ビギナーさん [男性]
[更新日時] 2024-10-06 02:22:40
シティテラス小金井公園についての情報を希望しています。
マンションにシャトルバスがあるようですね。どうでしょうか。
大規模なので共用部分など充実しているでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市花小金井南町1丁目890番17の一部他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス6分 「小金井公園北」バス停から 徒歩4分
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.71平米~88.51平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/79
[スレ作成日時]2016-04-03 17:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
1761
マンション掲示板さん
>>1760 マンション検討中さん
プライオリティの基準は人によるので、この人はゴミ捨て場が納得できるかどうかが条件の変わり者なんですよきっと。
ただ明らかに少数派なんで、もうグダグダゴミの話しをするのは迷惑なんでやめてほしいものですね。
ゴミ捨て場の位置が気にくわないなら買わなければいいじゃない。
なにをいつまでも騒いでるんだ?
-
1762
マンション検討中さん
ゴミの話題が気に入らないなら黙ってればいい
他の話をしたければ議題を提供すればいい
自分がしたくない、見たくない話を
ただイヤイヤヤダヤダいうのは
幼稚園児並みの幼稚さですよ
-
1763
マンション検討中さん
>>1758 名無しさん
またですか。
仮にアドバイザーが居ようが、いなかろうが
理事会に権限があることに何ら変わりがありません
さすがに自分でも薄々気づいていて、引くに引けなくなって
言葉遊びに逃げたようですね
あなたが理事会にかかわるのであれば、私はここを検討から外しますね
-
1764
マンション検討中さん
>>1763 マンション検討中さん
言葉遊びでも何でもないですが。
何ヶ月も前から検討されてないじゃないですか。
批判のオンパレード。
批判しまくったあげく、理事会ネタで検討から外す??
販売が不利になる様にずっと批判を続けます。の誤りですよね。
もしくは、検討から外すのでここのスレッドは時間の無駄なので見ません。見る価値もない。
が正解ですが。
シティテラスが売れると困る様。
-
1768
マンション検討中さん
[No.1765~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため削除しました。管理担当]
-
1769
マンション検討中さん
922戸のマンションの理事会が
管理会社の言いなりで判子押すだけになってくれたら
管理会社的には最高ですね。
理事会としては赤点以下の落第レベルですが
-
1770
口コミ知りたいさん
「理事長には権限なんてないですよ。 あるのは管理会社から回された書類に判子を押すこと。 」という文書には。あまりに驚いたので、ちよっと一言です。
理事長や理事会が、もし、そのように運営されたとすれば、そのマンションは、終わりだと思います
ここが、そうだというわけでは無いのですが、
管理会社が親会社の言いなりで、また、特に売れないマンションの場合は、
初期の段階での長期修繕計画では、
修繕積立金を安く見せかけるため、初期にはわざと安目に設定し、10年後くらいからどんどんあがるようになっているところが多い。また、10年目などに一時金を何十万も取るような設定にしているところもある
国土交通省は、月々の均等な修繕積立金を奨励しているが、未だに、このような売り方が後を絶たない
また、本来なら修繕積立金となる駐車料料金や駐輪場の料金が、管理費に組み込まれ、管理費のマイナス分をごまかしている場合もある.その場合、本当は、管理費はマイナスになっている。
そして、後日、機械式の駐車場や駐輪場を直すことになるとき、莫大な修繕費の不足を住人で割る必要がでてくるはずである。
最近、この問題が、大きな社会問題となり、上記のように国土交通省がモデルを出しているので、良心的なデベは、無くしていく方向のはずですし、マスコミやNPOで指摘されているので、ネットでも、すぐ、確かめられます
