションは
少なくとも第1期くらいはそれなりのペースで完売できますでしょう
需要に対して供給が多すぎると希少性が完全に失われ
結果将来的に投げ売り合戦が始まるのが常です
中央線のマンションとしての資産性に関してはかなりの疑問符ですね
-
-
1851
マンション検討中さん
>>1850 マンション検討中さん
???? 契約戸数をなぜあなたが知ってるの?? 1期が何戸で終わるか知ってるの?
住友の人間? 超能力者様??
違うよね。シティテラスで迷惑を被ってる業者だよね。
シティテラスが売れているのは、ここに批判しにくる、批判野郎達の投稿数で分かりますがな。
その証拠が販売が苦戦しているパークハウス花小金井のスレッドね。
あそこは業者も眼中になくて、批判も評価も投稿が凄まじく少ないから。
スレッドが立ち上がったのシティテラスの1年も前なのに。
そして住友のマンションは基本安くならないよ。だから、完成しても販売してるマンションが多いんだよね。
無知の批判は怖いよ。
あなたもシティテラスが評価出来ないと思うなら、わざわざ批判なんて姑息なことせずに、シティテラスをシカトしなよ。
眼中にないのだったら。
でもなぜかココで批判を展開しまくる人達は、シティテラスが怖くて批判せずにはいられない様です。
売れてて困るからね。
眼中にない資産価値がないマンションであれば、ここのスレッドをシカトして荒らさないで下さいね。
-
1852
評判気になるさん
>>1851 マンション検討中さん
読む限り、むしろあなたが販売業社なのでは?
-
1853
マンション検討中さん
>>1852 評判気になるさん
ありがとうございます。
シティテラス検討していないさん。
-
1854
検討板ユーザーさん
シティテラスが売れてる証拠が
スレッドの書き込み数……!
す、すごい証拠ですね 笑笑
これではバカにされるのも仕方ない
-
1855
マンコミュファンさん
>>1848 マンション検討中さん
あなた本当に検討してないんだからきえなよ。
何の為に批判してるの?
実際に中央線ユーザーが、買ってるって言ってるのに検討するはず無いって自分の考えを押し付けて批判して、ここまで消えろカス扱いされてなんで諦めないの?
あー生活かかってるから必死か!
-
1856
匿名さん
普段は西武線だけど、中央線に未練を残している人にはちょうどいい物件ですね。
私はそう思いますよ。
吉祥寺とか三鷹、国立、立川に遊びに行く機会があるので十分ありだと思います。
勤務先が大手町なので花小金井から高田馬場で東西線乗り換えします。
便利だと思いますよ。
-
1857
マンション検討中さん
中央線はバス便でも需要がある。
需要があるから中央線は本数がとても多い。
人が集まる。 人気があるから欲しい。
欲しいけど高い。
だからバスでも許容範囲。
これが分からない人? シティテラスの商売敵?? が延々と批判を繰り返してるんだね。
-
1858
匿名さん
確かにいいマンションですね。
ゴミ捨て場が少ないことが気になりますが立地上仕方ないですね。
-
1859
マンション検討中さん
>>1855 マンコミュファンさん
支離滅裂ですね
批判されてるのはマンションではなく
あなたの愚かさと知性の欠如ですよ
誰彼構わず噛み付いて、やれ業者だ、やれ消えろだ、挙げ句の果てには自演まで。
ひょっとすると、このスレの半分くらいはあなたの書き込みではありませんか。
あなたの存在が、マンションを貶めているわけですよ。
少なくとも、ここではね。
知性の欠如した非論理的なあなたのレスをまともに受け取る人は少ないでしょうが
生産的な検討や考察が阻害されているのは明らかです
荒らしをやめなさい
-
1860
マンション検討中さん
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件