理事会がしっかりしていれば、事後でも修正可能ですが、相当なエネルギーがいり、また、大規模では、合意形成が難しい場合が多い。このマンションの場合、建物に日陰や半地下の物件が多く販売が難しいでしょうし、ゴミの場所など住民への配慮より多く建てること優先している計画になってしまっている。シャトルバスを運用する計画もあると言うことなので、本来なら修繕積立金となる駐車料料金や駐輪場の料金が、管理費補填に使われてしまってはいないでしょうか
その場合、修繕積立金が徐々に高くなると一時払いもあり、とてもリセールなど見込めないと思います
理事会を、そのように考えているデベならなおのこと、購入を考えている方いれば、購入前に必ずこの辺は確かめてみたらどうでしょう
-
1771
名無しさん
>>1770 口コミ知りたいさん
突っ込みどころ満載ですね。
ゴミ男と理事長は権限あるぜさんですね。
月1や月2日の理事会にある程度の決定権はありますが、最重要項目は総会で決議を取りますが。
管理会社は雇われており、組合はお客様の立場。言いなりとは違いますがね。でも権限を駆使できるプロ理事長は殆どのマンションでいないよ。
いるとすれば都心の会計士や弁護士が理事長好きでやってるマンション。
でも、どこのマンションも管理会社に文句言いますよ。管理費払ってるのだから。総会で管理会社を変更したマンションも見ましたよ。
次に修繕費と管理費ね。
積立金は長期修繕計画で値上り幅は最初の訪問時で教えて貰えましたよ。
駐車場の数は住友不動産の統計や地域調査、販売価格、購入者の所得で算出しているそうです。
だから駐車場の数は総戸数の半分に抑えてるみたいよ。
数年前で市部だと全戸分の駐車場などありましたが、余って管理費の値上げに直結したマンションがよくあったようですから。
ちなみに機械式駐車場は10-15年で不要になれば、取り壊し、保守費維持費を減らすマンションも良くありますな。
リセールが見込めないとの考えは、あなたが花小金井でシティテラス小金井公園があることで、不都合があり、マイナスにさせたいからの発想。
売れているという事は、買い手の評価があり、良いマンションという事。
あなたみたいにシティテラスに興味ない批判する程マッチしない人は将来買わない。 評価する人が買うだけ。
あなたみたくマイナスしか見ない人にとっては、それはリセール難しいでしょうね。笑
検討。する人は、貴方みたいな検討もしてないのに批判しかしない人ではなく、真面目に検討。をするのだから違いますね。
シティテラス小金井公園をマイナスにさせたい活動、たまに知識が一般論で足らないですが、かなりの時間を割き日々ご苦労様でございます。
-
1772
マンション検討中さん
「理事長には権限なんてないですよ。 あるのは管理会社から回された書類に判子を押すこと。 」
聖戦士の思考回路
本当にひどい、恐ろしい考え方ですね。
わたしも、こうなったらそのマンションは完全に終わりで
廃墟まっしぐらだと思います。
マンションは管理を買えとよく言いますが
権限を持った管理者(理事長)がそれほど腐敗していたらどうしようもありません。
聖戦士はどうにもならないとして、
それ以外のご近所さんが皆様理解ある方だと良いですが…
-
1773
名無しさん
そもそも、理事会の件で検討から外す。と投稿されてましたが、検討しないマンションのスレッドを閲覧し続け、批判を展開する理由なんなんですかね。
-
-
1774
マンション検討中さん
>>1771 名無しさん
笑える
理事会は管理会社の言う通りに判子押すだけだと思ってたのに
理事会の権限についてGoogleしたら泣きたいほど恥ずかしくなったようで
いきなり主張180度変えてきて笑えますね(笑)
まぁ、分かればいいんですけど
知らないことが恥じゃなく、知ったかすることが恥なのですよ。
今後気をつけなさいな。
話を戻すと、理事会理事長がちゃんと責任と権限を持ち管理会社をコントロールしないと
骨の髄までしゃぶられて廃墟まっしぐら
戸数が増えれば増えるほど
全体の合意形成が難しくなるし
年間の管理費も億単位になっていろんな利権構造にがんじがらめにされてしまう
いまなら りかい できるかな?
理事会が腐敗しないことを祈ります。
少なくともあなたは関わらないでね。関わったらヤバイから。
-
1775
マンション検討中さん
>>1773 名無しさん
その方は私と別人ですよ
理事長が判子屋さんだなんてブッとんだ頭のおかしい理論
わたし以外にも突っ込まれて当たり前なんですよ。
調べ終わった今なら、自分がどれだけ無知で残念な思考回路してたか分かるだろう?
私は貴方が理事会に関わるなら検討から外すと言ったまでです
貴方の存在が顧客を減らしていってるんですよ。
はっきりいって、これは立派な営業妨害では?
-
1776
名無しさん
>>1774 マンション検討中さん
Google検索はあなたでは?
私の父が500世帯のマンションの理事長を。私は修繕委員会を経験して、経験談を投稿しているのみ。
Google検索と指摘するのは、自身がGoogleやネットのデータに頼りきっているからでは?
データさん。
経験を積まれていない、ネットの情報を鵜呑みにし、シティテラス小金井公園の批判を連日展開されており、
根拠に乏しく、とても残念でなりません。
買わないマンション、好きでもない、嫌いな点が多いマンションへの批判、お疲れ様です。
-
1777
マンション検討中さん
理事長の判子話しとか、ブッとんだ頭のおかしい理論ではないですよ。
肯定的な意見へのディスリが、合っている内容でも頭がおかしい。など
極端ですね。 検討していない自身が批判をしまくるマンションに、
まだ検討していますと批判攻撃。
大嫌いなマンションをまだ検討しているってどういう事でしょうか?
東大に合格するよりも非常に難しい問題です。
イスラエルとパレスチナ問題よりも難儀。
何をまだ検討しているの??
批判攻撃したいだけじゃない。シティテラスで相当お困りなんですね。
お仕事? 生活? 会社経営? お気の毒ですね。
これも図星で削除依頼するのかな。
花小金井の業者か賃貸マンション経営疑惑、直ぐに削除されましたもんね。
-
1778
マンション検討中さん
>>1776
ハイハイ、また「親が〜」「上司が〜」「知り合いの大学教授が〜」「私は不動産屋ですが〜」
みたいな、他人の権威に縋ったりバレバレの嘘ついたりして
信憑性を持たせようとする、幼稚なやり方ですか
ネットでそれやっても何も確認のしようがないですし、無意味どころか
むしろ、自分の話の内容が薄っぺらくて信憑性に乏しいことをワザワザ暴露しているようなものです
(実際に薄いどころか中身ないですしね)
すぐに人格攻撃や陰謀論に逃げる癖、あまりにダサくて醜いですよ
>>1777
理事長の仕事が管理会社の言う通りに判子押すだけっていう幼稚園児並みの思い込み発言の
一体どこが「肯定的」な話なのでしょうか?
相変わらずの陰謀論に逃走中のようですが
はっきり言って、私はこのマンションを嫌いではありません
批判しているのは貴方の稚拙な書き込みや論理破綻した擁護、捏造行為です
なんで自分の稚拙な書き込みが批判されることを、「マンションが批判されてる!」と取るのでしょうか…
勝手に削除されるような書き込みをしまくって、削除された挙句
逆恨みなんてダサいですよ?
-
1779
名無しさん
>>1778 マンション検討中さん
理事会経験が嘘?なぜ私の経験が赤の他人のあなたに嘘呼ばわりされなければならない。 妄想??
シティテラスを買わないのにシティテラスの批判をし、私はこのマンションが嫌いではありません。
?? 嫌いではないマンションに批判投稿しまくりですか。
何ヶ月もの投稿を把握ですか?
シティテラスに負のイメージをつける活動をされていて、まだ検討している。
理事会にスレッド人がいる様であれば検討をやめる。
シティテラスは嫌いではない。
ハチャメチャですが。
何ヶ月も検討しているのであれば、結論出てるでしょ。
連日批判されてるのであれば、見送るでしょ。
シティテラスで困っている業者認定せざるおえませんが、、、
完売まで妄想、自分の価値感でシティテラス批判、本当は認めているけど認めたらダメだ投稿、頑張って下さいね、ストーカー様。
-
1780
マンション検討中さん
>>1779 名無しさん
妄想を前提にした業者認定、陰謀論、人格攻撃などをやめて
建設的なマンションの話をしましょうよ。
そこでもし自分が気に入らない話題になったとしても、
上記のような妄想や感情的になって妨害行為を行わないで
理屈で話し合いましょう。
マンションの理事会は管理会社の言いなりで判子押してはいけません
900戸のマンションの理事会がそんなだったら
大変なことになってしまいますよ。
まずは、デベの息のかかった管理会社の変更(もしくはコストの是正)が一年目二年目の課題となりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件